首页 新闻 图库相册
林逸欣(Shara Lin)

国家或地区:大陆

生日:1985-11-05

创建人:林逸欣

品牌属性: 音乐人 演员 主持人

林逸欣 (Shara Lin) 介绍

林逸欣个人资料:

  中文名: 林逸欣

  外文名: Shara Lin

  别 名 :莎拉公主

  国 籍: 中国

  民 族: 汉族

  星 座: 天蝎座

  血 型 :B型

  身 高 :168cm

  体 重 :46kg

  出生地 :台湾省台南市

  出生日期: 1985年11月5日

  职 业: 歌手、演员、主持人

  毕业院校:台湾师范大学

  经纪公司:喜欢音乐唱片公司

  代表作品:夏天协奏曲、作对、真爱配方

  三 围: 32C-24-33

  林逸欣(Shara Lin),1985年11月5日出生于台湾省台南市,中国台湾流行乐女歌手、影视演员、主持人。2003年,林逸欣因成为奇美管弦乐团成员而出道演艺圈。2007年,林逸欣开始主持台湾中天电视台旅游节目《台湾脚逛大陆》。2009年,林逸欣出演了个人首部电影作品《夏天协奏曲》。2012年,林逸欣发行首张个人全创作专辑《作对》。2014年,林逸欣出演了爱情剧《真爱配方》。2015年,林逸欣开始主持旅行节目《如影随行》。

早年经历:

  1985年出生林逸欣在台南的是家中的小女儿,爸爸是脑科医生,妈妈则是一位生物老师,从小喜欢古典乐的林逸欣小学就读于台南永福小学音乐班、中学则分别就读于台南大成初中音乐班和台南女子高中音乐班,2003年十八岁的林逸欣便成为了台湾奇美管弦乐团的正式成员、此后林逸欣又考入了台湾师范大学音乐系。

演艺经历:

  2003年,还是一名学生的林逸欣因加入台湾奇美管弦乐团成为正式成员而出道演艺圈;此后三年林逸欣主要随乐团进行巡回演出,以及参与了一些歌手音乐录影带的拍摄。

  2007年,林逸欣开始担任台湾中天电视台旅游节目《台湾脚逛大陆》的外景主持人。

  2009年,林逸欣出演了个人的首部大银幕作品,她在与张睿家、林美秀、李嘉文合作主演的唯美爱情片《夏天协奏曲》中一人分饰了双胞胎姐妹陈文青和陈文静。

  2010年,林逸欣与陈德烈、涂台凤、吴敏共同主演了现代剧情片《向日葵》,并在片中饰演了温暖阳光的女主角苏小琳。2011年,林逸欣以一人乐坊同时用三种乐器演奏蔡依林的《舞娘》而在Youtube网站获得了八百万人次的点击率;之后,林逸欣又 出演了个人的首部电视剧作品,她在与曾恺玹、唐禹哲、赖琳恩合作出演的青春爱情剧《幸福蒲公英》中饰演了出身豪门的大家闺秀汪思妤;同年,林逸欣又在与李威、梁又琳、张勋杰共同主演的现代爱情剧《艋舺耀辉》中饰演了甜美可人且性格坚毅的林淑君;此外,林逸欣还与张默、动力火车、连凯联袂主演了亚洲首部黑客电影《钢琴木马》,并在片中本色饰演了气质清新且才华横溢的女主角李清子。

  2012年,林逸欣与蓝正龙、李佳颖、周汤豪合作出演了都市爱情偶像剧《粉爱粉爱你》,并在剧中饰演了追求摇滚梦想却又为爱不择手段的汶晞;之后,林逸欣又与柯叔元、马如风、陈美凤共同出演了现代民俗剧《风水世家》 ;同年,林逸欣发行了首张个人全创作音乐专辑《作对》;并于9月举办了个人首场逸欣多用奇幻音乐会。

  2013年,林逸欣与天心、李铭顺、邱凯伟合作主演了都市爱情剧《亲爱的,我爱上别人了》,并在剧中饰演了积极进取且充满活力的韩湘琪。

  2014年,林逸欣与敖犬、周汤豪‘、魏蔓联袂主演了爱情悬疑剧《真爱配方》;随后,林逸欣还与王睿、沈玉琳、九孔合作出演了都市爱情电影《痞子遇到爱》;同年11月,林逸欣还与同公司的其她三位天蝎座女歌手联合举办了生日音乐会。2015年,林逸欣开始主持电影旅行节目《如影随行》,并带领观众探访世界各地的经典电影拍摄地;同年,林逸欣还与苗可丽、黄腾浩、潘柏希合作主演了现代情感剧《天若有情》。

主要作品:

音乐作品

  热门歌曲

  01. 作对

  02. 一个人看海

  03. 蒲公英

  04. 公主没病

  05. 无所谓

  06. 凭什么

  07. 喔是吗

  08. 我是个骗子

  09. 目送

  10. 接招

  专辑

  作对  2012

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  带我回家 (创作歌曲) 2013

  千言万语 (翻唱邓丽君千言万语) 2011

  习惯 (电影《夏天协奏曲》插曲) 2010

  我知道 (电影《夏天协奏曲》主题曲) 2010

  跟我去旅行 (创作歌曲) 2009-05

  still i believe (创作歌曲) 2007-12

  风筝 (台语创作歌曲) 2007-11

  回忆箱 (创作歌曲) 2007-09

  当我离开 (创作歌曲) 2007-08

  不够伟大 (创作歌曲) 2007-06

演唱会记录

  举办时间 演唱会名称 总场次

  2012-09-23 逸欣多用 奇幻音乐会 1

  2003-2006 奇美管弦乐团台湾及大陆巡回演奏会 12

参演电视剧

  天若有情2015  饰演:未知 导演:游坚煜 主演:苗可丽, 黄腾浩, 潘柏希

  真爱配方2014-02-09  饰演:余晓安 导演:林合隆, 明金城 主演:敖犬, 周汤豪, 魏蔓

  亲爱的,我爱上别人了2013-06-28  饰演:韩湘琪 导演:王传宗 主演:天心, 李铭顺, 邱凯伟

  风水世家2012-07-17  饰演:佳燕 导演:王为 主演:柯叔元, 马如风, 陈美凤

  粉爱粉爱你2012-01-29  饰演:汶晞 导演:刘俊杰 主演:蓝正龙, 李佳颖, 周汤豪

  艋舺耀辉2011-04-12  饰演:林淑君 导演:明金成 主演:李威, 张勋杰, 梁又琳

  幸福蒲公英2011  饰演:汪思妤 导演:游坚煜, 林宏杰 主演:曾恺玹, 唐禹哲, 赖琳恩

参演电影

  痞子遇到爱2014-06-13  饰演:欧阳晴 导演:黄朝亮, 李典勇 主演:王睿, 沈玉琳, 九孔

  钢琴木马2011-10-30  饰演:李清子 导演:吕祖松 主演:张默, 动力火车, 连凯

  向日葵2010-12-19  饰演:苏小琳 导演:黄朝亮 主演:陈德烈, 涂台凤, 吴敏

  夏天协奏曲2009-11-27  饰演:陈文青, 陈文静 导演:黄朝亮 主演:张睿家, 林美秀, 李嘉文

参演MV

  拍摄时间 MV名称 合作歌手

  2010 灰色河堤 唐禹哲

  2009 最想做的事 潘裕文

  2009 第几个一百天 林俊杰

  2008 我知道 阎韦伶

  2008 当时欲嫁 江蕙

  2008 电车内面 江蕙

  2008 甲你揽牢牢 江蕙

  2008 两难 戴佩妮

  2006 快乐练习曲 周传雄

  2005 痴痴的等 信乐团

主持节目

  主持时间 节目名称 节目类型

  2015 如影随行 旅行旅

  2011 第8届海峡两岸知识大赛 文化类

  2009 首届生态中国体验行 环保类

  2007-2010  台湾脚逛大陆 旅游类

社会活动:

  2011年林逸欣参加了相信希望fight & smile赈灾募款晚会。

  2012年林逸欣参加了孙中山纪念馆抗贫大集合活动。

获奖记录:

  社会类

  ▪ 2008 Yahoo奇摩无名小站年度最火正妹冠军 (获奖)

  ▪ 2008 台湾师范大学古文朗读冠军 (获奖)

  ▪ 2007 台湾金旋奖歌唱比赛创作组最佳人气奖第三名 朋友的味道 (获奖)

  ▪ 2007 台湾师范大学古文朗读冠军 (获奖)

  ▪ 2006 国语文竞赛大专组古文朗读全台第七名 (提名)

  ▪ 2006 第1届 台湾师范大学主播比赛第三名 (获奖)

  ▪ 2006 台湾师范大学西瓜情人选拔赛最佳人气奖 (获奖)

  ▪ 2006 第2届 新光三越happy angel美少女选拔赛南区冠军 (获奖)

  ▪ 2006 台湾大专院校古文朗读比赛第七名 (提名)

  ▪ 2006 TVBS-G校园美女争霸战冠军 (获奖)

  ▪ 2004 台南市音乐比赛高中音乐班组小提琴赛第三名 (获奖)

  ▪ 2003 台湾租税教育演讲比赛全台第六名 (提名)

  ▪ 2003 台湾蓝色海洋明日之星选秀冠军 (获奖)

  ▪ 2003 台湾租税教育演讲比赛南区冠军 (获奖)

  ▪ 2001 国语文竞赛即席演讲台南市第二名 (获奖)

  ▪ 2001 台湾乡土语文竞赛闽南语诗词吟唱第二名 (获奖)

  ▪ 2000 台湾乡土语文竞赛闽南语诗词吟唱冠军 (获奖)

  ▪ 2000 国语文竞赛即席演讲台南市冠军 (获奖)

  ▪ 1999 国语文竞赛即席演讲台南市冠军 (获奖)

  ▪ 1998 国语文竞赛即席演讲台南市冠军 (获奖)

人物评价:

  林逸欣以一人演奏多种乐器而在youtube创下800万人次的高点阅率,同时也使她成为了很多宅男心中的创作正妹,古典乐出身的她跨界流行乐虽然有不少的冲突性,但多种元素的混搭却也带来了与众不同的惊喜,更是林逸欣的多元化音乐风格的体现(新浪网评)。

  一向以温柔乖巧形象示人的音乐才女林逸欣在电影《钢琴木马》中本色出演钢琴才女李清子,她的形象不仅非常符合李清子的气质,同时也在片中展现了自己在动作戏和表演方面的技巧(腾讯网评)。

林逸欣 (Shara Lin) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1