首页 新闻 图库相册
王鸥(Angel)

国家或地区:大陆

生日:1982-10-28

创建人:王鸥

品牌属性: 演员

王鸥 (Angel) 介绍

王鸥个人资料:

  中文名:王鸥

  外文名:Angel

  别 名:王俊美(昵称)

  国 籍:中国

  民 族:汉族

  星 座:天蝎座

  血 型:B型

  身 高:170CM

  体 重:47KG

  出生地:广西壮族自治区南宁市

  出生日期:1982年10月28日

  职 业:演员

  代表作品:《伪装者》《琅琊榜》

  主要成就:第四届CCTV模特大赛最佳上镜奖

  专 业:舞蹈

  王鸥 ( Angel wang ),1982年10月28日出生于广西南宁市,中国内地女演员。曾获得第四届CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖。2009年,在系列电影《镖行天下前传》中饰演女一号谷平安而被观众所熟知。2012年在央视大戏《花木兰传奇》中饰演女主角茯苓;同年,在电视剧《桐柏英雄》中饰演何翠姑。2014年,在大型古装大剧《琅琊榜》中饰演反一号秦般若;同年在年代大戏《花火花红》中饰演女主角田明媚。2015年,在谍战大戏《伪装者》中出演反一号汪曼春。2016年1月1日,借在电视剧《琅琊榜》里的精彩表现获得安徽卫视国剧盛典“最受欢迎女配角”提名。3月,参加湖南卫视芒果TV综艺节目《明星大侦探》,与何炅、撒贝宁、吴映洁组成固定嘉宾。5月21日,获得第19届华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角。6月,与刘恺威、张萌搭档主演都市生活剧《周末父母》。

演艺经历:

  2010年,与吴奇隆领先主演系列电影《镖行天下前传》,饰演女一号谷平安。

  2012年,与黄晓明、林心如、罗嘉良共同参演电视剧《精忠岳飞》,饰演赵小满。

  同年,在电视剧《桐柏英雄》中饰演何翠姑。

  2013年,与陈赫、郭京飞共同参演由管虎执导的都市现代情感剧《月供》,饰演利娜。

  同年,与陈赫、包贝尔共同参演都市现代轻喜剧《我的前妻住对门》,饰演女一号罗洁。

  2014年,与胡歌、刘涛、王凯、黄维德共同参演古装权谋剧《琅琊榜》,饰演反一号秦般若。

  同年与张嘉译、刘涛主演年代大戏《花火花红》饰演田明媚。

  同年与陈浩民、樊少皇共同参演《皇甫谧传奇》饰演女一号香菱。

  2015年,与胡歌、靳东共同参演谍战大剧《伪装者》饰演反一号汪曼春;11月27日主演的电影《发条城市》在平潭取景;12月18日出演湖南卫视真人秀节目《全员加速中》剧情人物。

  2016年1月1日,王鸥凭借电视剧《琅琊榜》里的精彩表现获得安徽卫视国剧盛典“最受欢迎女配角”提名。

  2016年出品的还有:参演王学圻首次执导的电影《温柔的子弹》;出演古代传奇喜剧《欢喜密探》;主演的喜剧电影《发条城市》定档7月8日上映;与蒲巴甲、夏铭浩联合出演近代革命剧《热血之共赴国难》饰演江美兰;3月,参加湖南卫视芒果TV综艺节目《明星大侦探》,与何炅、撒贝宁、吴映洁组成固定嘉宾;6月,与刘恺威、张萌搭档主演都市生活剧《周末父母》,饰演“萌妈”赵佳妮;9月,出演电视剧《莽荒纪》女主角。

主要作品:

参演电视剧

  周末父母2016  饰演:赵佳妮 导演:王为 主演:刘恺威, 张萌

  热血之共赴国难2016  饰演:江美兰 导演:孙小光 主演:蒲巴甲, 徐僧

  欢喜密探2016  饰演:袁玉娥 导演:包贝尔 主演:包贝尔, 贾玲, 柳岩

  皇甫谧传奇2016  饰演:香苓 导演:李翰韬 主演:陈浩民, 樊少皇

  我的前妻住对门2016  饰演:罗洁 导演:王勇 主演:陈赫, 包贝尔

  莽荒纪2016  饰演:余薇 导演:黄祖权 主演:刘恺威

  琅琊榜2015  饰演:秦般若 导演:孔笙, 李雪 主演:胡歌, 刘涛, 王凯

  伪装者2015  饰演:汪曼春 导演:李雪 主演:胡歌, 靳东

  花红花火 2015  饰演:田明媚 导演:张汉杰 主演:张嘉译, 刘涛, 聂远

  月供2014  饰演:利娜 导演:管虎 主演:陈赫, 郭京飞

  桐柏英雄2013  饰演:何翠姑 导演:桑华 主演:何晟铭, 张逗逗, 金晨

  精忠岳飞2013  饰演:赵小满 导演:鞠觉亮 主演:黄晓明, 林心如, 罗嘉良

  花木兰传奇2013  饰演:茯苓 导演:卫翰韬 主演:郭品超, 刘德凯, 郑佩佩

  手术刀 2012-09-07  饰演:陈子含 导演:尚洪武 主演:王挺, 崔林, 安泽豪

  下一个奇迹 2012  饰演:林佳嬿 导演:梁修身, 梦继 主演:谢霆锋, 张卫健, 韩雨芹

  温柔的谎言 2011-11-21  饰演:包丽娜 导演:郭方宏 主演:侯天来, 周泓, 张戈

  西口情歌 2010  饰演:蒲棒儿 导演:肖齐 主演:陈龙, 李一凡, 闫庆元

  刻不容缓 2008-10-28  饰演:周欣 导演:郭松 主演:周浩东, 陈昊, 李欣

  温柔的背后 2008-03-26  饰演:卓然 导演:郭方宏, 付永强 主演:王挺, 吴秀波, 郭柯宇, 候天来

  卧虎行动 2007  饰演:—— 导演:闻君 主演:陈大伟, 孙磊, 邓惠丹

  大唐诗圣 2006  饰演:黄四娘 导演:王冰河 主演:富大龙, 卓凡, 黄娟

参演电影

  发条城市2016-07-08  导演:江涛 主演:王自健, 王宁, 王砚辉

  温柔的子弹2016  导演:王学圻 主演:王学圻, 昆凌, 苗圃

  神探亨特张2012  饰演:客串 导演:高群书 主演:张立宪, 徐闻

  镖行天下前传2010  饰演:谷平安 导演:邓衍成 主演:吴奇隆, 高雄, 徐少强

  女神捕之杀手无名2007  饰演:刘夫人(客串) 导演:司小冬 主演:商蓉, 方安娜, 高发

综艺节目

  2016-04-10  明星大侦探冲不上的云霄之鸥空姐

  2016-04-03  明星大侦探网红校花的坠落之社团学妹

  2016-03-27  明星大侦探名侦探的聚集之推理能力测试

  2015-12-18  全员加速中剧情人物

  2015-11-27  天天向上嘉宾

获奖记录:

  模特选美

  ▪ 2003 第四届 CCTV模特电视大赛全国总决赛最上镜奖 (获奖)

  ▪ 2003 第四届 CCTV模特电视大赛广西分赛区冠军、最佳气质、最受媒体欢迎 (获奖)

  ▪ 2002 中越友谊小姐大赛 冠军 (获奖)

  影视奖项

  ▪ 2016-05 第22届 上海电视节-白玉兰奖最佳女配角奖 伪装者 (提名)

  ▪ 2016-05 第19届 华鼎奖中国百强电视剧最佳女配角 伪装者 (获奖)

  ▪ 2016-01 安徽卫视国剧盛典最受欢迎女配角 琅琊榜 (提名)

  其他荣誉

  ▪ 2016-07-31 2016梦想飞扬人物 (获奖)

  人物获奖

  ▪ 2016-09 2016年度时尚风格先锋大奖 (获奖)

人物评价:

  王鸥因出演多部热播影视剧而被观众熟知,无论是《精忠岳飞》中身负国恨 家仇而忍住嫁给秦桧的赵小满,还是《花木兰》中温婉大方,为国牺牲的茯苓,亦或是《桐柏英雄》中满腔热血,嫉恶如仇的何翠姑,还是《镖行天下前传》中英姿大爽武功高强的大掌柜谷平安,王鸥都在一次一次的用敬业和演技在证明自己,挑战不同的角色,呈现给观众不一样的自己。(新浪娱乐评)

王鸥 (Angel) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1