首页 新闻 图库相册
让·雷诺(Jean Reno)

国家或地区:法国

生日:1948-07-30

创建人:让·雷诺

品牌属性: 演员

让·雷诺 (Jean Reno) 介绍

让·雷诺个人资料:

  中文名:让·雷诺

  外文名:Jean Reno

  别 名:尚·连奴、尚·雷诺

  国 籍:法国

  星 座:狮子座

  血 型:O型

  身 高:191cm

  出生地:摩洛哥卡萨布兰卡

  出生日期:1948年7月30日

  职 业:演员

  代表作品:《这个杀手不太冷》《暗流》《达·芬奇密码》

  主要成就:

      1994年凯撒奖最佳男主角提名

      1995年凯撒奖最佳男主角提名

  2004年法国国家勋章

  让·雷诺(Jean Reno),1948年7月30日出生于摩洛哥卡萨布兰卡,西班牙裔法国演员。让·雷诺12岁跟随父母移居法国,17岁时学习戏剧表演,1970年起从事舞台剧和电视演出,1979年初登大银幕,1988年主演吕克贝松电影《碧海蓝天》;1994年在电影《这个杀手不太冷》中饰演杀手莱昂一角 ,凭借该电影进军好莱坞,1995年出演电影《时空急转弯》,并连续两年获得法国凯撒奖最佳男主角提名 ;1996年参演好莱坞电影《碟中谍》,2000年主演电影《暗流》,2006年参演电影《达·芬奇密码》。2004年让·雷诺获得法国总统希拉克颁发法国国家勋章。

早年经历:

  1948年7月30日,让·雷诺出生于北非国家摩洛哥的港口城市卡萨布兰卡,其父母为西班牙裔的法国人,当年为逃避弗朗西斯科·佛朗哥的法西斯独裁统治才来到了摩洛哥,让·雷诺12岁时随同父母回到法国居住,17岁时系统学习戏剧表演,并开始在法国的电视、舞台剧和电影上崭露头角,但不久让·雷诺母亲就去世了,这件事给让·雷诺带来了很大的打击,也在各方面影响了他的生活,但更磨练出他坚毅的性格,毕业后演戏无门的他不得不靠做零工以维持生计,并曾一度从军派驻德国,之后在朋友们的推荐下,让·雷诺才得以有机会进入电视台参加演出。

演艺经历:

  1980年,让雷诺参演影片《Les Bidasses aux Grandes Manoevres》的演出时结识了当时担任该片助理导演的吕克·贝松,从此他开始了与吕克·贝松的合作,参演了吕克·贝松执导的《最后决战》《碧海情》《地下铁》《这个杀手不太冷》等影片。1990年,让·雷诺·勒与迈尔歇出演电影《解放的咸牛肉》,1992年出演《12世纪来访者》。1994年,让·雷诺与当时13岁的娜塔丽·波特曼搭档主演吕克.贝松的《这个杀手不太冷》,让·雷诺在电影中饰演一名杀手“莱昂”,受到好评并进军好莱坞,随后搭档美国女影星梅格·瑞恩主演《情定巴黎》。1995年,让·雷诺与巴特里西亚·维拉斯盖主演弗朗西斯·韦伯的影片《美洲豹》,同年搭档汤姆·克鲁斯参演美国大片《碟中谍》第一部。

  1997年,让`雷诺与好莱坞影星罗伯特·德尼罗主演惊险动作大片《冷血悍将/浪人》,同年与玛利亚·比蒂罗出演《戈兹拉》,这一年他出演的第三部影片是与女演员米利耶尔·罗宾合作的《12世纪来访者2》。2001年,让·雷诺出演了来访者系列的第三部《时光隧道》,与女影星克利斯蒂娜.阿波盖特搭档。同年,他与娜迪娅·法雷斯主演法国大片《暗流》。 2002年,让雷诺与朱丽叶·比诺什首次合作,主演浪漫爱情电影《巴黎一夜》,该片获第27届法国凯撒奖最佳影片等5项提名。 2004年,让·雷诺与伯努瓦·马西莫勒主演了《暗流》续集《暗流2:末日天使》,导演是奥利弗·达汉,吕克·贝松担任编剧并兼任监制。

  2005年,让·雷诺主演了电影《决战帝国》,该片集合了动作惊悚、悬疑警匪于一体,既保留了法国影片的传统特色,同时又具有极强的好莱坞色彩,是法国年度最卖座的电影。2006年,让·雷诺搭档奥黛丽·多杜和汤姆汉克斯,出演朗·霍华德导演的电影《达芬奇密码》。 2009年,让·雷诺与印度女星艾西瓦娅·雷参演了美国导演哈罗德·兹瓦特的喜剧电影《粉红豹2》,并参加了柏林电影首映礼。2011年,让·雷诺与妻夫木聪领衔主演的日本丰田汽车广告首次将动画《哆啦A梦之大雄的BBQ》拍成真人版,让·雷诺出演哆啦A梦。2016年,主演冯德伦执导的新版《纵横四海》。

个人生活:

  2006年—让·雷诺婚礼让·雷诺一共有三段婚姻,早年在巴黎他和一位模特同居多年,这位模特给他生了两个孩子,然而最终因性格原因而分手。1996年,让·雷诺和一名叫Nathalie yszkiewicz的默默无闻的女子结婚,1998年Nathalie为他生下一个女儿,但之后不久两人离婚。2006年7月29日,让·雷诺与美国模特兼演员佐夫·伯鲁卡在法国南部普罗旺斯地区举行婚礼,迎娶第三位妻子,时任法国内政部长的萨科齐出席了让·雷诺的婚礼。

参演电影:

  纵横四海2017  导演:冯德伦 主演:刘德华, 舒淇

  亚历克斯·克洛斯2012  饰演:Leon Mercier 导演:罗伯·科恩 主演:马修·福克斯

  渔民足球队2012  饰演:Jean Reno 导演:奥利维埃·达昂 主演:何塞·加西亚

  乌鸦之日2012  饰演:Le père Courge 导演:Jean-Christophe Dessaint 主演:克劳德·夏布洛尔

  大厨2012  饰演:Alexandre Lagarde 导演:丹尼尔·科恩 主演:米歇尔·杨恩

  你无法选择自己的家人2011  饰演:Docteur Luix 导演:克里斯汀·克拉维尔 主演:克里斯汀·克拉维尔

  玛格丽特2011  饰演:Ramon 导演:肯尼斯·罗纳根 主演:马特·达蒙

  围捕2010  饰演:Dr. Sheinbaum 导演:罗丝琳·伯胥 主演:梅拉尼·罗兰

  不朽2010  饰演:Charly Matteï 导演:理查·贝里 主演:凯德·麦拉德

  激战运钞车2009  饰演:Quinn 导演:尼莫洛德·安塔尔 主演:马特·狄龙

  伴侣度假村2009  饰演:Marcel 导演:彼得·比灵斯雷 主演:文斯·沃恩

  粉红豹22009  饰演:Ponton 导演:哈罗德·兹瓦特 主演:史蒂夫·马丁

  原初2009  饰演:Milo Malakian 导演:洛朗·杜尔 主演:加斯帕德·尤利尔

  现金2008  饰演:Maxime - Dubreuil 导演:Eric Besnard 主演:让·杜雅尔丹

  达·芬奇密码2006  饰演:Captain Bezu Fache 导演:朗·霍华德 主演:汤姆·汉克斯, 奥黛丽·塔图

  鼠国流浪记2006  饰演:Le Frog 导演:大卫·鲍沃斯 主演:休·杰克曼

  空战英豪2006  饰演:Captain Thenault 导演:托尼·比尔 主演:詹姆斯·弗兰科

  粉红豹2006  饰演:Ponton 导演:肖恩·利维 主演:史蒂夫·马丁

  爱你如诗美丽2005  饰演:Fuad 导演:罗伯托·贝尼尼 主演:尼可莱塔·布拉斯基

  决战帝国2005  饰演:Jean-Louis 导演:克里斯·纳汉 主演:菲力普·巴斯

  暗流2:末日天使2004  饰演:Commissaire Niemans 导演:奥利维埃·达昂 主演:伯努瓦·马吉梅

  科西嘉历险2004  饰演:Ange Leoni 导演:阿兰·贝阿贝汉 主演:克里斯汀·克拉维尔

  卢旺达饭店2004  饰演:Sabena Airlines 导演:特瑞·乔治 主演:唐·钱德尔

  请你闭嘴2003  饰演:Ruby 导演:法兰西斯·威柏 主演:杰拉尔·德帕迪约

  疯狂轮滑2002  饰演:Alexis Petrovich 导演:约翰·麦克蒂尔南 主演:克里斯·克莱因

  巴黎一夜2002  饰演:Félix 导演:达妮埃尔·汤普森 主演:朱丽叶·比诺什

  绿芥刑警2001  饰演:Hubert Fiorentini 导演:热拉尔·克瓦兹克 主演:广末凉子

  时光隧道2001  饰演:Count Thibault 导演:让-马力·普瓦雷 主演:克里斯汀·克拉维尔

  暗流2000  饰演:Pierre Niemans 导演:马修·卡索维茨 主演:文森·卡索

  时空急转弯21998  饰演:Comte Godefroy de Montmirail 导演:让-马力·普瓦雷 主演:克里斯汀·克拉维尔

  冷血悍将1998  饰演:Vincen 导演:约翰·弗兰克海默 主演:罗伯特·德尼罗

  哥斯拉1998  饰演:Philippe Roaché 导演:罗兰·艾默里奇 主演:马修·布罗德里克

  排队上天堂1997  饰演:Marcello 导演:保罗·韦兰德 主演:梅塞迪丝·鲁尔

  魔恋1997  饰演:Molok 导演:René Manzor 主演:凡妮莎·帕拉迪丝

  碟中谍1996  饰演:Franz Krieger 导演:布莱恩·德·帕尔玛 主演:汤姆·克鲁斯

  豹神1996  饰演:Jean Campana 导演:法兰西斯·威柏 主演:帕特里克·布鲁尔

  云上的日子1995  饰演:Carlo 导演:米开朗基罗·安东尼奥尼 主演:芬妮·阿尔丹

  情定巴黎1995  饰演:Inspector Jean-Paul Cardon 导演:劳伦斯·卡斯丹 主演:梅格·瑞恩

  Truffes, Les1995  饰演:Patrick 导演:Bernard Nauer 主演:Christian Charmetant

  这个杀手不太冷1994  饰演:莱昂 导演:吕克·贝松 主演:娜塔莉·波特曼

  螺丝1994  饰演:Monsieur K 导演:狄迪尔·弗拉蒙 主演:Maïté Nahyr

  时空急转弯1993  饰演:Godefroy de Papincourt 导演:让-马力·普瓦雷 主演:克里斯汀·克拉维尔

  路路·格拉菲蒂1992  饰演:Pique la Lune 导演:Christian Lejalé 主演:雅尼莫尼

  红猪1992  饰演:Porco Rosso 导演:宫崎骏 主演:森山周一郎

  解放的咸牛肉1991  饰演:Squale 导演:让-马力·普瓦雷 主演:克里斯汀·克拉维尔

  尼基塔1990  饰演:Victor nettoyeur 导演:吕克·贝松 主演:安娜·帕里约

  碧海蓝天1988  饰演:Enzo Molinari 导演:吕克·贝松 主演:让-马克·巴尔

  Zone rouge1986  饰演:Leccia 导演:罗伯特·安利可 主演:萨宾·阿泽玛

  魔恋1986  饰演:Dentist 导演:马尔科·费雷里 主演:克里斯多弗·兰伯特

  绝对隐私1985  饰演:Detective Villechaize 导演:皮埃尔·祖利维 主演:皮埃尔·阿迪提

  地铁1985  饰演:The Drummer 导演:吕克·贝松 主演:伊莎贝尔·阿佳妮

  我们的故事1984  饰演:A neighbour 导演:贝特朗·布里叶 主演:阿兰·德龙

  最后决战1983  饰演:The Brute 导演:吕克·贝松 主演:皮埃尔·祖利维

  无忧的过客1982  导演:Jacques Rouffio 主演:罗密·施奈德

  倒数第二1981  导演:吕克·贝松 主演:皮埃尔·祖利维

  假设油画被盗1979  饰演:Tableaux Personnel 导演:拉乌·鲁兹 主演:Carlos Asorey

  女性之光1979  导演:科斯塔·加夫拉斯 主演:伊夫·蒙当

社会活动:

    2006年,由法国驻华使馆和法国文化中心联合举办的第三届法国电影展映活动在中国北京、上海、成都三座城市举行,让·雷诺担任法国代表团主席为展映活动揭幕。

获奖:

  欧洲电影奖:

  ▪ 2001 第14届 最佳男主角 暗流 (提名)

  ▪ 2000 第13届 欧洲影人在世界电影中的杰出成就奖 (获奖)

  法国凯撒奖:

  ▪ 1995 最佳男主角 这个杀手不太冷 (提名)

  ▪ 1994 最佳男主角 时空急转弯 (提名)

  ▪ 1989 最佳男配角 碧海蓝天 (提名)

  个人荣誉:

  ▪ 2003 法国总统希拉克颁发国家勋章 (获奖):

人物评价:

  让·雷诺让·雷诺大器晚成,年近五十才凭借出色的演技蜚声国际影坛,在银幕上,他孤独、沉默寡言的杀手形象深入人心,但在生活中,他却是朋友们的开心果,他浪漫多情,视爱情为生命,他用自己独特的表演方式在银幕上塑造众多人物形象,演绎百种人生悲喜。(中国网评价)

       作为法国演员中出类拔萃的杰出代表,让·雷诺的演技功底扎实,戏路多变,让·雷诺是少数成功打入好莱坞的欧洲影星之一。(新浪网评)

让·雷诺 (Jean Reno) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1