首页 新闻 图库相册
张子枫(Zifeng Zhang)

国家或地区:大陆

生日:2001-08-27

创建人:张子枫

品牌属性: 演员

张子枫 (Zifeng Zhang) 介绍

张子枫个人资料:

  中文名: 张子枫

  外文名: Zifeng Zhang

  别 名: 枫枫

  国 籍: 中国

  民 族:汉族

  星 座:处女座

  血 型: B

  身 高: 160CM (成长中)

  体 重: 44KG (成长中)

  出生地:河南省三门峡市

  出生日期: 2001年8月27日

  职 业:学生、演员

  代表作品:李雷和韩梅梅、岁月忽已暮、小别离、唐人街探案、摩登年代、璀璨人生、唐山大地震

  主要成就:

  第31届大众电影百花奖最佳新人奖

  江苏卫视最具潜质表演奖

  中国电影导演协会2014年度表彰大会年度女演员提名

  属 相: 蛇

  官方贴吧:张子枫吧

  新浪微博名称: 张子枫

  贴吧认证id: 子子枫枫

  张子枫,2001年8月27日出生于河南省三门峡市,中国大陆女演员。2009年在冯小刚导演的电影《唐山大地震》中饰演小方登一角而成名,并凭借此片荣获第31届大众电影百花奖最佳新人奖。2010年主演电视剧《我的父亲是板凳》《情感战争》。2011年主演电影《摩登年代》;同年主演电视剧《心术》。2012年主演电影《宫锁沉香》,饰演小沉香;同年主演电视剧《璀璨人生》《老爸回家》《幸福绽放》。2013年主演电影《同桌的你》。2014年6月,主演电视剧《面具侠》。2015年主演电影《唐人街探案》《魔宫魅影》;9月主演电视剧《小别离》。2016年4月主演电影《岁月忽已暮》;7月主演电影《李雷和韩梅梅》;9月主演电视剧《我们的少年时代》;11月,主演电影《欲念游戏》。

早年经历:

  张子枫,2001年8月27出生于河南省三门峡市,学生,演员。

  2007年参与拍摄美的豆浆机、中国电信、露露饮料等系列广告。2008年陆续拍摄电视剧《大爱无敌》、《龙须沟》、《秘密列车》、《你是我的生命》、《宁为女人》等,因而进入演艺圈。

  2009年7月出演第一部电影《唐山大地震》,饰演小“方登”一角,从而被观众熟知。

演艺经历:

  2008 年参与拍摄林丛导演的电视情景剧《电脑娃娃》,饰演汪莎莎;同年参演电视剧《龙须沟》。

  2009年陆续接拍了《秘密列车》、《宁为女人》、《妈妈我爱你》、《你是我生命》等电视剧。7月拍摄电影《唐山大地震》,饰演小方登一角,并凭借该角色获得第31届大众电影百花奖最佳新人奖。

  2010年,与王宝强、小陶虹 主演年代亲情剧《我的父亲是板凳》,饰演红儿;主演家庭情感剧《情感战争》,饰演顾乐,并凭借剧中表演荣获2012年度江苏卫视最具表演潜质奖。

  2011年主演电影《摩登年代》,饰演丢丢,与徐峥组成大叔萝莉组合;主演现代医疗题材剧《心术》,饰演南南。

  2012年拍摄电影《宫锁沉香》,影片中首次挑战古装扮相饰演小沉香,并主演都市情感剧《璀璨人生》,饰演小余菲;主演家庭伦理剧《老爸回家》,饰演霍聪;主演现代都市剧《幸福绽放》,饰演夏霏;同年客串古代职场喜剧《龙门镖局》,饰演小雪绒。

  2013年主演电影《同桌的你》,出演角色少年周小栀,并凭借少年周小栀一角入围中国电影导演协会2014年度表彰大会年度女演员。

  2014年3月,配音首秀献给电影《天才眼镜狗》,配音角色潘妮·彼特森Penny Peterson;6月,主演年代战争剧《面具侠》,饰演小核桃。

  2015年1月,参与拍摄电影《魔宫魅影》,饰演孔兰;6月参与拍摄动作喜剧电影《唐人街探案》,饰演思诺;同年9月拍摄都市家庭情感剧《小别离》,饰演方朵儿。

  2016年4月主演电影《岁月忽已暮》;7月主演电影《李雷和韩梅梅》,饰演韩梅梅。9月,主演电视剧《我们的少年时代》, 饰演角色栗梓。11月,主演电影《欲念游戏》。

主要作品:

参演电影

  岁月忽已暮2017  饰演:姜河 导演:秦小珍 主演:姜潮, 宋威龙

  李雷和韩梅梅2017  饰演:韩梅梅 导演:杨永春 主演:张逸杰

  魔宫魅影2016  饰演:孔兰 导演:叶伟民 主演:林心如, 杨祐宁, 任达华

  唐人街探案2015  饰演:思诺 导演:陈思诚 主演:王宝强, 陈赫, 佟丽娅

  同桌的你2014  饰演:周小栀(少年) 导演:郭帆 主演:周冬雨, 林更新

  摩登年代2013  饰演:丢丢 导演:邵晓黎 主演:徐峥;张颂文

  宫锁沉香2013  饰演:沉香(少年) 导演:潘安子 主演:周冬雨, 陈晓, 赵丽颖

  唐山大地震2010  饰演:方登(少年) 导演:冯小刚 主演:徐帆, 张国强, 陈道明

参演电视剧

  小别离2016  饰演:方朵儿 导演:汪俊 主演:黄磊, 海清, TFboys

  面具侠2015  饰演:小核桃 导演:黄文利 主演:侯梦莎, 傅程鹏, 夏厚斌

  璀璨人生2013  饰演:余非(少年) 导演:柯翰辰 主演:李沁, 何润东, 阚清子

  顾乐家的幸福生活2012  饰演:顾乐 导演:扈耀之 主演:张国强, 姜宏波

  老爸回家2012  饰演:霍聪 导演:斗琪 主演:刘威, 彭玉, 杨紫

  幸福绽放2012  饰演:小夏霏 导演:澄丰, 周家文 主演:马娅舒, 温峥嵘, 朱泳腾

  心术2012  饰演:南南 导演杨阳 主演:吴秀波, 海清, 张嘉译

  我的父亲是板凳2011  饰演:红儿 导演:黄文利 主演:王宝强, 陶虹

  宁为女人2009  饰演:徐雪妨 导演:杨玄 主演:马雅舒, 黄伟豪, 陈冠林

综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2015-05-27  超级访问  《星星的故事》

  2014-05-31 快乐大本营 六一儿童特别节目《少年,少年》

  2013-09-14 快乐大本营 《璀璨人生剧组》

社会活动:

  2011年出任广而告之公益大使。3月,广而告之“文明只差一点点”公益项目启动仪式。同年11月参加第三届中国新农村电视艺术节颁奖典礼。

  2012年3月19日,张子枫与王宝强、李岷城一行专程来到位于北京顺义区的孤儿学校探望,三人化身欢乐使者与同学们一同庆祝生日。3月24日来到海淀区101中学参加2012年“心系女童”关爱青春期女童家庭教育之“五美女孩”知识大赛启动仪式,担任本次关爱女童活动的爱心大使。并与“五美女孩”获得者结为伙伴。

  2014年参与拍摄青年导演公益短片后其在央视播出 。

  2014年张子枫出任金蔷薇微电影导演大赛“筑梦大使”。

获奖记录:

  获奖电影

  ▪ 2014-03-20 第6届 中国电影导演协会2014年度表彰大会年度女演员 同桌的你 (提名)

  ▪ 2012-09 第31届 第31届大众电影百花奖最佳新人奖 唐山大地震 (获奖)

  获奖电视剧

  ▪ 2013-03 第27届 2012年度江苏观众最喜爱的电视剧颁奖典礼最具潜质表演奖 情感战争 (获奖)

人物评价:

  在电影《唐山大地震》中,张子枫大多数都在废墟中演戏。虽然只有8岁,但已经能像职业演员一样吃苦耐劳。张子枫不仅表演出色,广告、主持方面也很优秀,虽然年纪不大,但已和众多大牌导演和演技派演员有过的合作,人缘也是非常的好(网易娱乐评)。

  如果在2015年一整年的电影里评选出一个“年度表情”,张子枫小朋友在《唐人街探案》结尾那迷之微笑一定会高票当选吧——那一笑让一部喜剧电影一秒钟跌入恐怖深渊,情节也全部大翻转。据称看到这里时,电影院里的广大女同志纷纷惊声尖叫花容失色。随后这开了挂的狞笑转瞬即逝,张子枫又恢复成天真清纯无辜的萌萌哒萝莉脸,真是天使和魔鬼的双重附体(新浪娱乐评)。

  张子枫身上的可塑性以及演技的进阶,可邻家可反派可叛逆。不仅可以扮演纯情善良的少女,还可以走腹黑路线,被誉为“00后演技担当”,外界认为她将接棒关晓彤成为“国民闺女”。表演上有亮眼表演之余,张子枫在生活中还是一个学霸,对于学艺兼优的秘籍,她轻描淡写称,除了刻苦、多花时间,谈不上其他诀窍。因为年龄限制了戏路,童星在影视剧经常是“国民儿女”的担当,张子枫也不例外(大洋网-广州日报评)。

  尽管2008年才算正式进入演艺圈,但早在此之前,小小年纪颇有灵气的张子枫已经成为了“广告宠儿”。让大家意想不到的是,涉足影视圈后,虽然不是绝对主角,但张子枫也创造了不少让人印象深刻的角色。演技被不少导演、演员认可,甚至连徐峥都曾夸奖她是中国演技最好的女童星。撇开演员的身份和光环,其实童星就还是个孩子,但她是个拘谨的小姑娘,有远超同龄人的“成熟”(信息时报评)。

张子枫 (Zifeng Zhang) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1