首页 新闻 图库相册
吴紫彤

国家或地区:大陆

生日:1985-05-08

创建人:吴紫彤

品牌属性: 演员

吴紫彤 介绍

吴紫彤个人资料:

  中文名: 吴紫彤

  别 名: 吴晓丹(原名),晓丹,牛牛

  国 籍: 中国 民 族 汉族

  出生地: 北京

  出生日期: 1985年5月8日

  职 业: 演员

  毕业院校:中央戏剧学院

  主要成就:

  国家奖学金

  东方之子才子奖学金

  代表作品:推拿、老家门口唱大戏、我的非常闺蜜

  学 历 :表演系本科

  吴紫彤,原名吴晓丹,1985年5月8日出生于北京,2007年毕业于中央戏剧学院表演系本科班。中国内地影视演员,话剧演员。1989年4岁的吴紫彤参演琼瑶电影《婉君》和《哑妻》,以童星身份出道。1995年参加电视系列剧《闪光的年华》的拍摄,并在片中担任主角何蓉。2000年参加中央电视台“挑战主持人”比赛,成功进入决赛。2013年,吴紫彤在电视剧《老家门口唱大戏》中扮演美女大学生村官邵颖。2014年在电视剧《好想有个家》中扮演一名“暖心”女警花崔世心。

早年经历:

  吴紫彤3岁时,正赶上北京电视台七色光儿童艺术团招收首批学生,妈妈将她带去,评委老师让她满分通过,顺利进入北京电视台七色光儿童艺术团。4岁时,正赶上台湾与大陆电影首次合作,吴紫彤又被推荐进了琼瑶电影《婉君》和《哑妻》剧组,并在其中饰瑞秋。10岁时,参加电视系列剧《闪光的年华》的拍摄,并在片中担任主角何蓉。《闪光的年华》荣获“五个一工程奖”。同年,吴紫彤被北京市艺术与体育学校评为“十佳学生”。11岁时,在电视连续剧《运河人家》饰金瓜。2000年,吴紫彤16岁时,参加了中央电视台“挑战主持人”比赛,她作为最小的选手成功进入决赛。

演艺经历:

  2003年,出演了由尤小刚执导的历史古装电视剧《孝庄秘史》,在剧中饰演多尔衮的义女、骄横无理的皇后娜木钟,与由舒畅饰演董鄂妃展开了一系列宫廷争斗。

  2004年,与巫刚、张子健、梅婷合作出演历史神话电视剧《英雄时代》,并在剧中饰演一名女警察金晶晶。

  2007年,在现代情感电视剧《天下兄弟》中与演员吴健合作,饰演由吴健饰演的田村的第二任妻子苏巧巧一角;同年出演青春奋斗电视剧《爱是一颗幸福的子弹》,在剧中饰演兢兢业业工作的珍珠。

  2008年,出演了大型公安题材情景喜剧《马警长的故事》,在剧中饰演可爱聪明的小林一角;同年出演了由余小兵执导的电影《兄弟小侦探》,在片中饰演缨子,并参加电影《风标》的演出。

  2009年,出演了由安战军执导的电影《徐海东喋血町店》;同年并与辛柏青、王奎荣、于月仙合作出演电视剧《人活一张脸》,在剧中饰演一名聪明美丽的农村姑娘唐小芹。

  2010年,出演由英壮执导的抗日喜剧《二号交通站》 ,饰演认真负责的齐翠芬一角。

  2011年,在亲情大剧《平凡的岁月》中饰演张晓菲;同年与王韦智、王伍福、王霙、郭伟华、戴娇倩领衔主演由长春电影制片厂出品的战争题材历史剧《开国元勋朱德》,在剧中饰演坚强干练的“贺子珍”;同年参演由安战军执导的电影《惊沙》,在剧中饰演温柔可爱的文护士。

  2012年,与朱亚文、钟秋、吕夏合作出演革命题材电视剧《我们的法兰西岁月》,在剧中饰演了蔡畅;同年出演电影《爱无隔绝》。

  2013年,吴紫彤在新农村题材电视剧《老家门口唱大戏》中扮演纯洁美丽的大学生村官邵颖;同年出演由康洪雷执导的励志电视剧《推拿》,在剧中饰演沙宗琪推拿中心前台高唯。

  2014年,在电影《人间正道》中饰演肖怀忠的助手、一名立场坚定的税收干部王若男,同年在电视剧《好想有个家》中扮演一名“暖心”女警花崔世心。

主要作品:

参演电视剧

  好想有个家2014  饰演:崔世心 导演:罗浩 主演:梁昊东, 小张铎, 艾晓琪

  老家门口唱大戏2013  饰演:邵颖 导演:王硕 主演:白恩, 闫学晶, 范伟

  推拿2013  饰演:高唯 导演:康洪雷 主演:濮存昕, 李菁菁

  我们的法兰西岁月2012  饰演:蔡畅 导演:康洪雷 主演:朱亚文, 钟秋, 吕夏

  我的非常闺蜜2012  饰演:彤丽 导演:康洪雷 主演:姜峰, 柯蓝, 吴越

  开国元勋朱德2011  饰演:贺子珍 导演:王文盛 主演:王伍福, 王霙, 郭伟华

  平凡的岁月2011  饰演:张晓菲 导演:田原鸿 主演:范明, 车永莉

  二号交通站2010  饰演:齐翠芬 导演:英壮 主演:鲍大志, 陈铮, 颜冠英

  人活一张脸2009  饰演:唐小芹 导演:黄力加 主演:辛柏青, 王奎荣, 于月仙

  快乐汉语2009  饰演:麦苗 主演:玛利亚

  马警长的故事2008  饰演:小林 导演:董爱军 主演:谢园, 姜超, 杜旭东

  女人树2008  饰演:刘苗苗 导演:田迪 主演:颜丹晨, 于震

  舞者2008  饰演:李君君 导演:刘新刚 主演:侣皓喆, 宋汶霏, 章龄之

  爱是一颗幸福的子弹2007  饰演:珍珠 导演:胡坤 主演:沈佳妮, 张歆艺, 陈思成

  火力少年王22007  饰演:欧阳岚 导演:张雷 主演:张逸凡, 陆梦馨, 许小行

  天下兄弟2007  饰演:苏巧巧 导演:黄力加 主演:聂远, 王力可, 丁嘉丽

  英雄时代2004  饰演:金晶晶 导演:萧锋 主演:巫刚, 张子健, 梅婷

  孝庄秘史2003  饰演:娜木钟 导演:尤小刚 主演:宁静, 胡静, 舒畅

  运河人家1997  饰演:金瓜 导演:李宝林 主演:濮存昕, 陶红, 赵晓明

  闪光的年华1995  饰演:何容 导演:郑月

  哑妻1990  饰演:瑞秋 导演:沈怡 主演:刘雪华, 林瑞阳, 赵永馨

参演电影

  人间正道2014  饰演:王若男 导演:杨军 主演:红心

  爱无隔绝2012  饰演:初一 导演:罗浩 主演:顾峰

  惊沙2011  饰演:文护士 导演:安战军 主演:徐僧

  徐海东喋血町店2009  饰演:兰子 导演:安战军 主演:许亚军

  万家灯火2009  饰演:何月 导演:安战军 主演:刘桦

  我的伊赫塔拉2009 饰演:艾红 导演:卢学平

  我们毕业的夏天2009  饰演:田甜 导演:喻瀚湫 主演:张嘉倪

  兄弟小侦探2008  饰演:缨子 导演:余小兵 主演:白小英楠

  风标2008  饰演:乔乔

参演话剧

  演出时间 演出名称 备注

  2008年9月  《1857白房间》 饰演:拉拉

  2007年4月 《捕鼠记》 饰演:莫丽

  2010年 《床上的爱丽丝》 饰演:爱丽丝

  2011年 形体戏剧《蛛网》

  2009年  《深圳日记》 饰演:梅雨

  2007年 《同船过渡》 饰演:方老师

  2010年6月 《白雪公主》 饰演:白雪公主

  2010年8月 《我是海鸥》 饰演:妮娜

  2012年 《笑面人》

  2014年 《伏生》

人物评价:

  吴紫彤在拍摄《好想有个家》的威亚戏之前,没有做过任何培训,非常勇敢直接拍摄,被称为“拼命三娘”。在《我们的法兰西岁月》中,“女汉子”吴紫彤所扮演的角色,表现了她不同的情怀和勇气以及独立性。在《老家门口唱大戏》中,吴晓彤将邵颖这样一个朴实、踏实、有文化的角色演绎的淋漓尽致。(腾讯、新浪、金鹰评)

吴紫彤 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1