首页 新闻 图库相册
白百何(Bai Baihe)

国家或地区:大陆

生日:1984-03-01

创建人:白百何

品牌属性: 演员

白百何 (Bai Baihe) 介绍

白百何个人资料:

  中文名: 白百何

  外文名: Bai Baihe

  别 名 :白雪

  国 籍 :中国

  民 族: 汉族

  星 座 :双鱼座

  血 型: O型

  身 高: 171cm

  出生地: 山东省青岛市市北区

  出生日期: 1984年3月1日

  职 业 :演员

  毕业院校 :中央戏剧学院

  经纪公司: 白百何工作室

  代表作品:失恋33天、捉妖记、滚蛋吧!肿瘤君、私人订制、分手合约、被偷走的那五年、浮沉、长大

  主要成就:

  第31届大众电影百花奖最佳女主角

  第13届中国长春电影节最佳女主角

  第16届中国电影华表奖优秀女演员

  第7届中国电影导演协会年度女演员

  第23届北京大学生电影节最佳女演员

  第8届澳大利亚国际华语电影节最佳女演员

  儿 子:陈盛桐

  白百何,1984年3月1日出生于山东省青岛市市北区,毕业于中央戏剧学院表演系本科班,中国内地影视女演员。2006年,因主演首部电视剧《与青春有关的日子》而进入演艺圈。2011年,凭借治愈系爱情电影《失恋33天》被观众熟知,并获得第31届大众电影百花奖最佳女主角奖,同时她还提名第49届台湾电影金马奖最佳女主角和第15届中国电影华表奖优秀女演员。2012年,因主演职场剧《浮沉》提名第19届上海电视节白玉兰奖最佳女演员。2013年,凭借爱情片《被偷走的那五年》入围第16届上海国际电影节最佳女演员,同年主演喜剧电影《私人订制》。2015年1月,主演青春励志情感剧《长大》;6月,成立白百何工作室;随后凭借奇幻电影《捉妖记》获得第13届中国长春电影节最佳女主角奖;同年,她还因励志电影《滚蛋吧!肿瘤君》获得第16届中国电影华表奖优秀女演员奖、第7届中国电影导演协会年度女演员和第23届北京大学生电影节最佳女演员。2016年,凭借剧情电影《火锅英雄》获得第8届澳大利亚国际华语电影节最佳女演员奖;同年,她还获得中国电影国际传播突出贡献人物奖。2017年,主演警匪动作电影《绑架者》、都市医疗行业励志剧《外科风云》。

早年经历:

  白百何从小生活在山东青岛,1990年开始在青岛文登路小学上学,能唱能跳、自编自演,一直都是班上的文艺骨干。1996年,12岁的她来到北京舞蹈学院附中上学。2000 年,张艺谋导演来到学校为电影《幸福时光》征选演员,试镜后白百何虽未被选上,但其颇有趣味的即兴发挥给导演留下了不错的印象,临行时张艺谋建议她去考取中央戏剧学院或北京电影学院,这让原本要报考北京舞蹈学院的她改变了主意。2002年,白百何最终考上了中央戏剧学院,就读于2002级本科表演系音乐剧班。

演艺经历:

  2006年,白百何与佟大为、陈羽凡合作主演了个人的处女作《与青春有关的日子》,她在剧中饰演热心助人的乔乔。

  2007年9月21日,与贾一平、马伊琍合作主演的都市情感剧《幸福在哪里》播出,她在剧中饰演心地善良的甘露。

  2009年4月12日,在赵宝刚执导的青春励志剧《我的青春谁做主》中饰演网络小说家雷蕾。

  2010年7月,与朱雨辰合作的家庭生活电视剧《说谎的爱人》首播,白百何在剧中饰演多才多艺的女主角董楠,并配唱主题曲《擦肩而过》。

  2011年4月8日,主演由赵天宇执导的都市爱情电影《万有引力》上映,她在片中饰演机场安检员石晓琳;5月27日,在都市家庭剧《家的N次方》首度挑战出演反面角色,饰演性格功利现实、野心勃勃的赵雯;11月8日,与文章搭档的治愈系爱情电影《失恋33天》上映,该片上映4天票房破亿,首周票房达到1.89亿元,最后总票房以3.5亿元人民币收官,成为中国年度票房市场冠军,而白百何则凭借在片中饰演清新脱俗的女主角黄小仙获得第31届大众电影百花奖最佳女主角,同时还提名第49届台湾电影金马奖最佳女主角和第15届中国电影华表奖优秀女演员及第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员。

  2012年6月,在都市职场情感剧《浮沉》中饰演职场销售菜鸟乔莉,并为该剧配唱主题曲《浮沉》,随后提名第19届上海电视节白玉兰奖最佳女演员奖;11月27日,在当代都市情感剧《离婚前规则》中饰演爱情至上的女主角蒋新瑶。

  2013年4月12日,与彭于晏合作主演的爱情电影《分手合约》上映,她在片中饰演餐具设计师何俏俏,该片最终收获1.9亿票房;8月29日,主演的爱情电影《被偷走的那五年》全国公映,该片在中国内地票房超1.5亿,香港票房1800万,台湾票房8800多万新台币,白百何则凭借片中饰演的女主角何蔓入围第十六届上海国际电影节最佳女演员;12月19日,与葛优、李小璐合作主演的喜剧电影《私人订制》上映,该片最终收获的票房超7亿人民币,成为年度贺岁档票房冠军,而白百何凭借在片中饰演的情境设计师小白这一角色提名第12届华鼎奖最佳女主角。

  2014年4月1日,由其领衔主演的都市爱情喜剧电影《整容日记》首映,她在片中饰演女屌丝郭晶,该片最终以8400万人民币的票房收官。

  2015年1月29日,与陆毅搭档主演的青春励志情感剧《长大》首播,白百何在剧中饰演倔强坚强的实习医生叶春萌;6月,成立白百何工作室;7月16日,其主演的古装奇幻电影《捉妖记》上映,她在片中饰演捉妖天师霍小岚,并凭借此角色获得第13届中国长春电影节最佳女主角奖,该片上映首日票房1.73亿,刷新华语片首日和单日票房记录,最终以近24.4亿票房收官,创造了内地影史电影票房纪录和内地影史观影人次纪录;8月13日,与吴彦祖合作主演根据同名漫画改编的励志喜剧片《滚蛋吧!肿瘤君》,该片上映后取得5.1亿的票房成绩,白百何在片中饰演身患癌症但依然乐观的女生熊顿,她则凭借该角色获得第7届中国电影导演协会年度女演员奖、第23届北京大学生电影节最佳女演员奖及第16届中国电影华表奖优秀女演员奖;8月19日,在爱情电影《恋爱中的城市》第五个单元佛罗伦萨篇中饰演计划型强势小白领嫣然;暑假档连续三部主演的电影上映,使白百何成为华语电影史上首位推出个人电影观影套票的女演员;11月13日,由其特别出演的由周迅监制的都市爱情电影《陪安东尼度过漫长岁月》上映,她在片中饰演录音师小樱;12月31日,白百何以本年度主演电影30.64亿元的票房成绩登顶中国年度电影票房排行榜榜首,成为年度主演电影票房排行第一的首位女演员。

  2016年1月26日,由其参与中文配音的动画电影《功夫熊猫3》在中国大陆和北美地区上映,她在片中为动画角色悍娇虎配音;1月29日,白百何作为常驻队长加盟原创室内竞技真人秀节目《王牌对王牌第一季》,因在首期节目排练中脚部受伤,坚持到第四期后退出节目;4月1日,主演的剧情电影《火锅英雄》上映,她凭借在片中饰演安分守己的银行职员于小惠获得第八届澳大利亚国际华语电影节最佳女演员,该片在中国内地以约3.7亿票房收官;6月25日,作为补位歌手参加明星跨界音乐真人秀节目《跨界歌王》;7月24日,为丁丁张小说《永无止尽的约会》的概念预告片配音;9月22日,出席第20届北京放映闭幕式,获得中国电影国际传播突出贡献人物奖;9月29日,特约出演的爱情电影《从你的全世界路过》上映,她在片中饰演爽朗真诚充满正义感的女警荔枝,该片上映第27天累计票房破8亿,刷新国产爱情电影票房新纪录;10月15日,奇幻电影《捉妖记2》正式开机,白百何在片中饰演女主角霍小岚。

  2017年3月8日,以出品人和电台主持人身份上线《何她说》有声节目,探讨女性话题,该节目上线仅一天收听量破亿;28日,由其领衔主演都市情感剧《南方有乔木》开机拍摄,她在剧中饰演红二代无人机设计师南乔;3月31日,动作警匪片《绑架者》上映,白百何在片中饰演重案组的警员林薇;4月17日,与靳东合作主演的都市医疗行业励志剧《外科风云》首播,她在剧中饰演耿直可爱乐观坚强的胸外科医生陆晨曦。

个人生活:

  感情生活

  2004年,白百何与陈羽凡在拍摄电视剧《与青春有关的日子》时因戏生情。2006年12月26日,两人领证结婚。2008年1月19日,白百何生下一子,取名为陈盛桐,小名元宝。2017年4月16日,白百何承认与陈羽凡于2015年底离婚。

  投资理财

  2016年10月18日,以投资人和合伙人身份加盟北京可为互娱文化科技有限公司,担任旗下动画电影《思美人》的出品人和监制。

主要作品:

参演电影

  捉妖记22018-02-16  饰演:霍小岚 导演:许诚毅 主演:井柏然, 梁朝伟, 李宇春

  绑架者2017-03-31  饰演:林薇 导演:徐静蕾, 杨翌舒 主演:黄立行, 明道, 李淳

  从你的全世界路过2016-09-29  饰演:荔枝(特约出演) 导演:张一白 主演:邓超, 杨洋, 岳云鹏

  火锅英雄2016-04-01  饰演:于小惠 导演:杨庆 主演:陈坤, 秦昊, 喻恩泰

  陪安东尼度过漫长岁月2015-11-13  饰演:小樱(特别出演) 导演:秦小珍 主演:刘畅, 唐艺昕, 白举纲

  恋爱中的城市2015-08-20  饰演:嫣然(单元女主角) 导演:冀佳彤 主演:阮经天

  滚蛋吧!肿瘤君2015-08-13  饰演:熊顿 导演:韩延 主演:吴彦祖, 刘莉莉, 李建义

  捉妖记2015-07-16  饰演:霍小岚 导演:许诚毅 主演:井柏然, 姜武, 钟汉良

  整容日记2014-04-04  饰演:郭晶 导演:林爱华 主演:郑中基, 张瑶, 郭京飞

  私人订制2013-12-19  饰演:小白 导演:冯小刚 主演:葛优, 李小璐, 郑恺

  被偷走的那五年2013-08-29  饰演:何蔓 导演:黄真真 主演:张孝全, 范玮琪, 安心亚

  分手合约2013-04-12  饰演:何俏俏 导演:吴基桓 主演:彭于晏, 吴佩慈, 蒋劲夫

  第一次2012-06-08  饰演:摇滚女歌手(友情客串) 导演:韩延 主演:赵又廷, 杨颖, 江珊

  失恋33天2011-11-08  饰演:黄小仙 导演:滕华涛 主演:文章, 张嘉译, 张子萱

  万有引力2011-04-08  饰演:石晓琳(单元女主角) 导演:赵天宇 主演:文章

参演电视剧

  南方有乔木2017-11  饰演:南乔 导演:林妍 主演:陈伟霆

  外科风云2017-04-17  饰演:陆晨曦 导演:李雪 主演:靳东, 刘奕君, 李佳航

  长大2015-01-29  饰演:叶春萌 导演:林妍 主演:陆毅, 江疏影, 赵子琪

  我们这拨人2013-11-01  饰演:乔乔 导演:刘心刚 主演:夏雨, 宋佳, 廖凡

  失恋33天2013-08-14  饰演:观影夫妻(友情客串) 导演:刘恺 主演:文章, 姚笛, 张默

  大兵小将2013-06-29  饰演:纱曼 导演:吴耀权 主演:小沈阳, 徐璐, 姚笛

  离婚前规则2012-11-27  饰演:蒋新瑶 导演:刘家成 主演:贾乃亮, 郑恺, 高露

  浮沉2012-06-30  饰演:乔莉 导演:滕华涛 主演:张嘉译, 王耀庆, 王志飞

  家的n次方2011-03-11  饰演:赵雯 导演:王迎 主演:宋丹丹, 朱雨辰, 任重

  说谎的爱人2010-06-17  饰演:董楠 导演:赵晨阳 主演:朱雨辰, 车晓, 王千源

  我的青春谁做主2009-04-12  饰演:雷蕾 导演:赵宝刚 主演:林园, 赵子琪, 陆毅

  幸福在哪里2007-09-21  饰演:甘露 导演:王雷 主演:马伊琍, 贾一平, 张博

  与青春有关的日子2006-03-27  饰演:乔乔 导演:叶京 主演:陈羽凡, 佟大为, 齐襄

音乐作品

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  明天你会在哪里 (电影《捉妖记》插曲,白百何与井柏然合唱) 2015-08-04

  中二少女养花记 (电影《滚蛋吧!肿瘤君》主题曲) 2015-07-22

  我们不是说好了吗 (电影《分手合约》主题曲,和彭于晏合唱) 2013-03-18

  平凡相恋 (音乐之声十周年感恩晚会主题曲,与陈羽凡合唱,作曲:小柯) 2012-11-29

  浮沉 (电视剧《浮沉》主题曲,词曲:丁薇) 2012-06-30

  真的爱你 (电影《第一次》插曲,原唱:黄家驹) 2012-06-08

  擦肩而过 (第一首个人单曲,《说谎的爱人》片尾曲) 2010-06-17

  亲爱的 (参录和声部分,演唱:羽泉) 2009-07-26

  我不是随便的花朵 (电视剧《我的青春谁做主》插曲,原唱:姜昕) 2009-04-12

  第七天 (饰演该歌曲 MV 中的女角 (羽凡情人),演唱:瘦人乐队) 2008-11-09

网络剧/微电影

  上映时间  作品名称  饰演角色

  2013-07-19 酸甜苦辣Ⅲ(微电影) 丫头

  2014-01-15 屌丝日记 离婚女

配音作品

  上映时间  作品名称  配音角色

  2014-01-16 喜羊羊与灰太狼之飞马奇遇记 蓝马公主

  2014-08-14 驯龙高手2 阿斯翠德

  2016-01-29 功夫熊猫3 悍娇虎

综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2017-04-02 向往的生活 湖南卫视《向往的生活》新一期节目中,白百何继续做客蘑菇屋收获生日惊喜,与何炅、刘宪华一起跳皮筋、打羽毛球,享受难得的慢生活;

  2016-01-29 王牌对王牌 浙江卫视大型室内竞技真人秀,白百何为常驻队长(在首期节目排练中受伤,坚持到第四期后退出节目)。

杂志写真

  期数 杂志名称 备注

  2017-05 费加罗·Madame Figaro 封面

  2016-08 ELLE世界时装之苑 封面

  2016-08 时尚·COSMOPOLITAN 封面(23周年刊暨里约奥运特辑)

  2016-07 T Magazine 封面

  2016-06 费加罗·Madame Figaro 封面

  2016-05 时尚芭莎·Harper's Bazaar 封面

  2016-02 时装L'OFFICIEL 封面

  2016-02 ELLE世界时装之苑 封面

  2016-01 时尚芭莎·Harper's Bazaar 封面(香港版)

  2015-11 时尚·COSMOPOLITAN 封面

  2015-08 嘉人·marie claire 封面

  2015-03 VOGUE服饰与美容 封面(鞋包特刊)

  2014-12 费加罗·Madame Figaro 封面

  2014-07 嘉人·marie claire 封面

  2014-01 时尚芭莎·Harper's Bazaar 封面

社会活动:

  2010年9月,出席凯恩莱博新品发布会,并现场捐助25万元用于凯恩莱博在中国的慈善基金会。

  2014年2月23日,白百何受邀前往米兰时装周,并以头排嘉宾的身份观看Dolce & Gabbana秀;9月1日,任健康洗手公益大使,积极配合响应各方公益活动,号召更多人认识到健康洗手习惯的重要性,为社会传递更多的正能量;9月25日,作为法国品牌CARVEN邀请嘉宾中的唯的中国女星,以品牌挚友身份在巴黎时装周秀场头排看秀,该品牌还为白百何个人特设欢迎晚宴,这也是其首次为中国女星设宴;10月3日,恰逢中法建交五十周年纪念年,她身着展现苗族文化特色的民族服饰出席在巴黎举办的“2014中国苗绣公益展”开幕活动;10月6日,受Chanel的官方邀请参加2016春夏巴黎时装周。

  2015年7月16日,白百何出席“one night”关爱自闭症儿童公益晚会,并献唱《小白船》呼吁大家关爱自闭症儿童;7月18日,被授予年度壹基金公益映像节推广大使;随后,她作为推广大使跟随壹基金来到鲁甸灾区,探访当地的受灾村民,还为当地小朋友放映露天电影,并送上了爱心礼物;8月14日,与达令App以及中国妇女发展基金会,共同发起失独家庭暖爱基金,并在8月14日到8月19日发起小熊义卖公益活动,此项基金用于失独家庭的体检、用餐、心理疏导、生活救助、爱心远足或运动会等相关扶持项目。

  2016年5月18日,白百何身着特制公益T恤受邀出席第二届年度挚爱颁奖礼暨2016天·晴儿童公益项目揭幕仪式,并获颁年度挚爱公益大使,同时她还呼吁大家多点关爱儿童;5月31日,应邀出席Chanel高级手工坊系列北京发布会,并在其高级手工坊系列宣传视频中担任中文解读;6月16日,白百何助阵“韩红爱心百人援甘”公益行动;9月9日,白百何出席2016Bazzar明星慈善夜;10月4日,受邀出席春夏巴黎时装周,并以头牌嘉宾身份观看Chanel春夏高级成衣系列秀;11月8日,在冬季“星空演讲”中作了一场关于何为独立女性的演讲。

获奖记录:

  台湾电影金马奖

  ▪ 2012-11 第49届台湾电影金马奖最佳女主角奖 失恋33天 (提名)

  大众电影百花奖

  ▪ 2016-09 第33届大众电影百花奖最佳女主角奖 捉妖记 (提名)

  ▪ 2012-09 第31届大众电影百花奖最佳女主角奖 失恋33天 (获奖)

  中国电影华表奖

  ▪ 2016-06 第16届中国电影华表奖优秀女演员奖 滚蛋吧!肿瘤君 (获奖)

  ▪ 2013-12 第15届中国电影华表奖优秀女演员奖 失恋33天 (提名)

  上海/北京国际电影节

  ▪ 2016-04 第6届北京国际电影节-天坛奖最佳女主角奖 滚蛋吧!肿瘤君 (提名)

  ▪ 2013-06 第16届上海国际电影节-金爵奖最佳女演员奖 被偷走的那五年 (提名)

  中国电影导演协会

  ▪ 2016-04 第7届中国电影导演协会年度女演员奖 滚蛋吧!肿瘤君 (获奖)

  ▪ 2012-04 第3届中国电影导演协会年度女演员奖 失恋33天 (提名)

  北京/广州大学生电影节

  ▪ 2016-05 第23届北京大学生电影节最佳女演员奖 滚蛋吧!肿瘤君 (获奖)

  ▪ 2015-12 第12届广州大学生电影节最受欢迎女演员奖 捉妖记 (获奖)

  ▪ 2012-04 第19届北京大学生电影节最佳女演员奖 失恋33天 (提名)

  华语电影传媒大奖

  ▪ 2016-04 第16届华语电影传媒大奖最佳女主角奖 滚蛋吧!肿瘤君 (提名)

  ▪ 2012-05 第12届华语电影传媒大奖观众票选最受瞩目女演员奖 失恋33天 (提名)

  中国长春电影节

  ▪ 2016-10 第13届中国长春电影节-金鹿奖最佳女主角奖 捉妖记 (获奖)

  上海电视节-白玉兰奖

  ▪ 2013-06 第19届上海电视节-白玉兰奖最佳女演员奖 浮沉 (提名)

  华鼎奖

  ▪ 2016-09 第20届华鼎奖中国最佳女主角奖 滚蛋吧!肿瘤君 (提名)

  ▪ 2016-04 第19届华鼎奖中国百强电视剧最佳女主角奖 长大 (提名)

  ▪ 2014-06 第12届华鼎奖中国最佳女主角奖 私人订制 (提名)

  其他影视奖项

  ▪ 2016-11 第8届澳大利亚国际华语电影节最佳女主角奖 火锅英雄 (获奖)

  ▪ 2016-09 第3届丝绸之路国际电影节对外传播突出贡献奖 (获奖)

  ▪ 2016-03 第28届香港专业电影摄影师学会最具魅力女演员奖 (获奖)

  ▪ 2013-10 第5届英国万像国际华语电影节最佳女主角奖 分手合约 (提名)

  ▪ 2012-11 第7届华语青年影像论坛年度新锐女演员奖 失恋33天 (获奖)

  综合奖项

  ▪ 2016-01 2015微博之夜“年度电影新力量女演员” (获奖)

  ▪ 2015-12 2015搜狐时尚盛典颁奖礼获“年度影视女明星”奖 (获奖)

  ▪ 2015-12 凤凰娱乐“向上·人生2015年度人物” (获奖)

  ▪ 2015-12 2015年《综艺》年度人物-最具商业价值演员 (获奖)

  ▪ 2015-12 《2015腾讯娱乐白皮书》发布会荣获“年度电影之星” 捉妖记 (获奖)

  ▪ 2015-12 尖叫2016爱奇艺之夜“年度最佳电影演员” (获奖)

  ▪ 2015-11 2015网易时尚年度跨界盛典“年度最具影响力女明星”(获奖)

人物评价:

  虽然她是国内女演员中的四十亿票房担当,也以乐观向上的“小妞电影”被观众所熟知喜爱,而在原创真人秀《王牌对王牌》录制首期就意外脚趾受伤,让乐天派的小白有些受打击,但她还是坚持带伤上阵,圈内好友更是称赞她敬业,在录制现场从来没看到她叫过苦,即使每期几十个小时的连续录制,她也坚持到最后从不早退(搜狐网评)。

  《失恋33天》之后,她被观众封为“治愈系女王”;《分手合约》之后,她奠定了自己的小妞电影票房地位;在很多圈内的同龄人削尖脑袋寻求突破转型却始终找不到突破口时,白百何默默地以不同的姿态和身份出现在同一种类型的影片。几年的时间里,她看似无心实则以张弛有度的节奏,完成了以任性少女失恋后的成长为基调的《失恋33天》、以成熟女性对爱情的坚守为基调的《分手合约》以及以成年女人对待爱情失败的自省与重塑为基调的《被偷走的那五年》三部电影,悄然完成了以“治愈系”为标签的三部曲(新浪网评 )。

  性格大大咧咧的白百何身上有一种嘎嘣脆的喜感,她的演艺路数跟很多女明星都不同,2011年凭借票房黑马《失恋33天》横空出世,2013年又凭借《私人订制》、《被偷走的那五年》和《分手合约》三部电影全面展示自己的表演才华(半岛都市报评)。

  如今的她,从一个全职太太走向独立职业女性。从一个好演员,认真诠释好每一个角色,到一个好老板,有自己的事业,并且有能力照顾好身边的人,她每到一地工作,都会根据工作人员的喜好带回礼物。有独立的人格和思考,可以定义自己的幸福,这,就是一个当代新女性的缩影(网易网评)。

白百何 (Bai Baihe) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1