首页 新闻 图库相册
陈晓(Chen Xiao)

国家或地区:大陆

生日:1987-07-05

创建人:陈晓

品牌属性: 演员

陈晓 (Chen Xiao) 介绍

陈晓个人资料:

  中文名: 陈晓

  外文名: Chen Xiao

  国 籍: 中国

  民 族 :汉族

  星 座 :巨蟹座

  血 型 :A型

  身 高 :180cm

  体 重 :70kg

  出生地 :安徽合肥

  出生日期: 1987年7月5日

  职 业 :演员

  毕业院校:中央戏剧学院表演系本科班

  经纪公司: 欢娱影视陈晓工作室

  代表作品:睡在我上铺的兄弟、宫锁沉香、神雕侠侣、五鼠闹东京、陆贞传奇、笑傲江湖

  主要成就:

  2013亚洲偶像盛典最具潜力男演员

  2013国剧盛典极具青春号召力演员

  2013青春的选择最受欢迎男演员

  2014年福布斯中国名人榜93名

  2015年福布斯中国名人榜74名

  陈晓,1987年7月5日出生于安徽合肥,中国内地男演员,毕业于中央戏剧学院表演系本科班。1997年出演电视《我们班的歌》,饰演男一号孙东。 2010年参演徐克执导的电影《狄仁杰之通天帝国》。2011年签约于正工作室。2013年凭借新版《笑傲江湖》林平之、《陆贞传奇》男一号高湛人气大增,荣获2013年度国剧盛典“极具青春号召力演员”奖,以及亚洲偶像盛典“最具潜力男演员奖”。2014年陈晓与陈妍希主演的古装武侠电视剧《神雕侠侣》播出,拿下全国同时段第一的收视率。2015年与杨颖、倪妮主演的都市喜剧电影《新娘大作战》;9月13日参演的电视剧《大汉情缘之云中歌》登陆湖南卫视钻石独播剧场播出。2016年,与孙俪合作主演电视剧《那年花开月正圆》。2017年1月4日,陈晓主演的《遇见爱情的利先生》在浙江卫视首播,饰演男主角利耀南。

早年经历:

  陈晓出生于安徽一个公务员家庭,因为凌晨出生,家人取名晓字。10岁时,被导演选中,出演第一部电视剧《我们班的歌》。1998-2001年在合肥市第四十六中学读初中;2002-2004年在合肥市第七中学读高中。

  2005年,陈晓在高考中同时考上中央戏剧学院、北京电影学院、南京艺术学院三所高等艺术院校,最终选择中戏。

演艺经历:

  2009年,陈晓从中央戏剧学院毕业,签约华谊兄弟。同年参演韩刚执导的电视剧《孔子》;参演徐克导演刘德华、梁家辉主演的电影《狄仁杰之通天帝国》,饰演国师陆离。虽然戏份少,但陈晓表示,这段经历让他体会到影视制作中的专业精神,自己受益匪浅。

  2010年,陈晓出演李慧珠导演任泉出品于正制作的电视《国色天香》,演绎重情重义的仆人贺坤;出演革命励志片《东山学堂》,饰演留洋归来的儒雅大方的教师萧洋;参演于正工作室出品的贺岁电视剧《欢喜婆婆俏媳妇》,饰演“少帅”郭啸天。

  2011年,陈晓签约于正工作室;同年参演电视《王的女人》,饰演罗丰,这是陈晓签约于正工作室的首部作品。

  2012年,陈晓在电视《宫锁珠帘》中出演十九阿哥爱新觉罗·允禧;参演《赏金猎人》,饰演纨绔子弟白少群。同年,新版《笑傲江湖》开拍,陈晓饰演亦正亦邪的林平之。荣获中国校园文艺榜中榜年度“最受青少年喜爱的影视偶像”奖。

  2013年,电视剧《陆贞传奇》在湖南卫视播出,陈晓第一次挑大梁出演男一号高湛,睿智隐忍痴情完美的太子,夺得安徽卫视国剧盛典“极具青春号召力演员”奖,以及2013亚洲偶像盛典最具潜力男演员奖。主演的电影《宫锁沉香》七夕情人节上映,陈晓饰演男一号爱新觉罗·胤祥,与周冬雨饰演一对恋人。同年,陈晓与杨颖、杜淳等主演电视剧《大汉情缘之云中歌》,饰演刘病已;客串《宫锁连城》,饰演萨满;友情客串古装职场喜剧电视剧《龙门镖局》,在第10、11集中饰演看似冷面无情、实则蠢萌可爱的东厂杀手苗星仁。主演古装剧《神雕侠侣》,出演男一号杨过,该剧于2014年播出,陈晓饰演的杨过获得大量原著粉丝的认可和喜爱;以及同名微电影《神雕侠侣》,饰演杨过。担任3D网游圣王OL和神雕侠侣手游代言人,献唱《圣王》的同名主题曲《圣王》。

  2014年,陈晓特别出演徐克导演的电影《智取威虎山》,饰演呆萌英勇的警卫员高波,该片于2014年12月24日上映;与周冬雨联袂主演海润影视出品的时装剧《遇见爱情的利先生》,饰演男一号利耀南,该剧为陈晓首次试水时装剧;代言肯德基甜饮系列;担任韩国思妍丽“膜天下U·MASK”新概念品牌的中国区代言人;主演古装武侠剧《五鼠闹东京》,饰演“锦毛鼠”白玉堂。12月,陈晓参演由韩国导演朴裕焕执导的中韩合拍温情悬疑电影《神秘家族》,饰演弟弟,首次触电悬疑片。

  2015年4月12日,陈晓加盟并担任中央电视台电影频道cctv-6首档青春益智真人秀《校花与学神》的导师。4月,陈晓主演内地首部以娱乐圈为主要背景的偶像剧《云巅之上》,饰演唐斐。同年,陈晓参演由高晓松担纲编剧,李锦文监制,张琦导演的正能量青春校园电影《睡在我上铺的兄弟》,饰演男一号林向宇,这也是陈晓首次出演校园电影。8月20日,联袂杨颖、倪妮主演的都市喜剧电影《新娘大作战》上映,饰演男主角凯文。2015年12月底,与陈意涵合作主演的《火柴小姐和美味先生》于横店开机,并于2016年3月杀青。

  2016年1月15日,主演的网剧《睡在我上铺的兄弟》乐视网独家播出,同年4月1日,同名电影全国上映。5月底,主演电视剧《天作之合》又名《舒克的桃花运》。同年与孙俪合作主演电视剧《那年花开月正圆》。

  2017年1月4日,陈晓主演的《遇见爱情的利先生》在浙江卫视首播,饰演男主角利耀南;3月23日,电视剧《独孤皇后》开机,陈晓饰演隋文帝杨坚;3月30日,陈晓主演的《云巅之上2》开播;4月,凭借《五鼠闹东京》获得第22届华鼎奖中国古装题材电视剧最佳男演员提名。

个人生活:

  爱好

  陈晓从小学习绘画,最擅长速写。从四年级开始学习篮球,小学、初中、高中、大学均为学校的校篮球队员,擅长跳高、跳远,获国家二级运动员称号。陈晓从中央戏剧学院读大三时起, 在家乡合肥担任艺术学校的表演班代课教师,帮助艺术考生补习表演。

  感情

  2015年8月27日,陈晓与陈妍希公布恋情。

  2016年7月5日,陈晓与陈妍希在安徽合肥领证登记结婚;7月19日,两人在北京举办婚礼;12月20日,陈晓的妻子陈妍希产下儿子,取名陈睦辰。

主要作品:

参演电影

  建军大业2017-07-28  饰演:任弼时 导演:刘伟强 主演:刘烨, 朱亚文, 黄志忠

  神秘家族2017-04-21  饰演:树树 导演:朴裕焕 主演:林依晨, 姜武, 惠英红

  睡在我上铺的兄弟2016-04-01  饰演:林向宇 导演:张琦 主演:秦岚, 杜天皓, 刘芮麟

  新娘大作战2015-08-20  饰演:凯文 导演:陈国辉 主演:杨颖, 倪妮, 朱亚文

  智取威虎山3D2014-12-23  饰演:高波(特别演出) 导演:徐克 主演:张涵予, 佟丽娅, 林更新

  宫锁沉香2013-08-13  饰演:爱新觉罗·胤祥 导演:潘安子 主演:周冬雨, 朱梓骁, 赵丽颖

  狄仁杰之通天帝国2010-09-29  饰演:陆离(客串) 导演:徐克 主演:刘德华, 刘嘉玲, 李冰冰

参演电视剧

  红蔷薇2018  饰演:肖君浩 导演:金晔 主演:杨子姗, 毛林林, 谭凯

  那年花开月正圆2017-08-24  饰演:沈星移 导演:丁黑 主演:孙俪, 何润东, 胡杏儿

  云巅之上2017-02-23  饰演:唐斐 导演:李慧珠 主演:袁姗姗, 郭晓冬, 蒋梦婕

  大秦帝国之崛起 2017-02-09  饰演:芈琰 导演:丁黑 主演:宁静, 张博

  遇见爱情的利先生2017-01-04  饰演:利耀南 导演:陈铭章 主演:周冬雨, 贾景晖, 叶青

  独孤皇后2017  饰演:杨坚 导演:张孝正 主演:陈乔恩, 戚迹, 海陆

  舒克的桃花运2017  饰演:舒克 导演:张峰 主演:颖儿, 王紫逸, 姜瑞佳

  火柴小姐和美味先生2017  饰演:陈墨宇 导演:于中中, 陈畅 主演:陈意涵, 田雷, 李茂

  五鼠闹东京2016-02-17  饰演:白玉堂 导演:吴家骀 主演:严宽, 郑爽, 梁冠华

  帝国黄昏 2016  饰演:奕訢 导演:胡玫 主演:林鹏

  大汉情缘之云中歌2015-09-13 饰演:刘病已 导演:胡意涓 主演:angelababy, 杜淳, 陆毅

  神雕侠侣2014-12-03  饰演:杨过/杨康 导演:李慧珠 主演:陈妍希, 张馨予, 毛晓彤

  宫锁连城2014-04-08  饰演:萨满(客串) 导演:李慧珠 主演:袁姗姗, 陆毅, 戴娇倩

  东山学堂2013-12-24  饰演:萧洋 导演:崔卫东 主演:王子刚, 张洪睿, 徐永革

  大秦帝国之纵横2013-09-05  饰演:芈琰(客串) 导演:丁黑 主演:宁静, 富大龙, 喻恩泰

  龙门镖局2013-07-30  饰演:苗星仁(客串) 导演:王勇 主演:袁咏仪, 郭京飞, 李倩

  陆贞传奇2013-05-05  饰演:高湛 导演:李慧珠 主演:赵丽颖, 杨蓉, 乔任梁

  笑傲江湖2013-02-06  饰演:林平之/林远图 导演:胡意涓 主演:霍建华, 袁姗姗, 陈乔恩

  王的女人2012-11-11  饰演:罗丰 导演:胡储玺 主演:明道, 陈乔恩, 袁姗姗

  赏金猎人2012-05-08  饰演:白少群 导演:成志超 主演:钱泳辰, 江铠同, 李易峰

  宫锁珠帘2012-01-20  饰演:爱新觉罗·允禧 导演:李慧珠 主演:何晟铭, 袁姗姗, 杜淳

  被遗弃的秘密2011-11-13  饰演:张戴维(客串) 导演:胡储玺 主演:甘婷婷, 蒋梦婕, 何晟铭

  孔子2011-09-26  饰演:宋朝 导演:韩刚 主演:赵文瑄, 罗嘉良, 李贞贤

  国色天香2010-10-26  饰演:贺坤 导演:李慧珠 主演:叶璇, 刘恺威, 何晟铭

  欢喜婆婆俏媳妇2010-10-10  饰演:郭啸天 导演:周家文 主演:苑琼丹, 戴娇倩, 何晟铭

  我们班的歌1997  饰演:孙东 导演:张金娣 主演:余声

微电影

  首播时间  剧名  角色  导演  合作演员  备注

  2013年9月9日  圣王  杨奇  伟然  华娇  网游微电影

  2013年12月20日  神雕侠侣  杨过  于正  杨蓉  手游微电影

网络剧

  首播时间  剧名  角色 导演  合作演员  备注

  2013-05-09 我的极品是前任 前男友 方放 于莎莎 网络剧第五

音乐作品

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  爱如初见 (《神雕侠侣》手游主题曲) 2015-08

  你我 (电视剧《神雕侠侣》片尾曲 合唱:陈妍希) 2014

  圣王 (3D网游《圣王OL》主题曲) 2013-09-03

  心情 (电视剧《陆贞传奇》片尾曲 合唱:赵丽颖) 2013-05-03

参演MV

  首播时间  名称  导演  合作者

  2013-09-03 圣王 伟然 华娇;丁汇宇

  2013-10-16 亲爱的 游绍 刘忻

话剧作品

  时间  作品  角色

  2007  《红玫瑰白玫瑰》  佟振保

  《玩偶之家》  尼尔·柯洛克斯泰

  《风雪夜归人》  魏莲生

  《色.戒》  易先生

  2008 《被缚的普罗米修斯》 普罗米修斯

写真集

  时间  书名  出版社

  2013年  晨晓——眉眼之间  世界知识出版社

漫画作品

  2013年8月1日,陈晓开始在微博上连载原创漫画栏目“十三晓画”,将自己过往扮演的部分角色以迥异的绘画方式描绘出来,并赋予自己独特的理解。

  2014年12月,随着《神雕侠侣》播出,陈晓在微博连载系列画作“神雕晓画”。

社会活动:

  2012年8月,陈晓参加由中国社会福利基金会、春苗营养厨房公益基金和免费午餐基金联合承办的“盛满爱·建好厨房吃好饭”慈善晚宴,陈晓助拍了斯蒂芬马布里的球衣和球鞋,共募得善款125.1万元,善款被用于为宁夏、湖北、河南等省区数十个农村寄宿制学校建设春苗营养厨房,并为这些学前班儿童提供一年免费餐费。

  2013年11月,陈晓成为由中华环境保护基金会发起的公益活动“萤火行动”的爱心大使,在微博上发起了“萤火行动益起来”的话题,以“心中有爱,爱中有光”为主题宣传,呼吁粉丝和社会为在山区没有电的孩子们送去光明、带去希望。

获奖记录:

  影视类

  ▪ 2017 第22届华鼎奖 中国古装题材电视剧最佳男演员 五鼠闹东京 (提名)

  ▪ 2013 青春的选择年度盛典 内地最受欢迎男演员 (获奖)

  ▪ 2013 亚洲偶像盛典 最具潜力男演员 (获奖)

  ▪ 2013 安徽卫视第四届国剧盛典 极具青春号召力演员 陆贞传奇 (获奖)

  ▪ 2012 中国青少年文艺榜中榜 最受青少年喜爱影视形象 (获奖)

  综合类

  ▪ 2015 福布斯中国名人榜 第74名 (获奖)

  ▪ 2014 新浪微博之夜 微博年度人气奖 (获奖)

  ▪ 2014 东南卫视娱乐乐翻天 2013年十大风格人物 (获奖)

  ▪ 2013 BQ红人榜 年度人气偶像红人 (获奖)

  ▪ 2014 福布斯中国名人榜 第93名 (获奖)

  作品荣誉

  ▪ 2013 安徽卫视第四届国剧盛典 十佳电视剧 陆贞传奇 (获奖)

  大众电影百花奖

  ▪ 2016 第33届大众电影百花奖最佳男配角奖 智取威虎山 (提名)

人物评价:

  陈晓自2009年从中央戏剧学院毕业之后,所参演的作品,除了2013年的《笑傲江湖》、《陆贞传奇》、《云中歌》和《宫锁沉香》之外,大多是配角。所以,在很多人看来一夜成名的陈晓,也经历了从跑龙套一步步地成为主角的过程(新浪娱乐);陈晓身上有着与他年龄不符的安静和害羞,是很多人眼中的“乖乖仔”。他不是微博控,不会卖萌卖腐,也很少晒自己的自拍照(新浪娱乐);陈晓年纪轻轻气场就很足,演技能够经受住大银幕的考验,可以说是偶像中的演技派。

陈晓 (Chen Xiao) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1