首页 新闻 图库相册
吴亦凡(KRIS)

国家或地区:加拿大

生日:1990-11-06

创建人:吴亦凡

品牌属性: 音乐人 演员

吴亦凡 (KRIS) 介绍

吴亦凡个人资料

  中文名:吴亦凡

  外文名:KRIS

  别 名:白菜小哥、煎蛋哥

  国 籍:加拿大

  民 族:汉族

  星 座:天蝎座

  血 型:O型

  身 高:187cm

  体 重:73kg

  出生地:中国广东省广州市

  出生日期:1990年11月6日

  职 业:演员、歌手

  毕业院校:加拿大温斯顿爵士邱吉尔中等学校

  代表作品:《有一个地方只有我们知道》《夏有乔木》《有一个地方》《原来你还在这里》《老炮儿》《爵迹》

  语 言:国语、粤语、英语、韩语

  粉丝称谓:梅格妮

早年经历

  1990年11月6日出生于广州,父母离异后随母亲生活,10岁移民加拿大温哥华。15岁[7] 时回到广州七中就读初三,曾是七中篮球队的队长,参加2005年举办的少年NBA中国初中篮球联赛,获得华南地区冠军,后回加拿大继续求学。高中就读加拿大温斯顿爵士邱吉尔中等学校。

  吴亦凡(Kris),1990年11月6日出生于广东省广州市,演员,歌手。2007年,吴亦凡通过S.M. GlobalAudition Canada加入了韩国SM娱乐公司,参加练习生培训。2012年作为EXO组合成员正式出道,并成为EXO-M队长。2014年5月15日,吴亦凡正式向首尔中央地方法院请求判决与SM娱乐公司“专属合同”无效。之后,吴亦凡回归中国国内,担任徐静蕾执导的电影《有一个地方只有我们知道》男主角,并于7月发行个人单曲《时间煮雨》;同年8月,电影《夏有乔木》男主角夏木确定由吴亦凡出演;11月发布个人参与创作的电影同名主题曲《有一个地方》;12月12日,确定与冯小刚张涵予等合作出演电影《老炮儿》;12月确定出演电影《致青春2原来你还在这里》男主角程铮。2015年5月确认加盟郭敬明电影《爵迹》。

演艺经历

  2007年,吴亦凡通过S.M. Global Audition Canada进入韩国SM娱乐公司,成为该公司练习生。2011年,在练习生期间出演少女时代台湾二巡录像男主角。2012年2月16日,个人出道预告片和定妆照公开,公布其为EXO成员,艺名KRIS。2012年4月8日,中国深圳音乐风云榜颁奖典礼EXO-M出道首秀,吴亦凡作为EXO/EXO-M成员正式出道,任EXO-M队长。2014年5月15日,吴亦凡正式向首尔中央地方法院提出请求判决与SM娱乐公司《专属合同》无效。

  2014年6月,吴亦凡参与徐静蕾导演的爱情电影《有一个地方只有我们知道》的拍摄,这是他第一次演电影。7月17日上映的《小时代3:刺金时代》中,吴亦凡演唱片尾曲《时间煮雨》。8月,由韩国电影导演赵振奎执导的《夏有乔木》确定男主角夏木由吴亦凡出演,和韩庚朱元搭档主演。2014年9月11日,《有一个地方只有我们知道》在京举行的关机发布会上,吴亦凡演唱了电影中的一首歌曲《All of Me》。11月6日零点,吴亦凡发行原创单曲《有一个地方》,该曲也是由他担纲主演的电影《有一个地方只有我们知道》同名主题曲。生日当天,吴亦凡现身腾讯视频直播互动节目《带你去见TA》,与粉丝一起共度24岁生日,此次腾讯视频生日会是吴亦凡单飞后首度以个人名义公开露面。12月1日,吴亦凡成为90后明星“第一人”入驻上海杜莎夫人蜡像馆。12月6日,吴亦凡荣登《时尚先生》杂志12月刊封面大片“年度先生特辑”。12月,代言腾讯旗下安卓应用商店应用宝。2014年12月12日,参加了电影《老炮儿》在北京举办的开机发布会,正式确定与冯小刚合作,出演电影《老炮儿》。2014年12月26日,北京儒意欣欣影业执行董事柯利明确定《致青春2》男主角由吴亦凡出演。

  2015年1月15日,吴亦凡友情出演周星驰导演的电影《美人鱼》。2月10日,吴亦凡、王丽坤领衔主演的电影《有一个地方只有我们知道》在中国上映,取得2.87亿票房。5月,郭敬明通过微博发布消息,称吴亦凡将出演他的《爵迹》。5月5日吴亦凡亮相纽约Met Ball时尚盛会。5月9日,吴亦凡提名第22届北京大学生电影节最佳新人奖;5月18日,浙江卫视通过其官方微博“浙江卫视中国蓝”公布吴亦凡加盟真人秀节目《挑战者联盟》;同日,阿迪达斯官方正式宣布吴亦凡担任ZX FLUX的形象大使。5月19日,吴亦凡斩获第三届伦敦国际华语电影节最佳新锐演员奖。6月1号吴亦凡成为Vogue China创刊十年来首位男星登上正刊封面。

参演电影

  2016《美人鱼》饰演:特别出演 导演:周星驰 主演:邓超

  2016《爵迹》导演:郭敬明 主演:范冰冰

  2015《老炮儿》饰演:小飞 导演:管虎 主演:冯小刚

  2015《夏有乔木》饰演:夏木 导演:赵真奎 主演:周元, 韩庚

  2015《原来你还在这里》饰演:程铮 导演:周拓如 主演刘:亦菲

  2015《有一个地方只有我们知道》饰演:彭泽阳 导演:徐静蕾 主演:王丽坤

专辑

  2014《有一个地方》

  2014《时间煮雨》

单曲

  Lullaby (2009年吴亦凡与好友Kevin Shin的自作曲)

  时间煮雨 (电影《小时代3》片尾曲)

  All Of Me (电影《有一个地方只有我们知道》插曲)

  有一个地方 (电影《有一个地方只有我们知道》主题曲)

杂志写真

  2015年7月《Vogue服装与美容》封面

  2015年2月《下时尚芭莎BAZAAR》封面

  2014年12月《时尚先生》封面折页 访谈 海报

  2014年11月下《尚芭莎BAZAAR》自布拉格的一封信(@布拉格城堡-无数惊叹中走自己的路)

  2014年10月下《时尚芭莎BAZAAR》(专题)吴亦凡:让我们一见钟情。拍摄地点:捷克布拉格;含《有一个地方只有我们知道》相关内容;12P

综艺节目

  2015-04-11《我看你有戏》应冯小刚邀请担当助阵嘉宾

  2015-03-21《快乐大本营》吴亦凡PK"名捕三少"

  2015-02-22《鲁豫有约》吴亦凡变身麻辣鲜师

  2015-01-16《天天向上》宣传《有一个地方只有我们知道》

  2014-11-06《带你去见TA》吴亦凡24岁生日,全球5大洲33国粉丝送祝福

社会活动

  吴亦凡亲手绘制的“益起来”头像2013年11月27日,#吴亦凡益起来# 活动在新浪微公益下正式启动, 吴亦凡亲笔勾画“益起来”玩偶并换为头像,号召粉丝一起做公益。12月11日,吴亦凡参加《我们小区艺体能》“圣诞慈善篮球赛”,慈善赛的收入将在比赛结束后以冠军队的名义捐赠给福利机构,用于帮助困难居民。

  2014年6月,吴亦凡加入范冰冰公益项目“爱里的心”捐赠队伍,成为继李嘉诚后第二个捐助的人。

  2014年9月21日,吴亦凡参加了在京举行的“2014芭莎明星慈善夜”活动。

获奖记录

  体育奖项

  ▪ 2005 少年NBA中国初中篮球联赛华南地区冠军 (获奖)

  评选奖项

  ▪ 2014 亚洲男神第二(EK乐在韩国发起) (获奖)

  ▪ 2014 暖男PK大赛第二(贵州卫视非常完美发起) (获奖)

  ▪ 2014 #人气明星排行榜# 2014年4月海外榜第一(明星微杂志发起) (获奖)

  ▪ 2014 最想恋爱对象第一(酷狗音乐发起) (获奖)

  ▪ 2013 黑西装BOSS第一(星明网发起) (获奖)

  ▪ 2013 全民男神之一(爱奇艺发起) (获奖)

  ▪ 2013 音悦台最想约会的人第一 (获奖)

  ▪ 2013 最受欢迎歌手(天天动听发起) (获奖)

  ▪ 2013 最想在电影中看到的男神第一(中影张强发起) (获奖)

  ▪ 2013 酷狗音乐亚洲最实力歌手第一 (获奖)

  ▪ 2013 “娱乐爱豆谁是你的男神”第一(新浪发起) (获奖)

  ▪ 2013 侧颜男神第一(土豆网发起) (获奖)

  ▪ 2013 九头身美男第一(音乐风云榜发起) (获奖)

  ▪ 2013 最火男神第一 (获奖)

  时尚

  ▪ 2014-12-23 搜狐时尚盛典亚洲 时尚偶像奖 (获奖)

  ▪ 2014-12 《时尚先生》年度先生(MAN AT HIS BEST 2014) 年度新人 (获奖)

  电影奖项

  ▪ 2015-05-19 第3届伦敦国际华语电影节最佳新锐演员奖 有一个地方只有我们知道 (获奖)

  ▪ 2015-05-19 第3届伦敦国际华语电影节最佳男主角 有一个地方只有我们知道 (提名)

  ▪ 2015-05-09 第22届北京大学生电影节 最佳新人奖 有一个地方只有我们知道 (提名)

  中国福布斯名人榜排名

  ▪ 2015 福布斯中国名人榜第42名 (获奖)

  其他荣誉

  ▪ 2015-04-11 新浪娱乐15周年庆典 杰出青年 (获奖)

人物评价

  吴亦凡凭借其出色表现,成为SM打开及扩大中国市场的重要力量。他除了有着模特的身形、英俊的外貌、强大的气场之外,还有着十分具有磁性的嗓音 。作为M队的队长,吴亦凡需要比成员们承担更多的责任与压力。在生活中,他很独立,语言能力优异。吴亦凡不仅在高人气的围绕下也保持谦逊低调的工作态度,自带“暖场”技能却仍能抛开偶像架子,更是“眼里有人,心中有戏” 。

人物争议

  吴亦凡提出解约

  2014年5月15日,吴亦凡正式向首尔中央地方法院提出请求判决与SM公司《专属合同》无效。2014年5月16日,吴亦凡在微博首度发声,他亲笔写道:螳臂当车,我还安好。为所有人祝福,祝福你们越来越好。2014年5月21日,韩国SM娱乐公司确认吴亦凡将缺席EXO演唱会,在宣判结果出来之前EXO将以11人的形式进行活动。7月8日,吴亦凡与SM娱乐公司之间的解约诉讼进行第一次调停。

  邮箱Instagram账号被盗

  个人资料被窃取2014年11月10日,吴亦凡在微博写下“Instagram就像微博一样是我与许多粉丝沟通的平台,邮箱中有我心爱的作品及心血,而就在最近都被黑客攻击盗取了...”引发关注。随后吴亦凡工作室发布了声明阐述事件经过并致歉 。

吴亦凡 (KRIS) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1