首页 新闻 图库相册
胡军(Hu Jun)

国家或地区:大陆

生日:1968-03-18

创建人:胡军

品牌属性: 演员

胡军 (Hu Jun) 介绍

胡军个人资料:

  中文名: 胡军

  外文名: Hu Jun

  国 籍: 中国

  民 族: 满族

  星 座: 双鱼座

  血 型: O型

  身 高: 185cm

  出生地: 北京

  出生日期: 1968年3月18日

  职 业:演员

  毕业院校:中央戏剧学院本科班

  经纪公司:北京拾捌文化经纪有限公司

  代表作品:蓝宇、天龙八部、金婚风雨情、赤壁、十月围城、好奇害死猫、于无声处

  主要成就:

  香港电影金紫荆奖最佳男主角

  意大利电影节最佳男主角奖

  “魅力中国”最受欢迎男演员奖

  年度娱乐大典年度电影男主角奖

  第二届华语传媒大奖最佳男演员

  第8届澳门国际电影节最佳男主角奖

  配 偶: 卢芳

  职 称: 国家一级演员

  信 仰: 佛教

  胡军,1968年3月18日生于北京,中国内地男演员。1987年考入中央戏剧学院,1991年就职北京人民艺术剧院,从事话剧表演。1997年,凭借《东宫西宫》获得意大利TAORMTMA电影节最佳男主角奖。2002年,凭借电影《蓝宇》获得第7届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖,入围第38届金马奖最佳男主角。2003年,参演张纪中版电视剧《天龙八部》饰演大侠乔峰走红。2006年参演《楚汉风云》饰演项羽;2007年参演《西安事变》饰演张学良,成为荧屏硬汉形象的代表。2008年参演吴宇森导演的电影《赤壁》。2013年,主演民国年代剧《像火花像蝴蝶》,再次出演硬汉黑帮人物段绍荣。2014年,主演的电影《救火英雄》1月上映。在电视剧《新雪豹》中客串“荣哥”一角。2015年7月3日胡军加盟湖南卫视亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿》(第三季)。2016年,主演电视剧《潜伏在黎明之前》和《小情人》。2017年主演电影《上海王》。

早年经历:

  胡军出生于艺术世家,由于是家中唯一的儿子,父亲对胡军从小极其严格,胡军从小是被父亲打大的。1987年,胡军考上了中央戏剧学院表演系,成为中央戏剧学院第一届表演班的班长,在考试中胡军用意大利原文演唱了《我的太阳》。大学毕业后,胡军分配到北京人民艺术剧院,成为话剧演员。

演艺经历:

  1990年,参演电影《恶狼与天使》,这是他的首部电影作品。1995年,搭档卢芳主演话剧《军用列车》,这是他首部担任第一男主角的话剧。至2002年,出演多部影视作品多为配角。

  2002年,主演关锦鹏执导的电影《蓝宇》,与刘烨饰演一对同性恋情侣,获得第7届香港电影金紫荆奖最佳男主角,并入围第38届金马奖最佳男主角。2003年主演张纪中担任总制片人的古装武侠剧《天龙八部》,饰演第一男主角大侠乔峰,这是他首次饰演英雄角色,却让观众记住了“大侠乔峰”和“硬汉胡军”。

  2005年,与陈道明、刘嘉玲主演电视剧《一江春水向东流》,饰演负心汉张忠良。

  2006年,参演电影《好奇害死猫》,饰演一个感情出轨的中年男人;在电视剧《楚汉风云》里面饰演项羽,与饰演虞姬的杨恭如和饰演吕后的吴倩莲都有对手戏。2007年,与陈道明主演央视开年大戏《卧薪尝胆》,饰演夫差。

  2008年,参演《赤壁》饰演赵云,提名第38届金马奖最佳男配角 ;参演冯小宁执导的历史剧《朱元璋》,饰演男一号朱元璋一角。2009年,参演陈德森导演的电影《十月围城》,饰演一个武功高强的刺客,是电影里面的唯一“反派”,也是他首次光头造型。

  2010年,参演电影《让子弹飞》,出演假张麻子一角;与周韵主演电视连续剧《金婚风雨情》,饰演抗美援朝归来的志愿军英雄“耿直”;参演电视剧《岁月》,饰演书生梁致远。

  2011年,与郭晓冬、孙宁联袂主演电视连续剧《风语》,出演反派人物”陆丛俊“,收视居全国收视前三。2012年,和父亲胡宝善参加中央电视台春节联欢晚会,演唱《闹秧歌》;参演战争题材电视剧《孤军英雄》,饰演高智商军人“车道宽”,在中央八套播出期间平均收视为2.04 ;与徐帆、陈小艺、何冰等主演都市情感剧《青春四十》,出演专攻离婚官司的律师胡震东。

  2013年,参演《建元风云》饰演忽必烈;参演改编自毕飞宇小说《上海往事》的民国年代剧《像火花像蝴蝶》6月22日在东方卫视、江苏卫视黄金档播出,胡军再次出演硬汉,饰演亦正亦邪的“商会老大”,上海黑帮人物段绍荣。与刘德华、姚晨主演3D警匪片《风暴》12月公映,饰演“高智商悍匪”。

  2014年,主演电影《救火英雄》1月上映,胡军出演喜剧角色“海洋”。

  2015年7月3日胡军加盟湖南卫视亲子户外真人秀节目《爸爸去哪儿第三季》。11月5日偶像都市话题剧《小情人》开机,胡军将在荧屏中饰演一位刚强又柔情的单身老爸。

  2016年,参演电影《铁木真传说》。

个人生活:

  家庭

  胡军出生在北京的一个艺术世家,属于满族镶黄旗。父亲胡宝善是男中音歌唱家,母亲王亦满是话剧演员,伯父是著名的男高音歌唱家胡松华。

  婚姻

  1999年,胡军和卢芳与同事去意大利参加戏剧节,胡军在罗马广场单膝跪地向卢芳求婚。2001年9月9日,女儿出生,起名“胡九九”。2008年11月11日,儿子胡皓康出世。

主要作品:

参演电影

  上海王 2017  饰演:常力雄 导演:胡雪桦 主演:余男, 秦昊

  铁木真传说2016  导演:哈斯朝鲁 主演:陈伟霆, 林允

  开罗宣言 2015  饰演:石剑峰 导演:温德光 主演:唐国强, 韩雪, 刘嘉玲

  救火英雄2014-01  饰演:海洋 导演:郭子健 主演:谢霆锋, 余文乐, 白冰

  风暴2013-12-12  饰演:曹楠 导演:袁锦麟 主演:刘德华, 姚晨, 林家栋

  让子弹飞2010-12-16  饰演:假张麻子 导演:姜文 主演:姜文, 葛优, 周润发

  十月围城2009-12-17  饰演:阎孝国 导演:陈德森 主演:王学圻, 王柏杰, 谢霆锋

  花木兰2009-11-27  饰演:冒顿 导演:马楚成 主演:赵薇, 陈坤, 房祖名

  我的唐朝兄弟2009-11-20  饰演:薛十三 导演:杨树鹏 主演:姜武, 王晓, 李立群

  建国大业2009-09-16  饰演:顾祝同 导演:韩三平 主演:张国立, 唐国强, 刘劲

  机器侠2009-08-18  饰演:徐大春 导演:刘镇伟 主演:孙俪, 方力申, 郑中基

  赤壁下2009-01-07  饰演:赵云 导演:吴宇森 主演:梁朝伟, 金城武, 张丰毅

  赤壁上2008-07-10  饰演:赵云 导演:吴宇森 主演:梁朝伟, 金城武, 张丰毅

  一个人的奥林匹克2008-05-17  饰演:张学良 导演:侯咏 主演:李兆林, 石凉, 孙海英

  集结号2007-12-18  饰演:刘泽水 导演:冯小刚 主演:张涵予, 邓超, 汤嬿

  落叶归根2007-01-19  饰演:卡车司机 导演:张扬 主演:赵本山, 宋丹丹, 郭德纲

  好奇害死猫2006  饰演:郑重 导演:张一白 主演:刘嘉玲, 宋佳, 林园

  长恨歌2005-09-29  饰演:李忠德 导演:关锦鹏 主演:郑秀文, 梁家辉, 吴彦祖

  楚汉风云2005  饰演:项羽 导演:邢树民

  无间道Ⅱ2003  饰演:陆启昌 导演:刘伟强 主演:余文乐, 陈冠希, 吴镇宇

  蓝宇2002  饰演:陈捍东 导演:关锦鹏 主演:刘烨

  金鸡2002  饰演:叶子强 导演:赵良骏 主演:吴君如

  平原枪声2001  饰演:马英 导演:何群 主演:李梦男, 刘琳, 张嘉译

  冲天飞豹1999  饰演:凌知远 导演:王瑞 主演:王学圻, 冯国强

  东宫西宫1997  饰演:小史 导演:张元 主演:赵薇, 司汗

  燃烧的欲望1996  饰演:许文正 导演:梦继 主演:陈宝国, 吴越

  歌手1995  饰演:男主角 导演:霍建起

  怒海红颜1994  饰演:龙二 导演:徐庆东 主演:赵雪芹, 王茜

  狂心灭情1993  饰演:大伟 导演:董玲 主演:吴京安, 贾宏声

  黑火1992  饰演:张武 导演:李妮 主演:邹倚天, 贾宏声

  黑雪1991  饰演:陆亮 导演:李文化 主演:贾宏声

  恶狼与天使1990  饰演:朱戈 导演:谢雨辰 主演:黄国强, 鲁直

  烈火恩怨1990  饰演:蔡修明 导演:谢雨辰 主演:陶泽和

参演电视剧

  于无声处2015  饰演:马东 导演:阎建钢 主演:赵立新, 左小青

  潜伏在黎明之前2015  饰演:战守平 导演:余丁, 谢泽 主演:杨烁, 康华, 郭珍霓

  赤水河·国酿2015  饰演:华联辉 导演:林峰 主演:贾青, 于波

  小情人2015  饰演:单子飞 导演:刘新 主演:金晨, 郑佩佩

  新雪豹2014-09-03  饰演:荣哥 导演:张健 主演:张若昀, 高洋, 毛晓彤

  像火花像蝴蝶2013-06-22  饰演:段绍荣 导演:李慧珠 主演:苑新雨, 江一燕, 郑国霖

  大陆小岛2013  饰演:秦天亮 导演:张汉杰 主演:陈锐, 柯蓝

  建元风云2013  饰演:忽必烈 导演:徐小明 主演:唐国强, 吕良伟, 吴樾

  孤军英雄2012-10-20  饰演:车道宽 导演:孟凡 主演:柯蓝, 李雪健, 周逵

  青春四十2012-04-17  饰演:胡震东 导演:刘新 主演:李百惠

  中国19212011-05-16  饰演:李大钊 导演:穆德远 主演:谷智鑫, 李沁, 徐百卉

  风语2011-02-09  饰演:陆丛俊 导演:刘江 主演:郭晓冬, 尹媗, 孙宁

  金婚风雨情2010-12-01  饰演:耿直 导演:郑晓龙 主演:周韵

  岁月2010-07-11  饰演:梁致远 导演:刘江 主演:梅婷, 王彤, 佟凡

  玉井传奇2009-07-13  饰演:戚继光 导演:刘海涛 主演:巍子, 陈松怜, 孙思翰

  朱元璋2008-07-24  饰演:朱元璋 导演:冯小宁 主演:鄂布斯, 杨洪武, 陈长海

  西安事变2007-12-24  饰演:张学良 导演:叶大鹰 主演:郑玉, 刘交心, 王宁

  卧薪尝胆2007-01-10  饰演:夫差 导演:侯咏 主演:陈道明

  楚汉风云2006  饰演:项羽 导演:卫翰韬 主演:肖荣生, 吴倩莲, 杨恭如

  一江春水向东流2005-05-11  饰演:张忠良 导演:赵新 主演:袁咏仪

  天龙八部2003-12-22  饰演:乔峰 导演:鞠觉亮 主演:林志颖, 高虎, 刘涛

  画魂2003-12-01  饰演:潘赞化 导演:关锦鹏 主演:李嘉欣

  康定情歌2003  饰演:洛桑 导演:王小列 主演:斯琴高娃

  热血痴心2003  饰演:高寒 导演:戚健 主演:史光辉, 苏瑾

  卧底2002  饰演:吴建伟 导演:张进战 主演:王新军, 宫筱轩

  雄心密令2002  饰演:杨榕 导演:周华宇 主演:陶大宇, 蒙嘉慧, 李修贤

  中国足球2002  饰演:于毅 导演:程力栋 主演:王庆祥, 耿乐, 俞飞鸿

  一号罪恶2001  饰演:程浩 导演:史晨风

  天网孽情2001  饰演:李亦东 导演:辛佳润 主演:刘小峰, 罗湘晋, 林伟

  关怀2000  饰演:客串 导演:滕文骥 主演:陈建斌

  我心换你心1999  饰演:李乐天 导演:王南 主演:舒力生, 潘虹, 刘艺艺

  沧海情仇1999  饰演:刘天龙 导演:黄健中 主演:赵明明

  惊涛1999  饰演:李桂林 导演:周力 主演:陆玲, 刘涛, 王奎荣

  人生本色1998  导演:李妮 主演:任程伟, 刘威, 方青卓

  候车大厅1998  饰演:毛毛 导演:英达 主演:方青卓, 英壮, 杨青

  找不着北1998  导演:滕华涛 主演:何冰, 王志文, 王琳

  老虎棒子鸡1998  导演:詹军

  签约季节1998  导演:智磊 主演:尤勇, 刘孜, 王琳

  危情时刻1997  饰演:秦川 导演:滕华涛 主演:滕汝骏, 刘孜, 张国立

  商海潮情1997  导演:李兵

  丽人公寓1997

  活得潇洒1997  导演:辛佳润  辩护律师1996

  北京深秋的故事1996  饰演:许文正 导演:滕文骥 主演:吴越, 李亚鹏, 陈宝国

  中国模特1995  导演:周铁

  东周列国·春秋篇1995  饰演:华元 导演:沈好放 主演:王绘春, 世忠弘, 张永强

  费家有女1994  饰演:高建设 导演:叶清醇

参演话剧

  时间  作品

  1990  运莱升降机

  1990  《猎野鸭》饰演齐洛夫(中戏毕业作品)

  1990  《秃头歌女》

  1991  《等待戈多》饰演弗拉吉米尔

  1991  《毕西纳晚会》

  1992  《罗姆鲁斯大帝》

  1992  《哈姆雷特》

  1992  《鱼人》饰演老教授

  1992  《蝴蝶梦》

  1992  《舞台上的真是故事》

  1993  《鸟人》饰演查理

  1993  《阳台》饰演罗杰

  1995  《军用列车》饰演叶谢妞克[14]

  1998  《保尔柯察金》饰演保尔柯察金

  1999  《原野》饰演仇虎

综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2015-07-10 爸爸去哪儿第三季 真人秀节目

社会活动:

  慈善公益

  2011年2月11至13日,胡军参加由香港佛教文化产业发起的世界和平护国息灾祈祷大法会。

  2012年,出席迪士尼影业动画片《无敌破坏王》在北京举行慈善首映礼;出席嫣然慈善晚宴,和刘嘉玲为拍得嫣然天使基金画作藏品的慈善家颁奖;4月20至22日,胡军作为大会主持人,参加由联合国友好理事会等国际组织共同主办的“推动世界和平祈祷大会暨香港特别行政区成立十五年”明星慈善演唱会。

  2013年,拍摄北京消防的消防公益广告,提醒社会公众注意消防安全。

  2015年1月,世贸联合基金总会2015年就职典礼暨荣誉大使颁奖礼昨日在香港会展中心隆重举行。大会广邀香港社会各界贤达,众多外国嘉宾逾2000人出席,场面盛大,星光熠熠。行政长官梁振英为就职礼监誓,并颁发就职聘书。颁奖典礼上,胡军与吕良伟、曾志伟分别获颁和平大使及慈善大使。

  担任大使

  2013年,担任北京东城区消防形象大使。

获奖记录:

  影视类

  ▪ 2016 第8届澳门国际电影节最佳男主角奖 上海王 (获奖)

  ▪ 2008 第45届台湾电影金马奖最佳男配角奖 赤壁 (提名)

  ▪ 2006 第25届香港电影金像奖最佳男配角奖 长恨歌 (提名)

  ▪ 2004 第22届中国电视金鹰奖观众喜爱的电视剧男演员奖 天龙八部 (获奖)

  ▪ 2002 第2届华语电影传媒大奖最佳男主角奖 蓝宇 (获奖)

  ▪ 2002 第2届华语电影传媒大奖香港地区最受欢迎男演员奖 蓝宇 (获奖)

  ▪ 2002 第21届香港电影金像奖最佳男主角奖 蓝宇 (提名)

  ▪ 2002 第7届香港电影金紫荆奖最佳男主角奖 蓝宇 (获奖)

  ▪ 2001 第38届台湾电影金马奖最佳男主角奖 蓝宇 (提名)

  ▪ 1997 意大利TAORMTMA电影节最佳男主角奖 东宫西宫 (获奖)

  综合类

  ▪ 2012 世界和平祈祷大会和平大使 (获奖)

  ▪ 2011 中国影响2010时尚盛典年度演技典范 金婚风雨情 (获奖)

  ▪ 2010 中国时尚大典 年度时尚男明星 (获奖)

  ▪ 2007 2006年度娱乐大典 年度电影男主角 好奇害死猫 (获奖)

  ▪ 2007 “魅力中国”最受欢迎男演员 (获奖)

人物评价:

  无论是古装剧还是现代戏,胡军都塑造了众多的铁血硬汉形象,他是内地版《天龙八部》里重情重义的大侠乔峰,他是《楚汉风云》里霸气盖世的项羽,他是《西安事变》里一代少帅张学良,精湛的演技和霸气的风格,令其一直稳居一线实力派男演员行列(包头日报评)。

  胡军是一位不可多得的实力派演员,对角色的把握很到位(关锦鹏评价);1996年,胡军在《北京深秋的故事》中饰演一个正直、温情且桀骜不驯的记者;2002年在电影《蓝宇》中,胡军把纨绔子弟“陈捍东”的强悍、温柔且多情演绎得入木三分,而《天龙八部》,让观众记住了“大侠乔峰”和“硬汉胡军”(大众网评);胡军在电视剧《像火花像蝴蝶》中饰演的段绍荣霸气且爱家,既演出了旧时人物应有的义气,又演出了粗中有细的精明(金鹰网评);胡军高大健硕,粗犷硬朗,还有点冷冷的傲慢和不羁,但背地里倒像个很哥们儿很孩子气的北京大男孩(南方人物周刊评)

  胡军并不清高,向往平淡甚至近乎于平庸的生活,喜欢顺其自然;胡军貌不惊人,他的魅力在于有着一种成熟男人的风范,不光彩夺目,但内在的阳刚之气却能吸引观众;在喧嚣的娱乐圈,胡军一直保持着好口碑,他少有绯闻,过着简单朴素的生活(包头日报评)。

 

  • 何洁赫子铭为什么离婚?
    答:何洁离婚了,原本以为又是“出轨"和“渣男"桥段,可后来发现并不是。 这不是白羊女和狮子男的故事,这是一个快速成长、风风火火的"新妈妈"和一个原地转圈、一脸懵逼的"巨婴爸爸"的矛盾。 何洁面对离婚传言发声“沉默,因为不想成为小丑的同谋;隐忍...
    
  • 何洁 小永远 歌词
    答:【小永远】 拍下了街边小馆特别的装潢 来记录喝着咖啡聊天晒太阳 拍下我和你看着夕阳的地方 为了留住你的眺望 捕捉的每一个瞬间都有话要讲 听照片说悄悄话靠在你肩膀 沙滩上每个脚印都还给海浪 卷走日光带不走美好 每一刻都是小永远 每一张照片...
    
  • 求何洁的《希望》歌词!!!
    问:最近突然迷上这首歌,求歌词啊,拜托啦!
    答:美好时光总是太短暂 转眼我就要离开 请你别哭泣 就算我们要分离 别让眼泪沾湿回忆 一切都是因为你 的肯定 天空才如此美丽 我不会忘记 每个悬念和呼吸 因为祝福 爱会继续 张开将单飞的翅膀 背负了离情依依 和每个人梦想的行李 现在我只想告诉你 ...
    
  • 何洁的《经过》 歌词
    问:微电影《美好2012之不可能的可能》插曲,电视剧《夫妻那些事》主题曲
    答:经过 作词:仓雁彬 作曲:仓雁彬 演唱:何洁 若我爱你的方式 已不同开始 不如我们变换下位置 看一看原来它的样子 我害怕那种坚持 无声的休止 浪漫被岁月滴水穿石 散落却从来都没发觉 沉默的你呀 我们能懂得 什么都不说 如果这生命如同一段旅程 ...
    
  • 何洁,黄家强让座事件是怎么回事?
    问:实际报道是怎么回事,当事人是怎么说的
    答:那是一班从北京飞往重庆的飞机,两人都坐头等舱,黄家强形容何洁为“一个戴黑超的女人”。登机后,黄家强先坐了下来,何洁站在他旁边等他让座。黄家强说:“我把脚缩起来给她让座,谁知她不进去,还一直瞪着我。然后她的一个朋友拍我,让我站起来让...
    
  • 胡军 (Hu Jun) 热门图片

    keywords 热门

    Copyright © 2006-2018 她生活女性网 All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1