首页 新闻 图库相册
李居丽(이큐리、Lee Ji Hyun)

国家或地区:韩国

生日:1986-12-12

创建人:李居丽

品牌属性: 音乐人 演员 模特

李居丽 (이큐리、Lee Ji Hyun) 介绍

李居丽个人资料:

  中文名:李居丽

  外文名:이큐리、Lee Ji Hyun

  别 名:李智贤

  国 籍:韩国

  民 族:朝鲜族

  星 座:射手座

  血 型:O型

  身 高:164cm

  体 重:40kg

  出生地:韩国京畿道高阳市

  出生日期:1986年12月12日

  职 业:歌手、演员、模特

  毕业院校:韩国明知专门大学戏剧系

  经纪公司:Core Centens Media

  代表作品:一个好人、 善德女王、近肖古王

  主要成就:

  放送广告节 最佳CF模特奖

  富川国际奇幻电影节宣传大使

  08年KBS演技大赏 青少年演技奖

  所属组合:T-ara、T-araQBS

  队内职务:队长、副主唱

  Instagram:qtfreet

  新浪微博:Qripretty_Original

  李居丽(Lee Ji Hyun),1986年12月12日出生于韩国京畿道高阳市,毕业于明知专门大学视觉艺术及戏剧系,韩国女歌手、演员、模特,女子演唱团体T-ara成员兼队长 。2009年签约韩国Core Centens Media;同年7月29日以演唱团体T-ara正式出道;9月首次以演员身份参演韩国MBC电视台电视剧《善德女王》 。2010年主演电视剧《南派交易员金哲秀的近况》。2011年参演韩国KBS1大河剧《近肖古王》。2013年6月与全宝蓝、朴昭妍组成T-ara在日本发展演艺事业的小分队组合“T-ara QBS”。

早年经历:

  李居丽本名李智贤 ,1986年12月12日出生于韩国高阳市,就读于注叶高等学校,毕业于明知专门大学的视觉艺术及戏剧系,与T-ara成员全宝蓝是同班同学。

演艺经历:

  2009年,李居丽签约韩国Core Centens Media;同年7月29日以演唱团体T-ara正式出道。9月,她首次以演员身份参演韩国MBC电视台电视剧《善德女王》 ,在剧中她饰演“令毛”。参加了MNET《绯闻》节目录制 。

  2010年2月23日,发行Repackage专辑《Breaking Heart》 。7月,李居丽主演韩国KBS电视台独幕剧 《南派交易员金哲秀的近况》 ,担任女主角“李京”。

  2011年4月,李居丽与T-ara成员含恩静共同参演韩国KBS1大河剧《近肖古王》 。

  2012年9月3日,T-ara组合第七张迷你专辑《MIRAGE》正式发行 。

  2013年6月,李居丽与全宝蓝、朴素妍组成T-ara在日本发展演艺事业的小分队组合“T-ara QBS”。7月,韩国女团T-ara经纪公司Core Contents Media称,雅琳单飞后,T-ara将以6人组继续展开活动。在2013年下半年回归前,居丽将接替素妍,成为队长 。10月,T-ara推出专辑《Again》 。12月,参加Mnet《M! Countdown》音乐节目 。

  2014年9月,居丽参加了JTBC“19禁节目”《魔女狩猎》的录制 。10月21日,T-ara为参加SBS《The show》节目的中国发布会。T-ara将从12月17日开始举行中国巡演 。

  2015年8月,居丽携手bntnews拍摄了一组时尚写真 。12月19日,T-ARA在广州天河体育中心举办中国巡回演唱会广州站 。同月,参加了中央电视台主办的选秀节目《我要上春晚》。节目中,T-ara表演了包括名曲《小苹果》在内的多支舞蹈。

  2016年1月22日,组合形式参与录制《最强大脑》节目 。3月,Tara献唱由爱奇艺主导、与日方一同制作的动漫《龙心战纪》主题曲 。5月5日,韩国女子组合T-ARA结束在日本的粉丝见面会。

主要作品:

参演电视剧

  近肖古王2010-11-06饰演:扶余真 导演:尹昌范 主演:甘宇成, 金智秀, 韩振熙

  南派交易员金哲秀的近况2010饰演:李京 主演:吴满锡

  学习之神2010饰演:贤智以前的同学 导演:柳贤基 主演:金秀路, 裴斗娜, 俞承浩

  giant巨人2010饰演:客串 导演:刘仁植 主演:李凡秀, 朴真熙, 朱相昱

  善德女王2009饰演:庾信(严泰雄)夫人 导演:金根弘 主演:李瑶媛, 高贤贞, 金南佶

音乐作品

  专辑

  John Travolta WannaBe2011

  Temptastic2010

  TWENTYth Urban2010

  Breaking Heart2010

  Absolute First Album2009

  TTL listen 22009

  TTL(time to love)2009

  谎言2009

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  一个好人 (2009年MBC电视剧《辛德瑞拉男人》OST.)

  We Are The One (南非世界杯16强应援歌曲) 2010-04-27

参演MV

  年份 歌曲名 演唱者

  2010 《一觉醒来》 尹时允

  2010 《bubi bubi》 金彩媛

演唱会记录

  举办时间 演唱会名称

  2012 T-ARA 日本巡回演唱会

社会活动:

  2012年4月25日,T-ara成员后援第六届潘基文全国马拉松大会,得知为了支援贫困孩子主办第六届潘基文全国马拉松大会后,T-ara所属经纪公司决定后援此次活动,将购物网的一部分收益作为慈善基金使用。

获奖记录:

  团体获奖

  ▪ 2013 第27届 韩国金唱片大赏音源赏 (获奖)

  ▪ 2013 第2届 Gaon颁奖典礼音源赏 (获奖)

  ▪ 2012 第21届 首尔歌谣大奖数位音源奖 (获奖)

  ▪ 2012 第1届 Gaon Chart Kpop Awards年度音源歌手奖 Roly Poly (获奖)

  ▪ 2012 第21届 首尔歌谣大奖本赏 (获奖)

  ▪ 2011 亚洲珠宝大奖钻石奖 (获奖)

  ▪ 2010 Mnet 20“s choice最具影响力明星奖 (获奖)

  ▪ 2010 Melon音乐奖Top10歌手奖 (获奖)

  ▪ 2010 第19届 首尔歌谣大奖新人奖 (获奖)

  ▪ ​2009 第40届 Cyworld数码音乐颁奖礼 11月份最高人气歌曲奖 (获奖)

  ▪ ​2009 第39届 Cyworld数码音乐颁奖礼10月份最高人气歌曲奖 (获奖)

  ▪ ​2009 第38届 Cyworld数码音乐颁奖礼8月份新人奖 (获奖)

人物评价:

  李居丽是T-ara的门面担当及副主唱,她除了在歌手方面努力外,在演技方面也努力,由《善德女王》的令毛开始,到《近肖古王》中的余真公主,都让大家看到她在舞台外的魅力。多才多艺她成为流行歌手、时尚模特、演员为一体的全方位艺人,并以美丽优雅的形象让人难以忘却(网易娱乐评 )。

李居丽 (이큐리、Lee Ji Hyun) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1