首页 新闻 图库相册
徐立

国家或地区:大陆

生日:1986-02-09

创建人:徐立

品牌属性: 音乐人 演员

徐立 介绍

徐立个人资料:

  中文名: 徐立

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 水瓶座

  身 高: 165cm

  体 重: 45公斤

  出生地 :安徽省安庆市

  出生日期: 1986年2月9日

  职 业: 演员,歌手

  毕业院校:中央戏剧学院

  代表作品: 《雪狼谷》《五湖四海》《贤妻》《谁是真英雄》《如果爱可以重来》

  徐立,1986年2月9日出生于安徽省安庆市,毕业于中央戏剧学院表演系,中国内地女演员、歌手。2010年出演抗战剧《雪狼谷》、军旅题材电视剧《五湖四海》。2011年出演战争动作剧《对与决》,同年出演家庭题材电视剧《母亲母亲》,随后与陈楚河、张嘉倪等共同主演电视剧《头牌》。2013年,主演电视剧《贤妻》,同时演唱了该剧主题曲《只忘了一些》和插曲《掏空了快乐》。2014年8月28日,主演都市励志轻喜剧电影《美人邦》,11月参加社交生存真人秀《百万粉丝》并获得亚军。2015年出演的电视剧《如果爱可以重来》。

演艺经历:

  大学期间组建乐团“爱乐团”担任主唱,一首《天涯》红遍大江南北,

  2004年,参演由蒋钦民执导,李冰冰、朱孝天等主演的电视剧《天空之城》,并在其中饰演孔雀公主。

  2008年,发行首张个人音乐专辑《花木兰》。

  2009年,发行专辑《存在》,同年做客天津电视台《我爱音乐》节目。此外录制央视新年晚会,并演唱《一千零一个愿望》。

  2010年,参演由连奕名执导,张嘉译、杜淳、杨若兮等主演的电视剧《雪狼谷》,并在其中饰演杨茉茉,同年在电视剧《五湖四海》中饰演抗美。同年为周传雄量身制作单曲《百依百顺》。此外同欧弟合作主持安徽卫视综艺节目《剧风行动》。

  2011年,参演由连奕名等主演的电视剧《对与决》,并在其中饰演孟香兰,同年参演由景岗山、周晓鸥主演的电视剧《小城协警》,并在其中饰演唐越。此外出演由袁立与斯琴高娃主演的电视剧《母亲母亲》,同年发行EP《通天塔》及单曲《羞香,月色》。

  2012年,与韩雯雯、马以等主演电视剧《决战江南》,在其中饰演关晓昌。同年与刘涛、保剑锋、谢祖武等主演电视剧《贤妻》。此外与陈楚河、张嘉倪、李立群等主演电视剧《头牌》。

  2013年,与王唯、潘泰名、厉娜等主演电视剧《刺刀英雄》,并在剧中饰演刘曼华。同年与小沈阳、王刚等主演电视剧《谁是真英雄》。同年录制《最佳现场》节目,并亮相“乐视盛典”红毯。

  2014年,与温升豪、戴娇倩、蔡妍等主演电视剧《如果爱可以重来》。同年与陈小艺、张晨光等主演电视剧《亮色人生》。此外与胡兵、韩栋等主演由连春利导演执导的电视剧《天天想你》,并与李沁、韩栋等主演电视剧《情满雪阳花》,同年与立威廉、刘雨欣等主演电影《美人邦》8月18日全国上映,年底参加由天津卫视联合新浪共同制作的全球首档台网联动社交生存真人秀《百万粉丝》,并贺得亚军!

  2016年,加盟江苏卫视《看见你的声音》录制,作为搜音团成员的她,颜值很高的她每次出现在节目中,都以认真、理性的判断为大来宾提供线索,排除音痴。

个人生活:

  拥有幸福家庭的徐立,自小非常独立,而对于男友方面,徐立也暂未表态。

主要作品:

参演电视剧

  东方球王 2015  饰演:小原栗子 导演:李威 主演:沙溢 倪大红

  蜀山战纪 2015  饰演:余明娘 导演:黄伟杰 主演:陈伟霆 赵丽颖

  天天想你 2014  饰演:林紫荷 导演:连春利 主演:韩栋 胡兵

  情满雪阳花 2014  饰演:金珠 导演:林添一 主演:李沁 韩栋

  亮色人生2014  饰演:方中铃 导演:张维刚 主演:陈小艺 张晨光

  如果爱可以重来 2014  饰演:黄伟杰 导演:辛美娜 主演:戴娇倩 李廷镇

  贤妻 2013  饰演:赵淑惠 导演:林添一 主演:刘涛 保剑锋

  刺刀英雄 2013  饰演:刘曼华 导演:三丑 主演:杜源 王维

  头牌 2013  饰演:于宝霞 导演:何涛 主演:张嘉倪 李立群

  对与决2012  饰演:孟香兰 导演:尹涛 主演:连奕名 何政军

  小城协警 2012  饰演:唐越 导演:李印 主演:周晓欧 景岗山

  母亲 母亲 2012  饰演:田晓歌 导演:李云亮 主演:袁立 斯琴高娃

  五湖四海 2011  饰演:抗美 导演:连奕名 主演:王千源 何政军

  雪狼谷2011  饰演:杨沫沫 导演:连奕名 主演:张嘉译 杜淳

  天空之城2010  饰演:孔雀公主 导演:蒋钦民 主演:李冰冰 朱孝天

参演电影

  上映时间 剧名 扮演角色 导演 合作演员

  2014 美人邦 宋晓紫 张利庆 立威廉 刘雨欣

  2014 绣春刀 薛姑姑 路阳 张震 刘诗诗

  2011 搏击手 羽萱 冯海涛 林爽 梁丹妮

音乐作品

  热门歌曲

  01. 只忘了一些

  02. 掏空了快乐

  03. 花木兰

  04. 存爱

  05. 通天塔

  06. 羞香·月色

  07. 百依百顺

  08. 天使的微笑

  09. 坏女孩

  10. 金木水火土

  11. 做梦的女孩

  12. 为梦飞翔

  专辑

  专辑名称 发行时间 语言 详情

  存爱 2009-07-01

  花木兰 2008-05-31

  天涯 2005-05 国语

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  通天塔 (2011最新励志单曲) 2011-04

  翻身农奴把歌唱 2009

  百依百顺 (在西南石油大学首唱) 2009-12-07

综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2016-03-27 看见你的声音 江苏卫视大型推理神秘音乐秀《看见你的声音》于2016年3月27日起每周日22:00分在江苏卫视播出;

  2014-11-28 百万粉丝 《百万粉丝》是天津卫视联合新浪共同制作的全球首档台网联动社交生存真人秀,第一次在真正意义上实现“台网联动”的双屏合作。

  2014-02-07 星星的密室 《星星的密室》是浙江卫视制作出品的明星密室逃脱游戏真人秀节目

获奖记录:

  音乐

  ▪ 2009 音乐大典内地最佳女新人 (获奖)

  ▪ 2005 中国歌曲总评榜亚军 《天涯》 (获奖)

  ▪ 2005 MTV台光荣榜季军 《天涯》 (获奖)

  ▪ 2005 中国歌曲排行榜冠军 《天涯》 (获奖)

  ▪ 2005 亚太榜冠军 《天涯》 (获奖)

  ▪ 2005 一搜网热搜歌曲排行榜三周冠军 《天涯》 (获奖)

  ▪ 2004 中国歌曲排行榜最佳新人乐团百事音乐风云榜最佳新人 《天涯》 (提名)

社会活动:

  2008年5月3日,徐立参加“牵手视障青少年触摸长城迎奥运暨电影《搏击手》大型公益活动”,并在当天与林爽一起演唱了电影的同名主题曲。

  2009年1月14日,徐立与李炳辰等一起出席“中国广告公益心计划”公益活动,希望借助公益广告这一特殊载体,诠释公益理念,唤起广大公众参与到公益行为中来。

  2011年6月11日晚,徐立参加第三届海峡论坛开幕式暨综艺晚会,为晚会献唱主题曲《海峡缘》,推动了海峡两岸合作交流。

人物评价:

  她温暖体贴、善解人意,时而可爱机智、时而温暖体贴,被称为素颜女神,作为一名颇具演技的女演员,在娱乐节目中她亦能给大家带来欢快的氛围,感染着每一位观众。 (网易娱乐评)

  她不仅拥有不俗的演技,她的唱功也得到了许多歌迷的认可,而她的歌曲更是成为了KTV中的必点曲目,徐立也成为了娱乐圈中为数不多的全能艺人。 (看看新闻网评)

徐立 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1