首页 新闻 图库相册
小仓优子(Yuko Ogura)

国家或地区:日本

生日:1983-11-01

创建人:小仓优子

品牌属性: 音乐人 演员 模特

小仓优子 (Yuko Ogura) 介绍

小仓优子个人资料:

  中文名:小仓优子

  外文名:Yuko Ogura,おぐら ゆうこ

  别 名:ももか姫,优子

  国 籍:日本

  民 族:大和

  星 座:天蝎座

  血 型:B型

  身 高:162 cm

  体 重:43kg

  出生地:日本 千叶县茂原市

  出生日期:1983年11月1日

  职 业:写真模特、歌手

  毕业院校:日本法政大学

  经纪公司:avant-garde

  代表作品:优Q天国,真·女立食师列传

  主要成就: ZAKZAK“第1届日本写真偶像大奖

  丈 夫:菊地勋

  主要家庭:成员父母,哥哥,弟弟,丈夫,儿子

  小仓优子(Yuko Ogura),1983年11月1日出生于日本千叶县茂原市萩原町,日本女演员、歌手、写真模特、杂志模特、电视艺人。2000年参加综艺节目《三宅裕司的doshirouto》正式出道。2001年开始写真模特的生涯。

  2002年当选为“日本电视台小姐”,之后参演多部电视剧,并步入电视艺人行列。2004年演唱动漫《校园迷糊大王》第一学期的主题曲。2006年参与《梦比优斯·奥特曼外传—希卡利的传说》的配音工作 。

  2007年,参加日本导演神山健治执导电影《真·女立食师列传》的拍摄。2008年,凭借在写真界的优秀表现入围 ZAKZAK第1届日本写真偶像大奖。2011年9月27日,发布最后一部写真集《幸福论》,并正式告别写真界。2011年10月10日与日本知名造型师菊地勋结婚,并于2012年6月5日顺利产下一名男婴,暂时从演艺圈隐退。

早年经历:

  小仓优子家里经营砖瓦,包括父母、大2岁的哥哥和小三岁的弟弟共5口人。小仓优子从幼儿园开始就学习钢琴,另外她还特别擅长吹奏横笛。小仓优子就读的高中是日本千叶县的县立东金高中,期间还加入了学校声乐部负责钢琴伴奏。

  小仓优子偶尔也喜欢到年轻人最喜欢的涉谷游玩,当时的小仓优子还没有踏足演艺圈,就已经登上过一些时尚杂志了。小仓优子于2003年3月正式从高中毕业,之后就读于日本法政大学文学系,专攻临床心理学。

演艺经历:

  小仓优子2000年因参加综艺节目《三宅裕司的doshirouto》正式出道 。

  2001年,拍摄首部个人写真《恋しくて优しくて》,正式步入写真界。同年,与仲根かすみ等演员合作拍摄电视剧《ラスト アライブ》。

  2002年当选“日本电视台小姐”,一年之内发行30余部写真集、录影带和DVD作品。同年参与拍摄电视剧《时空警察Wecker D-02》 ,步入电视艺人行列。

  2003年,拍摄多部个人写真集,如《优Q天国》,并在同年与桜木睦子 ,浅田好未,浜田翔子等合作拍摄电视剧《キューティーガール 美少女ボウラー危机一発》 。

  2004年,发行个人第一张音乐专辑《フルーchu タルト 》,并演唱动漫校园迷糊大王第一学期的主题曲。同年与水野真纪等演员合作,拍摄电视剧《こちら本池上署(3)》,《こちら本池上署(4)》 。

  2004年,为HUDSON的兽化格斗游戏《血腥咆哮4》作形象代言,同年CAPCOM与微软为了给《铁骑大战》造势,也特地请来小仓优子参加“铁骑大战大赛”,由小仓优子和知名声优宫村优子挑选出13名幸运玩家,并在两位优子的带领下进行比赛。

  而且小仓优子尤其受到微软的青睐,2004年6月17日,为微软在日本推广XBOXLIVE的游戏服务,XBOXLIVE上的这两款游戏分别是《梦幻之星在线》和《天空2》 。

  2005年,参演电视剧歌魂斗。同年也发行多部写真集,如《小仓优子の秘密游戯》,该作品也是小仓优子的代表作之一 。

  2006年,首次尝试配音工作,参与著名动漫奥特曼系列《梦比优斯·奥特曼外传——希卡利的传说》的配音工作。

  2007年,出演日本导演神山健治的电影《真·女立食师列传》,小仓在电影的第五部分“歌谣天使”中饰演可爱饼之麻美。同年参演日本历史大剧《忠臣蔵 瑶泉院の阴谋》 。

  2008年,凭借在写真界的出色表现,入围ZAKZAK“第1届日本写真偶像大奖。

  2009年,发行个人写真集《恋しくて》,并在同年创立自己的婚纱品牌“You Priere”。

  2010年,与阿部寛,黒木メイサ,向井理,沟端淳平,木村佑一,三浦友和等众多日本知名演员合作拍摄的TBS电视剧《新参者》在日本热播。

  2011年9月确定与男友菊地勋结婚,并发行最后一部写真集《幸福论》,正式宣布退出写真界。

个人生活:

  2008年4月8日,日本女星小仓优子自己当老板,在大阪市内开了一家名为“烧肉小仓优子”的烧烤店,除了这家店,小仓优子还拥有在关东开设的多家居酒屋连锁店 。

  2009年9月,小仓优子的感情生活被媒体曝光,男方是曾担任过SMAP过御用造型师的菊地勋。

  2010年元旦,菊地勋的个人博客贴出了两人一起去神社参拜的照片,两人恋情正式浮出水面,小仓优子承认二人正在交往 。

  2011年9月,时年27岁的日本女艺人小仓优子在28日通过所属经纪公司对外宣布,将于10月10日与造型师男友菊地勋在美国夏威夷举行婚礼。9月27日,小仓优子参加了最后一部写真集《幸福论》的纪念发售会,宣布退出婚后退出写真界 。

  2011年10月10日(东京时间11日),小仓优子与发型师菊地勋在美国夏威夷瓦胡岛的St.CATHERINE教堂举行了结婚典礼,包括艺人朋友曾根菜津子,星野亚希在内的80名亲友出席 。

  2011年10月与发型师男友菊地勋结婚的日本人气女星小仓优子,已经怀孕2个月 。

  2012年6月5日下午,28岁的童颜女星小仓优子,诞下一个体重2558克的男婴,正式升级当妈妈。

主要作品:

  DVD作品

  主要作品一览

  グラビアの美少女/小仓优子 Soda pop (日本コロムビア) ——写真美少女/小仓优子

  Sweetie Fruity (ラインコミュニケーションズ)—— 甜蜜的果实

  小仓优子十七岁 ~终わらない夏~ ——小仓优子17岁,没有结束的夏夜

  恋心 (ケイエスエス)—— 恋心

  Advance (ビデオメーカー) ——前进

  Peach (日本コロムビア)—— 桃子

  日テレジェニック2002 小仓优子 “Style” (VAP)—— 2002日本电视台小姐

  FROZEN GIRL ~永远少女~ —— 永远的少女

  まるごと小仓优子Vol.1 (フォーサイドドットコム) ——小仓优子全集1

  まるごと小仓优子Vol.2 (フォーサイドドットコム)—— 小仓优子全集2

  优子とあそんで? (フォーサイドドットコム)—— 和优子玩

  小仓优子の秘密のデート (フォーサイド?ドットコム) ——小仓优子秘密的约会

  DREAMING ANGEL (ハピネット?ピクチャーズ)——小仓优子,梦中的天使

  音乐作品:

  专辑

  2004 《フルーchu タルト (通常盘)》

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明)

  01-恋のシュビドゥバ

  02-胸の Ringtone...

  03-ウキウキりんこだプー

  04-オンナのコ♡オトコのコ (2004年——动画校园迷糊大王ED曲)

  05-帰ってきたケロッ!とマーチ

  参演电视剧:

  2010 新参者 导演:山室大辅,平野俊一,石井康晴  主演:阿部寛,黒木メイサ,向井理, 沟端淳平 ,木村佑一, 三浦友和

  2007 忠臣蔵 瑶泉院の阴谋 导演:重光享彦,津岛胜 主演:稲森いずみ ,高嶋政伸,高桥英树, 吹石一恵

  2005 歌魂斗 导演:五月女有作,池田裕几  主演:半田健人

  2004 こちら本池上署(4) 导演:池泽辰也,杉村六郎 ,大久保智己  主演:水野真纪

  2004 こちら本池上署(3) 导演:池泽辰也,杉村六郎 ,大久保智己  主演:水野真纪

  2003 キューティーガール 美少女ボウラー危机一発 导演:及川中 主演:桜木睦子, 浅田好未 ,浜田翔子,滨田のり子

  2003 R# ルームナンバー  主演:小向美奈子,小林恵美 ,MEGUMI ,杏さゆり,矢吹春奈

  2002 时空警察Wecker D-02  主演:市川由衣,小野爱,西村优子,森本さやか

  2001 ラスト アライブ 饰演:佐々木彩 导演:稲叶正宏 主演:仲根かすみ

  参演电影:

  2007 《巨乳をビジネスにした男》 导演:渡边武 主演:远藤宪一,浜田翔子 ,小阪由佳,福永ちな, 坂上香织

  2007 《真·女立食师列传》 饰演:可丽饼之麻美 导演:神山健治 主演:水野美纪,佐伯日菜子,兵藤真子,菱美百合子,吉祥寺怪人

  出版书籍:

  2012年

  《小仓优子每天的幸福饭》

  2013年

  《小仓优子每天的表扬饭》

  个人品牌:

  2009年 婚纱品牌You Priere

  2010年 珠宝品牌YOU

  写真集:

  2001年

  「恋しくて 优しくて」

  小沢忠恭少女写真集「未来·少女」

  「グラビアの美少女/小仓 优子 soda pop」

  「Sweetie Fruity」

  「眞锅かをりのドキドキきもだめし」

  「小仓优子十七歳 ~终わらない夏~」

  「Advance」

  「ラストアライブ」

  2002年

  「D-Splash! 小仓优子」

  「恋心」

  「SHOOTING A BULLET もうひとつの“BOM!”アイドルたちの素颜」

  「Peach」

  「时空警察ヴェッカーD-02」

  「BOM!」 スペシャルエディション」

  日テレジェニック2002 小仓优子「Style」

  ヤングアニマル「オリジナルDVD 小仓优子」

  「FROZEN GIRL ~永远少女~」

  「WPB-net 小仓优子 digitalプレイボーイVOL.1」

  「My Room」

  「まるごと小仓优子Vol.1」

  2003年

  「ゆうこの秘密の部屋」

  「小仓优子のひとりごと。」

  小仓优子完全ムック 「优子とゆうちゃんの梦日记」

  「YAUNG SUNDAY SPECIAL GRAPHIC VOL.3」

  「ドリーム?梦子」

  小仓优子photo&storybook「りんごももか姫」

  「优Q天国」

  小仓优子パズル付き写真集「プリンセスMOMOKA」

  2004年

  「时空警察ヴェッカーD-02/メモリーズ」

  「ほんのり」

  「サイバーシスターズ ver.1 PROLOG」

  「タイは若いうちに行こう 」

  「安倍桔梗のミステリーファイル 前编」

  「ぴょンぴょン 」

  「安倍桔梗ミステリファイル ~闇からの招待状~ 後编2」

  「安倍桔梗ミステリーファイル ~闇からの招待状~ (レンタル専用版) 」

  「ゆうこりんのぜんぶのせ」

  「D-Splash! Special Price DVD 」

  「すべて见せます DVD-BOX」

  「Prayers 第1巻」

  「ディレクターズカット」

  「Yumegiwa no message 梦ぎわのメッセージ%」

  「INFINITY」

  2005年

  「シブスタレーベル idol complete 2005 Winter BLUE」

  「Special DVD-BOX」

  「ワタシが愈してアゲル。」

  「小仓优子の秘密游戯」

  「MILKY」

  「POPO-PORN (ポッポポーン) YUKO OGURA FIRST ANNIVERSARY」

  「小仓优子(x星野飞鸟) Duo」

  「ゆうコレ30」

  「ワタシが愈してアゲル」

  「DVD UOO PROJECT」

  「アイドル?ショート?ムービーズ 」

  「和~なごみ~」

  「プレイヤーズ VOL.1 (声优)」

  「阳~ひなた~」

  「小仓优子(x星野飞鸟) Milky&Duo (UMD Video)」

  「プレイヤーズ VOL.2 (声优)」

  2006年

  「ENCYCLOPEDIA OF YUKO OGURA」

  「ゆうこりある」

  「四叶のクローバー」

  「小仓优子&浜田翔子&桜木睦子 I LOVE IDOL Legend」

  「Lost Strawberry」

  「ゆうこりんのススメ」

  「YUKO!200%!」

  「feminine」

  2007年

  「小仓优子のおいしいいただき方」

  小仓优子のおいしいいただき方 (2007年10月、ソフトバンククリエイティブ)ISBN 978-4-7973-4485-1

  「ゆうこりん白书」

  「ゆうこりんといっしょ?~优游星のゆうこりん 童谣コレクション1~」

  「ゆうこりんといっしょ?~优游星のゆうこりん 童谣コレクション2~」

  「小仓优子 プレミアDVD BOX」

  「autumn breeze」

  「小仓优子 とっても甘い」

  「九州青春银行~ゆうこりんのキツイロケがしたい!自卫队体験入队」

  2008年 おしゃべりんこ(2008年2月、フォーサイド)

  Super Girl ~永远のアイドル~ (2008年5月、フォーサイド)

  Double Fantasy (2008年9月、ゴマブックス)

  First Fantasy(2008年12月、ゴマブックス)

  two you(2008年12月、ゴマブックス)

  2009年 恋しくて(2009年2月、竹书房)

  2010年 恋星 (2010年1月、株式会社CA)

  2011年 幸福论

获奖记录:

  写真

  ▪ 2008-07-16 第一届 ZAKZAK第1届日本写真偶像大奖 (获奖)

人物评价:

  小仓优子自2000年出道以后,涉足日剧、电影、广告、模特、游戏代言、声优、演唱等众多领域。是日本演艺圈拥有良好口碑的清纯偶像。

小仓优子 (Yuko Ogura) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1