首页 新闻 图库相册
刘冠军

国家或地区:大陆

生日:

创建人:刘冠军

品牌属性: 演员

刘冠军 介绍

刘冠军个人资料:

  中文名: 刘冠军

  国 籍: 中国

  出生地 :山东省潍坊市

  职 业 :演员

  代表作品:空镜子、海狼行动、跟我前妻谈恋爱

  刘冠军,资深演员,籍贯山东省潍坊市。曾因出演杨亚洲导演的《空镜子》中的张波而被大家所熟悉。目前任职于解放军艺术学院的刘冠军,谈起自己的老师生涯说:“我可以毫不掩饰地说,我是一个好老师。”刘冠军说自己一直很幸运,从很早以前的农民形象、知识分子形象以及现在的反派角色,都受到了大家的认可,他还笑言:“我的朋友们常开玩笑说我最像《谁可相依》里的周海涛,像他一样是个标准的坏人。”

电视作品:

参演电视剧

  海狼行动2008  饰演:河野

  何处是我家2007  饰演:秦越

  跟我前妻谈恋爱2007  饰演:王俊民

  水与火的缠绵2007  饰演:胡建

  北平往事2007  饰演:张国文

  五月的鲜花2006

  暴风来袭2005

  香樟树2004  饰演:司马小柯

  高天厚土2002

  空镜子1999  饰演:张波

  何处是我家1996  饰演:历史系教授秦越

  颍河故事1993

电影作品

  1994年  《痴男怨女和牛》饰 周照进

  2005年  《沂蒙小调》

  2006年  《理发师》

采访资料

  [山东人]夸自己是好老师 刘冠军:我与巩俐关系还不错

人物评价:

  作为演员,刘冠军可谓大器晚成,中戏毕业后,虽然也接演了《中国神火》、《颍河故事》、《难忘岁月—红旗渠故事》、《永远的非洲》等多部影视作品,凭借《痴男怨女和牛》荣获“第十八届百花奖最佳男主角提名”,主演作品在“飞天奖”“ 金鹰奖”“ 五个一工程奖”等重量级权威奖项中屡有斩获,但个人名气上一直不温不火。

刘冠军 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1