首页 新闻 图库相册
杨祐宁(Tony Yeung)

国家或地区:台湾

生日:1982-08-30

创建人:杨祐宁

品牌属性: 演员

杨祐宁 (Tony Yeung) 介绍

杨祐宁个人资料:

  中文名 :杨祐宁

  外文名 :Tony Yeung

  国 籍 :中国

  民 族 :汉族

  星 座 :处女座

  血 型 :O型

  身 高 :180CM

  体 重: 69KG

  出生地: 台湾

  出生日期: 1982年8月30日

  职 业: 演员

  毕业院校:亚太创意技术学院

  代表作品:初恋风暴、十七岁的天空、一页台北、千金女贼

  主要成就:

  第41届台湾电影金马奖最佳新人奖

  入围第41届电视金钟奖最佳男主角

  入围第47届电视金钟奖最佳男主角

  信 仰:基督教

  兴 趣: 打球、游泳、冲浪、音乐、戏剧

  家庭成员: 爸爸、妈妈、姐姐

  婚姻状况: 未婚

  最喜欢的动物: 狗

  最喜欢的运动: 篮球、游泳、冲浪

  最喜欢的演员: 艾德华诺顿

  最喜欢的艺人:梁朝伟

  最喜欢的电影: 《罗拉快跑》

  杨祐宁,1982年8月30日生于中国台湾,中国台湾男演员。2004年,参演首部电影《十七岁的天空》,获得第41届金马奖最佳新人奖和第5届华语电影传媒大奖“最佳新演员”“最佳男演员”提名。2006年,凭借《圣棱的星光》获第41届台湾电视金钟奖“戏剧节目最佳男主角奖”提名。2011年,参演首部电视剧《倾世皇妃》;同年,参演电视剧《前男友》获第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖提名;2013年在电影《总铺师》中饰演叶如海,在电影《大尾鲈鳗》中饰演贺祥;2014年在伊能静导演的电影《我是女王》中饰演TONY,在电影《朝内81号》中饰演霍连齐;2015年在电影《对风说爱你》中饰演盛鹏,在电影《太平轮》中饰演严泽明。2015年,主演电影《新步步惊心》。2017年,参加明星自助旅行节目《花儿与少年3·冒险季》;同年,他还主演爱情动作喜剧电影《我不做大哥好多年》。

演艺经历:

  2004年,参演首部电影《十七岁的天空》,凭借周天财一角获得第41届金马奖最佳新人奖,和第5届华语电影传媒大奖“最佳新演员”“最佳男演员”提名。

  2006年,凭借《圣棱的星光》,获第41届台湾电视金钟奖“戏剧节目最佳男主角奖”提名。

  2007年4月,与周迅、吴彦祖主演电影《明明》。

  2009年,与陈柏霖、童瑶主演改编自日本青春爱情小说的电影《台北飘雪》,陈柏霖和童瑶在片中饰演一对情侣。

  2010年,参演电影《一页台北》,在剧中与张孝全是情敌,该片获得第60届柏林电影节最佳亚洲电影奖;10月,与徐若瑄主演电影《背着你跳舞》上映。

  2011年,参演首部电视剧《倾世皇妃》,饰演杀手刘连曦;11月,与林志玲、陈坤等主演的电影《幸福额度》上映;12月参演电视剧《前男友》,凭借赖志明一角获第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖提名。

  2012年2月,与陈怡蓉、郭采洁主演偶像剧《向前走向爱走》,饰演杜天泽 一角。

  2013年2月,与郭采洁主演电影《大尾鲈鳗》在台湾上映四天,票房破八千万台币,打破《那些年,我们一起追的女孩》纪录;8月,主演的电影《总铺师》上映;同年拍摄唐嫣主演电视剧《千金女贼》,饰演20世纪30年代的阔少盛介文。

  2014年,杨佑宁在伊能静首次跨界执导的电影作品《我是女王》中饰演TONY;同年在电影《朝内81号》中饰演霍连齐。

  2015年主演电影《风中家族》,在电影《太平轮》中饰演盛鹏;同年,作为主演参与电影《新步步惊心》的拍摄,定档于2015年8月20日上映。加盟电影《寒战2》。

  2016年4月28日,与林心如主演的《魔宫魅影》全国公映。7月8日,与郭富城、彭于晏主演警匪电影《寒战2》上映。9月15日,战争片《我的战争》上映,饰演司号员张洛东,凭此提名第8届澳门国际电影节最佳男配角奖。

  2017年4月23日,参加的湖南卫视明星自助旅行节目《花儿与少年3·冒险季》播出;同年,他还主演爱情动作喜剧电影《我不做大哥好多年》,并在片中饰演极品好男人小贺。

个人生活:

  2013年2月9日,杨祐宁在微博上传与郭采洁合照,并形容是“小姐流氓相爱相爱”,女方也坦言把杨佑宁当作结婚对象。2015年3月16日,与郭采洁分手。

主要作品:

参演电视剧

  滚石爱情故事2016-03-29  饰演:庄泽凯(《挪威的森林》) 导演:吴建新 主演:程予希

  爱的妇产科22015-05-24  饰演:杨俊波 导演:杨阳 主演:朱丹, 孙坚, 魏千翔

  千金女贼 2015-01-28  饰演:盛介文 导演:陈玉珊 主演:唐嫣, 杨蓉, 刘恺威

  爱的生存之道2013-10-11  饰演:黄以康 导演:李青蓉 主演:隋棠, 谢沛恩, 庄凯勋

  向前走向爱走2012-02-19  饰演:杜天泽 导演:于中中 主演:陈怡蓉, 郭采洁, 杨一展

  前男友2011-12-30  饰演:赖志明 导演:于中中 主演:李千娜, 黄志玮

  倾世皇妃2011-09-30  饰演:刘连曦 导演:梁辛全, 林峰 主演:林心如, 严宽, 霍建华

  倪亚达2010-06-04  饰演:倪中兴 导演:曹瑞原 主演:曾宝仪, 梁智瑜

  圣棱的星光2005-10-24  饰演:阿光 导演:郑德华, 王金贵, 吕莳媛, 辛建宗 主演:李康宜

  又见橘花香2003-06-09  饰演:孟晓波 导演:江丰宏 主演:陈司翰, 陈怡蓉, 关颖

  孽子2003-02-17  饰演:赵英 导演:曹瑞原 主演:范植伟, 张孝全

参演电影

  捉妖记22018  饰演:贾天师 导演:许诚毅 主演:井柏然

  侠盗联盟2017-08-11  饰演:小宝 导演:冯德伦 主演:刘德华, 舒淇, 张静初

  建军大业2017-07-28  饰演:钱大钧 导演:刘伟强 主演:刘烨, 朱亚文

  喜欢你2017-04-27  饰演:程子谦 导演:许宏宇 主演:金城武, 周冬雨

  健忘村 2017-01-28  饰演:丁远 导演:陈玉勋 主演:舒淇, 王千源, 张孝全

  我的战争2016-09-15  饰演:张洛东 导演:彭顺 主演:刘烨, 王珞丹

  寒战22016-07-08  饰演:何国正 导演:陆剑青, 梁乐民 主演:彭于晏, 郭富城

  再见,在也不见2016-05-13  饰演:林仁政 导演:忻钰坤, 陈世杰, 西瓦罗·孔萨库 主演:陈柏霖, 蒋雯丽

  魔宫魅影2016-04-29  饰演:顾维邦 导演:叶伟民 主演:林心如, 任达华

  我不做大哥好多年2016-02-05  饰演:贺祥 导演:邱瓈宽 主演:猪哥亮, 郭采洁

  新步步惊心2015-08-07  饰演:爱新觉罗·胤禛 导演:宋迪 主演:陈意涵, 窦骁

  对风说爱你2015-06-26  饰演:盛鹏 导演:王童 主演:郭采洁, 郭碧婷, 柯佳嬿

  我是女王2015-04-15  饰演:TONY 导演:伊能静 主演:宋慧乔, 陈乔恩, 郑元畅

  太平轮2014-12-02  饰演:严泽明 导演:吴宇森 主演:金城武, 章子怡, 黄晓明

  京城81号2014-07-18  饰演:霍连齐 导演:叶伟民 主演:林心如, 吴镇宇

  总铺师2013-08-16  饰演:叶如海 导演:陈玉勋 主演:夏于乔, 林美秀

  大尾鲈鳗2013-02-01  饰演:贺翔 导演:邱瓈宽 主演:郭采洁, 猪哥亮, 王彩桦

  下一个奇迹2012-03-31  饰演:国楷 导演:卓立 主演:秦昊, 莫小棋, 刘诗诗

  幸福额度2011-10-20  饰演:沈涛 导演:陈正道 主演:林志玲, 陈坤, 廖凡

  背着你跳舞2010-10-29  饰演:鲁奇 导演:李芸婵 主演:徐若瑄, 陈怡蓉, 唐文龙

  初恋风暴2010-10-26  饰演:王一哲 导演:江丰宏 主演:陈妍希, 汤志伟, 陈孝萱

  街角的小王子2010-09-03  饰演:阿军 导演:林孝谦 主演:郭碧婷, 叶羿君, 李至正

  一页台北2010-04-02  饰演:Raymond 导演:陈骏霖 主演:郭采洁, 姚淳耀, 张孝全

  台北飘雪2009-10-19  饰演:阿雷 导演:霍建起 主演:陈柏霖, 童瑶, 蔡淑臻

  天堂口2007-08-16  饰演:小虎 导演:陈奕利 主演:吴彦祖, 张震, 刘烨

  明明2007-04-26  饰演:Tu 导演:区雪儿 主演:周迅, 吴彦祖, 张信哲

  国士无双2006-03-24  饰演:吴乐极 导演:陈映蓉 主演:金勤, 李振冬, 天心

  怎么浪漫都可以2005-03-18  饰演:阿告 导演:林文智 主演:曾莉婷, 徐可, 陈立芹

  梦游夏威夷2004-12-10  饰演:阿洲 导演:徐铺军 主演:张钧甯, 黄鸿升, 黄泰安

  十七岁的天空2004-04-02  饰演:周天财 导演:陈映蓉 主演:周群达, 金勤, 张大镛

参演话剧

  时间 地点  导演  话剧名称  合作演员

  2010年7月22-25日  东方艺术中心歌剧厅  林奕华  命运建筑师之远大前程  李心洁、王耀庆

参演音乐剧

  时间  地点  备注  音乐剧名称  合作演员

  2008年9月12-13日  台北小巨蛋  几米音乐剧  向左走向右走  陈柏霖、张钧甯、苏打绿

参演MV

  时间  歌手  歌曲

  2000

  孙燕姿  开始懂了

  林忆莲  不会结束的故事

  郭富城  旅途

  2001

  孙燕姿  风筝

  郑秀文  完整

  顺子  忘不了

  许志安  好情人坏情人

  S.H.E  TOO MUCH

  2002  徐婕儿  没有你的每一天

  2004

  周华健  伤心的歌

  游鸿明  第一千个昼夜

  2010  郭采洁  不过问

  2011  萧亚轩  逞强

  2012

  杨丞琳  想幸福的人

  吴雨霏  人非草木

  2013  陈妍希  Sorry

参演微电影

  上映时间  剧名  扮演角色  导演  合作演员

  2012-12-23  率性生活之末日逆袭  小海  柯孟融 ; 陈正道  陈汉典 ;黄嘉千

  2012-11-11  逐爱之旅  杀手阿良  黄精甫  唐嫣

综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2017-04-23 花儿与少年第三季 自助旅游节目

担任主持

  时间  节目  备注

  2002  TVBS-G娱乐新闻主持人  代班

社会活动:

  杨祐宁两度代言台湾世界展望会“资助儿童计划”,并资助了三名儿童。

获奖记录:

  影视类

  ▪ 2016 第8届澳门国际电影节最佳男配角奖 我的战争 (提名)

  ▪ 2012 第47届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖 前男友 (提名)

  ▪ 2006 第41届台湾电视金钟奖戏剧节目最佳男主角奖 圣棱的星光 (提名)

  ▪ 2005 第5届华语电影传媒大奖最佳新演员奖 十七岁的天空 (提名)

  ▪ 2005 第5届华语电影传媒大奖最佳男演员奖 十七岁的天空 (提名)

  ▪ 2004 第41届台湾电影金马奖最佳新人奖 十七岁的天空 (获奖)

人物评价:

  杨祐宁为人谦虚低调(网易娱乐评);型男外形兼精湛演技,被视为台湾电影圈小生人选中流砥柱(新浪娱乐评) ;是多金、体贴、帅气的小资男(国际在线评)。杨祐宁在电视剧《倾世皇妃》中饰演皇子刘连曦,颠覆以往的阳光形象,凭借精彩演出,把刘连曦阴暗个性表现得淋漓尽致,神凌厉肃杀不说,表现更犀利毕现游刃有余,赢得观众的好评(国际娱乐在线评)。

杨祐宁 (Tony Yeung) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1