首页 新闻 图库相册
俞灏明(Ham)

国家或地区:大陆

生日:1987-11-14

创建人:俞灏明

品牌属性: 音乐人 演员 主持人

俞灏明 (Ham) 介绍

俞灏明个人资料:

  中文名: 俞灏明

  外文名: Ham

  别 名: 国民弟弟、明王子、DD

  国 籍: 中华人民共和国

  民 族: 汉族

  星 座:天蝎座

  血 型: O型

  身 高: 180cm

  体 重: 63kg

  出生地:广东广州

  出生日期: 1987年11月14日

  职 业: 歌手、演员、主持人

  毕业院校:广东外语艺术职业学院

  经纪公司 :俞灏明工作室;千易时代(影视);捷特联合(音乐)

  代表作品: 音乐专辑:其实我还好 电视剧:一起来看流星雨 8090向前冲 爱在春天

  主要成就:

  “音乐先锋榜”最受欢迎男歌手;放肆一下 ·移动视频实力男歌手

  “舞动奇迹”第二季冠军

  特 长: 乐器、表演、唱歌、运动

  Fans昵称: 芋头、芋亲(粉丝代表色:紫色)

  生 肖 :兔

  籍 贯 :江苏海门

  俞灏明,1987年11月14日生于中国广州。中国内地男歌手、演员、主持人。2007年4月参加湖南卫视举办的快乐男声获得全国第六名,其健康亲和的形象被歌迷昵称为“国民弟弟”。同年签约Doremi Media唱片发行首张EP《如果,可以爱你》;2008年参加《舞动奇迹》第二季并获得冠军,2009年发行首张专辑《拥抱》。主演电影《乐火男孩》,电视剧《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》《8090向前冲》等。湖南卫视脱口秀节目天天向上主持人(之一)。他的炫舞让人忘记眨眼,感动让人忘记心跳,以一种温暖的方式蔓延了整个冬天。2010年10月拍戏意外烧伤,经过长时间休养后于2012年12月31日正式回归,一曲《其实我还好》传播了感动万千观众的积极的正能量。2013年5月,主演的电视剧《爱在春天》播出,独唱同名片尾曲《我和春天有个约会》。2014年9月,主演的电视剧《把爱带回家》播出,俞灏明本色出演一个暖男主编形象,该剧是”中国梦’‘推荐电视剧。2016年1月12日,俞灏明获得放肆一下 · 2015移动视频实力男歌手。如今的“愚先生”俞灏明随性从容,坚强无畏,过去别来,现在无恙,他的灵魂从未有过伤疤。

演艺经历:

  2007年,19岁的俞灏明获得全国第六名。同年底,俞灏明推出了自己的首张EP《如果,可以爱你》,获得多项音乐新人奖和金曲奖。

  2008年3月,俞灏明凭借《如果,可以爱你》在音乐先锋榜颁奖典礼上获得内地十大先锋金曲、音乐先锋榜先锋新人、音乐先锋榜网上最具人气先锋金曲。离开快乐男声的舞台后,俞灏明赴韩国首尔进行专业培训。9月,参加湖南卫视与香港TVB合办的“舞动奇迹”第二季中获得冠军舞王殊荣,担任湖南卫视脱口秀节目“天天向上”的主持人,主演电影《乐火男孩》、电视剧《一起来看流星雨》《一起又看流星雨》《8090向前冲》等。

  2009年冬季,发行首张个人专辑《拥抱》,这张专辑由中韩跨国团队打造,从造型、曲风到舞蹈设计都是为其量身定制。该专辑细致地展现了俞灏明的过去与未来,成长与改变,双面展现了俞灏明的不同偶像特质。

  2010年10月22日下午4点左右,俞灏明在上海拍摄湖南卫视新剧《我和春天有个约会》的一场爆破戏中意外烧伤,后被送往上海瑞金医院治疗。

  2012年12月31日,两年多的治疗与恢复,俞灏明终于以全新的面貌重新站上久违的舞台,在湖南卫视“跨年狂欢夜”上,俞灏明献唱复出单曲《其实我还好》。

  2013年5月,由俞灏明主演并在伤后重新完成拍摄的电视剧《爱在春天》在湖南卫视金鹰独播剧场播出,饰演第一男主角沈家豪,并独唱同名片尾曲《我和春天有个约会》;同年5月参与拍摄郭宝昌导演的年代题材电视剧《翻手为云覆手雨》。

  2014年9月5日主演的首部古装电影《大峰祖师》上映,入围好莱坞中美电影节并获得“金天使奖”及年度最佳公益电影。9月底其主演的都市暖心电视剧《把爱带回家》在湖南卫视金鹰独播剧场黄金档播出。俞灏明本色出演一个不折不扣的暖男主编形象,作为他伤愈复出后主演的首部时装剧集,他的表现引发了观众和粉丝们的强烈关注。同年参与高群书执导的谍战剧《父亲的身份》以及主演的民国刑侦反腐剧《暴雨将至》的拍摄。

  2015年1月参与拍摄青春偶像推理剧《神探亨特詹》,主演高冷神探詹天远,该剧是俞灏明与路晨继《爱在春天》后第二次合作。8月10日,推出单曲《炙爱》,这是他回归后首度发声,该曲也是电影《别有动机》的主题曲。10月参与耗资三亿巨制《海上牧云记》的拍摄,饰演孤松拓将军。

  2016年1月,俞灏明发布台下素颜纪录片《我的灵魂没有伤疤》,记录他台下化妆、换衣、吃饭等活动,呈现俞灏明生活中的面貌。1月14日,新单曲《愚先生》全网首发,在新声榜202期排名第六,该MV也在4月1日上线,旋律朗朗上口,曲风节奏鲜明,在轻松欢快中传递阳光向上的正能量。5月作为主演参与管虎导演的《外滩的钟声》的拍摄。10月在陕西参与拍摄由孙俪和陈晓主演的《那年花开月正圆》,为此俞灏明剃了个寸头造型,被盛赞自信与帅气十足。

  2016年11月19日19点30分,俞灏明首个演唱会将开唱,届时将有神秘嘉宾助阵。

主要作品:

音乐作品

  热门歌曲

  01. 其实我还好

  02. 我和春天有个约会

  03. 爱的华尔兹

  04. 陷入爱里面

  05. 让我为你唱首歌

  06. 一个人的浪漫

  07. 如果 可以爱你

  08. 打起手鼓唱起歌

  09. 陷入爱里面(韩语版)

  10. 爱是一个人的事

  11. 心中的英雄

  专辑

  其实我还好  2013

  拥抱  2009

  一起来看流星雨 原声音乐辑  2009

  陷入爱里面 (宣传版)  2008

  如果,可以爱你  2007

  13强特辑  2007

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  棒棒哒 (电影《过年好》魔性主题曲) 2016-01-25

  愚先生 (单曲MV在4月1日发布) 2016-01-14

  炙爱 (电影《别有动机》主题曲) 2015-08-10

  爱你让我像孩子一样 (电视剧《因为爱情有奇迹》片尾曲) 2014-10-14

  我和春天有个约会 (电视剧《爱在春天》片尾曲) 2013-05-15

  Touch My Heart (三星Anycall手机音乐) 2009-07-12

  打起手鼓唱起歌 (收录于红歌翻唱合辑《红星闪闪》中) 2009-07-06

  幸福捕手 (与任曦合唱,台湾同名偶像剧主题曲) 2008-10-20

  大明星 (与王栎鑫合唱,收录于王栎鑫的个人EP《天生一对》中) 2008-01-09

  蓝色爱人 (与叶一茜合唱,大型歌舞史诗剧《蔚蓝船说》主题曲) 2007-11-23

参演电影

  六人晚餐2017  饰演:晓白 导演:张巳阳 主演:窦骁、张钧甯、陈欢、邬君梅

  大峰祖师2014  饰演:小栗 导演:张蠡 主演:许还山

  乐火男孩2009-08  饰演:钟子杰 导演:林华全 主演:唐笑,王栎鑫,张杰,王铮亮,魏晨,苏醒,姚政,陈楚生

参演电视剧

  那年花开月正圆2017  饰演:未知 导演:丁黑 主演:孙俪, 陈晓

  外滩的钟声2017  饰演:孟辛海 导演:管虎 主演:胡世群

  神探亨特詹2017  饰演:詹天远 导演:武洪武 主演:路晨, 石天硕, 赵奕欢

  暴雨将至2017  饰演:叶靖奇 导演:齐星 主演:黄志忠, 陈小春, 杨雪

  海上牧云记2017  饰演:孤松拓 导演:曹盾 主演:黄轩, 周一围, 窦骁, 徐璐

  欢喜密探2016-10-17  饰演:洪师傅 导演:包贝尔 主演:包贝尔, 贾玲

  多少爱可以重来2016-07-15  饰演:许然 导演:刘保成 主演:王琳, 潘粤明

  父亲的身份2016-04-21  饰演:杜明达 导演:高群书 主演:陈建斌, 俞飞鸿

  把爱带回家2014-09-21  饰演:何岸 导演:陈启峻, 曹国莉 主演:潘时七, 李泰

  8090向前冲2013-10-08  饰演:蒋天涯 导演:尤小刚 主演:石小群, 徐箭, 陈彦妃

  爱在春天2013-05-28  饰演:沈家豪 导演:庄训鑫 主演:袁姗姗, 赵韩樱子, 陈燃

  翻手为云覆手雨2013  饰演:沈良 导演:郭宝昌 主演:雷佳音, 张默

  一起又看流星雨2010-08-09  饰演:端木磊 导演:丁仰国, 宋洋 主演:张翰, 郑爽, 朱梓骁

  一起来看流星雨2009-08-08  饰演:端木磊 导演:沈怡, 丁仰国, 宋洋 主演:张翰, 郑爽, 朱梓骁

  丑女无敌2008-09-28  饰演:张永康 导演:张峰 主演:李欣汝

参演微电影

  拍摄时间  短片名称  导演

  2014年10月 爱在你的次元 瑞丽

  2013年01月  其实我还好  卢晟

  2010年06月  毕业才说爱  宋迪

  2010年06月  烟花  周楠

参演歌舞剧

  演出时间  歌舞剧名称  饰演角色

  2007年11月  蔚蓝船说  百越英雄

图书写真

  时间 作品

  2008年3月 《我是大明星》、《俞灏明韩国全纪录》

主持节目

  时间 节目

  2007  湖南卫视《越策越开心》代班主持

  2008 湖南卫视《天天向上》

社会活动:

  2007年07月至今,资助湘西贫困山区多名孩子读书。

  2013年01月04日,携手腾讯公益、儿慈会天使妈妈救助团队,共同发起救助烧伤儿童的公益活动——“拯救烙印天使”,帮助贫困的烧伤病患儿童。至今多次来到北京空军总医院烧伤科,看望正在那里接受康复治疗的烧伤儿童。2月,和天天兄弟一起,联动抬杠APP献声义卖,所募集的资金将用于湖南多名烧伤患儿的住院治疗。3月因发起和推进“烙印天使”公益项目,获得“第三届明星公民颁奖盛典”组委会颁发的特别奖。

  2013年7月26日,中国宋庆龄基金会和中国网球公开赛授予俞灏明“2013年青少年网球推广大使”称号,他将与由中国宋庆龄基金会和中网共同成立的中国青少年网球发展基金一起致力于推广青少年网球的发展。

  2014年5月13日,俞灏明以第二届广州慈善项目推介会形象代言人的身份出席了当天的推介会新闻发布会。

获奖记录:

  音乐

  ▪ 2010-12 第十届全球华语歌曲排行榜颁奖礼 年度二十大金曲 《拥抱》 (获奖)

  ▪ 2010-03 2009年度音乐先锋榜颁奖典礼 网上最具人气先锋金曲奖 《拥抱》 (获奖)

  ▪ 2010-01 2009年度音乐风云榜新人盛典 最佳跨界新人 (获奖)

  ▪ 2009-01 2008年度中国原创音乐流行榜颁奖典礼 内地新人奖 (获奖)

  ▪ 2008-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 网上最具人气先锋男歌手 (获奖)

  ▪ 2008-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 最受欢迎先锋男歌手五强 (获奖)

  ▪ 2008-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 最佳创作歌曲金曲金奖 《陷入爱里面》 (获奖)

  ▪ 2008-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 网上最具人气先锋金曲奖 《陷入爱里面》 (获奖)

  ▪ 2008-12 2008年度音乐先锋榜颁奖典礼 内地十大先锋金曲奖 《陷入爱里面》 (获奖)

  ▪ 2008-10 第八届全球华语歌曲排行榜颁奖礼 广东地区杰出歌手奖 (获奖)

  ▪ 2008-07 2008年度新城国语力颁奖礼 新城国语新势力歌手 (获奖)

  ▪ 2008-05 第五届劲歌王全球华人乐坛年度总选颁奖典礼 内地最有前途男新人 (获奖)

  ▪ 2008-04 MusicRadio中国TOP排行榜 内地年度金曲奖 《如果,可以爱你》 (获奖)

  ▪ 2008-04 MusicRadio中国TOP排行榜 内地最佳潜力新人奖 (获奖)

  ▪ 2008-03 2007年度音乐先锋榜颁奖典礼 内地先锋新人奖 (获奖)

  ▪ 2008-03 2007年度音乐先锋榜颁奖典礼 内地十大先锋金曲奖 《如果,可以爱你》 (获奖)

  ▪ 2008-03 2007年度音乐先锋榜颁奖典礼 网上最具人气先锋金曲奖 《如果,可以爱你》 (获奖)

  ▪ 2007-06 快乐男声 全国总决赛第六名 (获奖)

  ▪ 2007-05 快乐男声 广州赛区亚军 (获奖)

  影视

  ▪ 2012-03 第十三届欧亚广播电视节 最佳青年题材电视剧奖 《8090向前冲》 (获奖)

  ▪ 2011-01 百度2010年度网络沸点(搜索风云榜) 十大娱乐明星(之一) (获奖)

  ▪ 2011-01 百度2010年度网络沸点(搜索风云榜) 十大电视剧 《一起又看流星雨》 (获奖)

  ▪ 2011-01 百度娱乐沸点2010年度盘点 最热门华语青春偶像剧 《一起又看流星雨》 (获奖)

  ▪ 2010-06 中国电视网络影响力(2010)颁奖盛典 最具网络影响力十大影视人物(之一) (获奖)

  ▪ 2010-06 中国电视网络影响力(2010)颁奖盛典 最具网络影响力十大电视剧 《一起来看流星雨》 (获奖)

  ▪ 2010-01 百度娱乐沸点2009年度盘点 最热门电视剧 《一起来看流星雨》 (获奖)

  主持

  ▪ 2009-03 《新周刊》2008电视榜 最佳娱乐秀主持人—《天天向上》主持群(之一) (获奖)

  舞蹈

  ▪ 2008-06 “舞动奇迹”第二季 冠军 (获奖)

  时尚

  ▪ 2013-11 明星街拍盛典 最佳人气街拍明星 (获奖)

  ▪ 2007-12 2007年度摩登上海口碑大赏 摩登时尚年度人物 (获奖)

  公益

  ▪ 2013-03 第三届明星公民颁奖盛典 组委会特别奖 (获奖)

  ▪ 2010-10 2010中国国际年度绿色风云人物奖 (获奖)

人物评价:

  俞灏明一出道即因其健康亲和的形象以及清新的歌喉引人关注,亦被歌迷昵称为“国民弟弟”。2010年10月俞灏明在上海拍摄《我和春天有个约会》的一场爆破戏中遭遇意外烧伤,经过了两年多的治疗与恢复,2012年12月俞灏明回归舞台,以成熟、稳重、自强的姿态成为励志代言人,同时通过与各时尚品牌的合作,成为新一代时尚偶像。(光明网评)

  俞灏明在《一起又看流星雨》中,摆脱掉了初登荧屏的稚嫩,进步相当大;除了服装、发型方面所凸显俞灏明的帅气之外,更重要的是剧中他的眼神和细节,都将“端木磊”这个“忧郁王子”的气息传递得恰到好处(国际在线评)。

  2007年快男舞台上的俞灏明拥有健康亲和的形象和清新的歌喉,从此人气大盛,如今步入出道的第十个年头,他早已从“国民弟弟”、初代小鲜肉成长涅槃为“国民暖男”、实力男歌手,跨界主持和表演也取得了巨大成功,演艺事业可谓全面开花,但他仍保有最纯粹的本真和初心。(凤凰娱乐评)

俞灏明 (Ham) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1