首页 新闻 图库相册
朴尚民(박상민、Park Sang Min)

国家或地区:韩国

生日:1970-10-19

创建人:朴尚民

品牌属性: 演员

朴尚民 (박상민、Park Sang Min) 介绍

朴尚民个人资料

  中文名:朴尚民

  外文名:박상민、Park Sang Min

  国 籍:韩国

  星 座:天秤座

  血 型:A型

  身 高:177cm

  体 重:72kg

  出生地:庆尚南道 镇海市

  出生日期:1970年10月19日

  职 业:演员

  毕业院校:韩国首尔艺术大学

  代表作品:《我的爱丑八怪》《大王世宗》《巨人》《钱的化身》《丑闻》等

  主要成就:

  第11届韩国青龙电影奖最佳新人男演员奖

  第29届韩国电影大钟奖最佳新人男演员奖

  第31届百想艺术大赏最佳人气男演员奖(电影部门)

  家庭成员:父母、两个哥哥

  爱 好:桌球、滑雪特 长跆拳道(二级)、游泳、跑步

演艺经历

  1989年,正在读大学的朴尚民通过新人演员选拔在1572名试镜者中脱颖而出,被选为林权泽执导的动作片《将军的儿子》男一号,饰演金斗汉,从而正式踏上演艺道路,朴尚民凭借《将军的儿子》三部曲获得第11届、12届韩国电影青龙奖和第29届韩国电影大钟奖最佳新人奖。

  1994年,朴尚民开始转向电视剧发展,参演首部电视剧《蓝色的水花》。

  1999年,与裴勇俊合作MBC电视剧《我们真的爱过吗》。

  2000年,出演裴柳美作家的言情剧《爱情的代价》,饰演张浩泰,并凭借此剧获得2000年KBS演技大赏优秀演技奖。

  2001年,出演SBS历史剧《女人天下》中的吉尚而被中国观众认识。

  2003年,出演动作惊悚片《地铁危机》,之后进入事业低谷期,经历了达四年的作品空白期。

  2006年,朴尚民与金智英主演了由申润燮执导的SBS剧集《我的爱丑八怪》,饰演一位财阀2世某娱乐公司的代表申东洙,该剧曾有着29.8%的收视率,朴尚民时隔四年通过此剧回归电视荧屏。

  2007年3月,与崔明吉、李允智合作出演MBC晨间剧《在我身边》。6月,与申恩庆、柳秀荣、卞贞秀参演了由李明佑执导的爱情剧《不良情侣》,饰演金尹锡。

  2008年,与金永哲,金相庆合作KBS长篇历史剧《大王世宗》,在剧中出演让宁大君一角。

  2009年,参演由金东元执导的喜剧片《遗憾的都市》。

  2010年,参演SBS成立20周年特别企划剧《巨人》,饰演李诚慕,获得2010年度SBS演技大赏最佳演出人赏。

  2011年2月,出演了由李恩奎、崔恩庆执导的MBC言情剧《相信你的男人》,5月,出演了由陈赫执导的《城市猎人》,首集客串饰演朴武烈,9月,出演了MBC旅行纪录片《Travel the world》。

  2012年,朴尚民参演了描述高丽武臣政权时代背景的MBC历史剧《武神》,饰演崔良伯。在拍摄一场武士坠马戏时,意外造成腿部韧带拉伤,但朴尚民依然坚持带伤完成了作品的拍摄。

  2013年2月,出演由刘仁植执导的爱情复仇剧《钱的化身》,6月,出演由金镇万执导的MBC周末剧《丑闻》,饰演建设企业会长张太河,该剧首集有16.4%的首播收视纪录。

个人生活

  2007年11月9日,朴尚民与交往一年的英语节目主持人韩娜莱在首尔广壮洞W首尔华克山庄酒店的VISTA HALL上举行了婚礼,林权泽担任证婚人,金相中担任婚礼主持。2010年,朴尚民在位居首尔江东区城内洞的家里对妻子进行了两次施暴行为而被起诉,在一审中被判无罪,第二审中被判罚款。2011年12月,法院最终裁决朴尚民和韩娜莱离婚。

参演电视剧

  2013/6/29《丑闻》饰:张太河 导演:金镇万 合作演员:金载沅 申恩庆 赵在炫

  2013/2/2《钱的化身》饰:池世光 导演:刘仁植 合作演员:姜至奂 吴允儿 黄静茵

  2012/2/11《武神》饰:崔良伯 导演:金振民 合作演员:金柱赫 郑宝石 金圭丽

  2011/5/25《城市猎人》饰:朴武烈 导演:陈赫 合作演员:金相中 金美淑 千浩振

  2011/2/28《相信你的男人》饰:金南基 导演:李在奎 合作演员:王光娜 禹喜珍 沈亨泽

  2010/5/10《巨人》饰:李诚慕 导演:刘仁植 合作演员:李凡秀 郑宝石 朱相昱

  2008/1/5《大王世宗》饰:让宁大君 导演:金成根 合作演员:金相庆 金永哲 崔明吉

  2007/6/3《不良情侣》饰:金尹锡 导演:李明佑 合作演员:崔贞润 申恩庆 柳秀荣

  2007/3/12《背叛的爱》饰:崔东健 导演:李亨善 合作演员:李允智 崔明吉 金贞敏

  2006/8/11《我的爱丑八怪》饰:申东洙 导演:申润燮 合作演员:金智英 金有锡 王光娜

  2001/2/5《女人天下》饰:吉尚 导演:金在亨 合作演员:姜受延 李德华 钱忍和

  2000/9/16《爱情的代价》饰:张浩泰 导演:申昌硕 合作演员:金智秀 刘俊相 金玟

  2000/4/22《德》饰:秉秀 导演:张亨一 合作演员:金贤珠 姜成妍 高斗心

  1999/10/18《相遇》

  1999/2/13《年轻的太阳》饰:李尚民 导演:李宪植 合作演员:刘俊相 李敏英 朴仁焕

  1999/1/27《我们真的爱过吗》饰:朴石丘 导演:朴峻 合作演员:裴勇俊 金惠秀 李在龙

  1997/10/6《热恋》饰:崔江贤 导演:金泳振 合作演员:成贤娥 赵在炫 李政吉

  1996/10/2《兄弟之江》 合作演员:金正贤 廉晶雅 金英爱

  1995/5/6《阳光场地》饰:朴仁浩 合作演员:裴勇俊 许峻豪 李钟原

  1994/3/2《蓝色的水花》饰:金东河 合作演员:全道妍 李钟原 权海孝

参演电影

  2009《遗憾的城市》饰:双 刀 导演:金东元 合作演员:金相中 郑雄仁

  2003《地铁危机》饰:姜起泰 导演:白云鹤 合作演员:金锡勋 裴斗娜

  2002《口哨公主》饰:朴石镇 导演:李正煌 合作演员:池城 成志娄

  1997《玛利亚和旅店》 导演:鲜于浣 合作演员:金相中 申贤俊

  1997《野蛮实习医生》饰:孙良久 导演:全赞浩 合作演员:尹多勋 宋玉淑

  1997《给爸爸的一首歌》 导演:沈胜宝 合作演员:崔民秀 李泰兰

  1996《来到我身边》 导演:金永彬 合作演员:崔民秀

  1996《暴徒功课》 导演:金相辰 合作演员:朴重勋 赵银淑

  1995《没有紧急出口》 导演:金永彬 合作演员:文成根 沈惠珍

  1995《盗贼和诗人》

  1995《男子的烦恼》 导演:李明世 合作演员:安圣基 金惠秀

  1995《48+1》 导演:元胜震 合作演员:金明坤 全茂松

  1992《不离婚的女人》饰:朴赞浩 合作演员:高斗心

  1992《将军的儿子3》饰:金斗汉 导演:林权泽 合作演员:申贤俊 吴妍秀

  1991《将军的儿子2》饰:金斗汉 导演:林权泽 合作演员:申贤俊 郑斗洪

  1990《将军的儿子》饰:金斗汉 导演:林权泽 合作演员:申贤俊 黄政民

参演MV

  2000年김성집《기약》

  2004年얀《두고봐》

综艺节目

  2015-05-14第15届光州国际电影节开幕式MC

  2014-12-21《顶级喜剧联赛》tvN综艺节目

  2013-00-00第五届DMZ国际纪录片电影节开幕式MC(与金圭丽合作)

  2012-02-01《Show King》

  2012-01-16《来玩吧》

  2011-03-23《黄金渔场:膝盖道士》

  2011-00-00《Travel the world》MBC旅行纪录片

  2009-01-08《Happy together3》

  2009-00-00第14届釜山国际电影节闭幕式MC(与金惠善合作)

  2007-05-28《夜心万万》

  2006-09-04《夜心万万》

社会活动

  2011年Preta Porter釜山春夏时装展宣传大使

  2011年第三届首尔国际建筑电影节宣传大使

  2014年第22届韩国文化演艺大赏宣传大使

获奖记录

  个人奖项

  ▪ 2013 第21届 韩国文化演艺大赏 电视剧部门最优秀演技奖 (获奖)

  ▪ 2010 2010年 SBS演技大赏 最佳演出人奖 (获奖)

  ▪ 2000 2000年 KBS演技大赏 优秀演技奖 (获奖)

  ▪ 1995 第31届 韩国百想艺术大赏 电影部门人气奖 (获奖)

  ▪ 1991 第29届 韩国电影大钟奖 最佳新人奖 (获奖)

  ▪ 1991 第12届 韩国青龙电影奖 人气明星奖 (获奖)

  ▪ 1990 第11届 韩国青龙电影奖 最佳新人奖 (获奖)

  ▪ 1990 第11届 韩国青龙电影奖 人气明星奖 (获奖)

人物评价

  朴尚民在韩国演艺圈中是出了名的对作品苛刻的艺人,在《钱的化身》中,表现出惊人的隐忍令人心痛,同时又为他拍手称快,即使这个角色作出有悖常理的事情,也会得到我们的同情宽容理解支持,这就是朴尚民的魅力。

朴尚民 (박상민、Park Sang Min) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1