首页 新闻 图库相册
谭卓(Tan Zhuo)

国家或地区:大陆

生日:9月25日

创建人:谭卓

品牌属性: 演员

谭卓 (Tan Zhuo) 介绍

谭卓个人资料:

  中文名: 谭卓

  外文名: Tan Zhuo

  国 籍: 中国

  民 族: 汉

  出生地: 吉林 长春

  出生日期: 9月25日

  职 业 :演员

  代表作品: 《春风沉醉的夜晚》《Hello!树先生》《山上有棵圣诞树》《小荷》

  主要成就:

  戛纳国际电影节 影后提名

  华语青年影像论坛 新锐女演员奖

  上海国际电影节 传媒大奖影后

  威尼斯电影节 国际影评人周单元

  身 高: 165cm

  体 重: 45kg

  星 座: 天秤座

  血 型: B型

  谭卓,出生于吉林长春,中国大陆女演员。2009年因出演电影《春风沉醉的晚上》女主角而出道,并凭借该片入围第62届戛纳电影节最佳女主角奖。2011年出演的《Hello!树先生》和《山上有棵圣诞树》。2012年其主演兼制片的独立电影《小荷》入围威尼斯电影节。2013年开始《如梦之梦》亚洲巡演之旅并2013年主演中国内地首部真3D惊悚电影《步步追魂》 。2014年,参与拍摄并主演电影《三缺一》 ,饰演玲和波波,一人分饰两角;同年,参演喜剧爱情电影《李可乐寻人记》。2015年,主演电影作品《咖啡》 剧中饰演阿芳。2016年,主演电影《猴年马月》饰演李曼璐;同年,参演电影《追凶者也》饰演萍姐;同年,参演电影作品《那年夏天》、《吻瘾者》、《山野追踪》。

演艺经历:

  谭卓出生于东北。2009年在电影《春风沉醉的晚上》娄烨执导,谭卓饰演角色李静。《春风》以港产片入围第62届戛纳电影节。

  2011年参演电影《Hello!树先生》,谭卓凭借在片中高难度的挑战“哑女”角色,搭档王宝强。

  2012年,其主演兼制片的独立电影《小荷》入围威尼斯电影节。3月参演电视剧《擒爱记》,出演未婚妈妈角色。

  2013年参演话剧《如梦之梦》,扮演剧中的女主角、年轻时的顾香兰。主演中国内地首部3D惊悚片《步步追魂》。主演电影《怒放2013》,片中谭卓饰演中年刘云一角。

  2014年根据李承鹏同名小说改编,由导演周伟执导,喻恩泰、谭卓主演的喜剧爱情电影《李可乐寻人记》中,谭卓饰演女警花康红。2014年8月,参与拍摄并主演电影《三缺一》,谭卓一人分饰两角,两个非常相似但又细微差异的角色,让整部片子文艺气息浓重。

  2015年,11月在云南普洱拍摄中意合拍电影《咖啡》,饰演一位云南当地的女艺术家阿芳。主演的赖声川导演的话剧《如梦之梦》在北京、上海展开巡演,在这部经典话剧中她继续饰演女一号顾香兰。

  2016年,主演电影《猴年马月》饰演李曼璐;同年,参演电影《追凶者也》饰演萍姐;同年,参演电影作品《那年夏天》、《吻瘾者》、《山野追踪》。

主要作品:

参演电影

  那年夏天2017  饰演:杨惠芳 导演:周全

  咖啡2016  饰演:阿芳 导演:克里斯蒂安·博通纳 主演:芦芳生

  猴年马月2016  饰演:李曼璐 导演:张力 主演:张磊

  追凶者也2016  饰演:萍姐 导演:曹保平主演:刘烨,张译,段博文

  吻瘾者2016  饰演:朵拉、芝凝 导演:李燕宁 主演:李至正

  山野追踪2016  导演:忻钰坤 主演:姜武、宋洋、袁文康

  李可乐寻人记2014  饰演:康红 导演:周伟 主演:喻恩泰

  怒放之青春再见2014  饰演:刘云(中年) 导演:卢庚戌 主演:潘粤明、刘孜、王啸坤、张晓晨、温玉

  幻画3之人鱼2014  饰演:美人鱼 导演:王柔人 主演:开心Kim

  三缺一2014  饰演:玲/波波

  Hello!树先生2011  饰演:哑女小梅 导演:韩杰 主演:王宝强

  食人草2010  饰演:小白 导演:钱路劼 主演:金俊浩 许绍洋

  春风沉醉的夜晚2009  饰演:李静 导演:娄烨 主演:秦昊 陈思成

  春风镇2009  饰演:蒋遥 导演:伊峥 主演:宋宁

参演话剧

  时间 作品 角色 导演

  2015  《如梦之梦》  顾香兰  赖声川

社会活动:

  2013年8月16日,谭卓被授予“ 2013土耳其电影周推广大使”的称号 。

获奖记录:

  电影

  ▪ 2016 第73届 威尼斯电影节 "威尼斯日”单元展映 咖啡 (获奖)

  ▪ 2016 第19届 上海国际电影节 主竞赛单元 追凶者也 (提名)

  ▪ 2012 第69届威尼斯电影节 国际影评人周单元 小荷 (提名)

  ▪ 2011 第14届上海国际电影节 传媒大奖影后 Hello!树先生 (提名)

  ▪ 2010 第四届华语青年影像论坛 新锐女演员 春风镇 (获奖)

  ▪ 2009 第62届戛纳国际电影节 最佳女主角 春风沉醉的夜晚 (提名)

  ▪ 2016 第14届 美国达拉斯亚洲电影节 主竞赛单元 三缺一 (提名)

人物评价:

  2011年的《Hello!树先生》中,谭卓被称作“戛纳新宠”,在戏份不多的情况下,用自己的演技获得了影迷的认可。谭卓一直以来塑造的银幕女性形象都颇具代表性。从挣扎在同志爱人深渊里的李静,到独立自强渴望正常生活的哑女小梅,追求自由、怀抱理想的小荷,再到充满时代女性独立精神的顾香兰,每个角色都有着鲜明的个性和强大的精神力量。(网易娱乐评)

谭卓 (Tan Zhuo) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1