首页 新闻 图库相册
朴容夏(박용하)

国家或地区:韩国

生日:1977-08-12

创建人:朴容夏

品牌属性: 演员

朴容夏 (박용하) 介绍

朴容夏个人资料:

  中文名:朴容夏

  外文名:박용하

  别 名:朴勇河、朴龙河

  国 籍:韩国

  星 座:狮子座

  血 型:B型

  身 高:176cm

  体 重:63kg

  出生日期:1977年8月12日凌晨2点左右

  逝世日期:2010年6月30日凌晨5点左右

  职 业:演员

  毕业院校:中央大学第一校区(首尔)戏剧专业

  代表作品:冬季恋歌、人鱼公主、男人的故事

  主要成就:国际文化产业交流财团奖

  MBC演技大奖新人奖

  朴容夏(박용하,1977年8月12日-2010年6月30日),毕业于中央大学第一校区(首尔)戏剧专业,演员。1994年,在MBC电视剧《主题游戏》中担任配角正式出道 。1998年,凭借每日连续剧《看了又看》获得MBC表演大奖新人奖。2003年,推出第一张专辑《期别》 。2005年,获得金唱片奖最佳新人奖 。2007年,凭借单曲《永远》获得了第22届日本金唱片奖最佳单曲提名 。2008年,退伍归来的朴容夏出演了爱情剧《On Air》 。2010年6月30日清晨5:30,朴容夏被母亲发现在自己的房间内自杀身亡,年仅33岁 。

演艺经历:

  1989年,11岁的朴容夏参演电视剧《女人之岛》。

  1994年,在MBC电视剧《主题游戏》中担任配角正式出道 。

  1998年,从韩国戏剧电影大学毕业的朴容夏出演MBC的每日连续剧《看了又看》,获得MBC表演大奖新人奖。

  2000年,出演电视剧《不是人人都能爱》 。

  2002年,朴龙河与崔智友、裴勇俊合作出演了爱情剧《冬季恋歌》,饰演电视台广播节目制作人金尚赫 。同年,在爱情剧《人鱼公主》中首次担任电视剧男主角 。

  2003年,推出第一张专辑《期别》,转型当歌手,分别在台湾、韩国发表CD《期别》 ,后演唱了由李秉宪与宋慧乔主演韩剧《All In》的主题歌《一如往昔》 。

  2004年6月,专辑《期别》在日本发售。

  2005年,举行了首次的日本旅行《1st Japan Tour 2005》。 8月,首次在武道馆举行音乐会《summer concert 2005》。同年,获得了金唱片奖最佳新人奖 。

  2006年10月,在夏威夷举行了音乐会 。同年,获得金唱片奖最佳单曲奖 。

  2007年,眼球晶状体的异常被兵役免除了。1月,发售乐曲《翻开我的页/仆の页をめくれば》,并且也发售日本初次亮相3周年纪念专辑《present》,后获得亚洲最佳艺人奖 。8月,发布了迎接初次亮相3周年的单曲《永远》,获得了第22届日本金唱片奖最佳单曲提名 。

  2008年,朴容夏出演了爱情剧《On Air》,与宋允儿上演姐弟恋 。4月,获得第22届日本金唱片奖提名 。

  2009年2月,朴容夏与金敏贞搭档主演首部大银幕作品《作战》,饰演为了谋取暴利铤而走险,操纵股票价格的投资人姜秀贤 。4月,出演由尹成植执导的电视剧《男人的故事》,饰演退伍归来后复学的金信 。

  2010年,与尹恩惠合作出演韩剧《甜蜜蜜》。6月8日,发行的唱片《STARS》登上日本ORICON排行榜第5名。

个人生活:

  2010年6月30日清晨5点30分,朴容夏的母亲发现了朴容夏自杀身亡,朴龙河用手机充电器线缠住自己的脖子,最终导致窒息而死,年仅33岁 。6月30日下午,韩国警方公布自杀的原因为饮酒后冲动所致 。7月2日早上6点,朴龙河的葬礼遵照佛教“三日葬”的形式出殡,从首尔盘浦洞江南圣母医院出发 。7月2日9时30分,朴容夏的送殡队伍抵达首尔京畿道城南永生园。7月2日上午10时,朴容夏的遗体火化,骨灰在盆唐墓地纪念公园下葬。金在中为了缅怀朴容夏为其谱曲《In Heaven》。7月2日下午,朴容夏的骨灰安葬仪式在首尔京畿道盆唐墓地纪念公园内的陵墓前进行 。

主要作品:

参演电视剧

  甜蜜蜜2010

  男人的故事2009

  On Air2008

  爱过以后2005

  东京湾景2004

  传闻中的女人2001

  愉快的星期日2001

  人鱼公主2001

  冬季恋歌2001

  绷带家族2000

  秘密2000

  不是人人都能爱2000

  雪花2000

  被迷恋的男人2000

  茶的香味儿1999

  非常兄妹Happy Birthday1999

  请相爱1999

  恋歌1999

  男女6人恋爱故事1998

  与敌人们的社会(黑幕)1998

  爱的尤怜/吻1998 主演:李恩珠

  看了又看1998

  高兴的圣诞节1998

  母亲的旗子1996

  巴黎公园的早晨1996

  起跑线1996

  主题剧场1994

  爱情教室1994

参演电影

  上映时间 剧名 导演 合作演员

  2009 作战 ---- ----

  2008 朴容夏日记 Season 1 ---- ----

  2001 生死别恋 ---- 李成延, 李璟荣

  2000 Summer Story ---- ----

  1998 如果圣诞节下雪 ---- ----

演唱会记录

  举办时间 演唱会名称 总场次

  2005 1/7~2/11 1st Japan Tour 2005 9都市14回公演

  2005 8/22,28 summer concert 2005 2都市2回公演

  2006 3/4,5,7 CONCERT 2006~WILL BE THERE... 2都市3回公演

  2006 10/14 CONCERT IN HAWAII 2006 夏威夷演唱会2006

  2007 10/28 Live In Seoul 首尔演唱会2007

  2008 12/3,12/20~21 ARENA TOUR 2008-2009 LOVE CONCERT 3城市4次公演

  2009 1/8 ARENA TOUR 2008-2009 LOVE CONCERT 3都市4回公演

  2009.8.1 Beautiful days 1873 出道日本5周年记念

  2009 10/14 IN HAWAII 2009“Sweet Home” 夏威夷演唱会2009

  2010 03/14 CANDY MAN

音乐作品

  专辑

  专辑名称 发行时间 语言 详情

  《STARS》 2010-06-09

  《STARS》 2010-06-08 日语

  《ONE LOVE~用笑容溢出》 2010-05-19

  《最爱のひと》 2009-11-18 日语

  《ONCE IN A SUMMER》(通常盘) 2009-07-29 日语

  《ONCE IN A SUMMER》 2009-07-29

  《LOVE》 2008-11-26 日语

  《LOVE》 2008-11-26

  《Say goodbye》 2008-11-12 日语

  《Behind Love~片思い》 2008-07-23 日语

  《永远》(初回限定盘) 2007-08-29 日语

  《present ~Park Yong Ha Selection Album》 2007-06-27

  《Present ~ Park Yong Ha Selection Album》 2007-06-27 日语/韩语

  《Yong Ha's Melody~Park Yong Ha作品音乐盒集》 2007-03-21

  《仆の页をめくれば》 2007-01-01 日语

  《君が最高!》 2006-09-20 日语

  《Will Be There》(初回限定版) 2006-02-08 日语/韩语

  《WILL BE THERE...》 2006-02-08

  《Truth ほゝえみをあげよう》 2005-12-21 日语/韩语

  《sometime》 2005-07-20

  《Sometime》 2005-07-20

  《Fiction》 2004-12-15 韩语

  《Fiction》 2004-12-15

  《カジマセヨ》 2004-11-17 韩语

  《don’t leave》 2004-11-14 韩语

  《期别》 2004-06-16

  日本专辑 adding《期别》& 《All in》OST in Japanese 2004-06-16

  《期别 / Love You So Much》 2003-04 韩语

  《期别》 2003-02 韩语

  《期别》(I Love You So Much韩国原版) 2003-01

  《I Love You So Much》 2002-12

  《一如往昔》 2002-01

  《我爱你那么多 / I Love You So Much》 2002-00-00

  《守护天使》OST原声带 2000-00-00

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  ​《カジマセヨ》 2004-11-17

  《Truth/ほゝえみをあげよう》 2005-12-21

  《君が最高!》 2006-09-20

  ​《仆の页をめくれば》 2007-01-01

  《永远》 2007-08-29

  《Behind love~片思い》 2008-07-23

  《Say goodbye》 2008-11-12

  《最爱のひと》 2009-11-18

  ​《ONE LOVE~笑颜であふれるように》 2010-05-19

  《守护天使》OST (sound track) 2000  

MV作品

  时间 作品 合作演员

  2003年 陈慧琳《心口不一》专辑里的《我要的只是爱》、《是我不好》两首歌曲的MV

  2003年 江美琪《只有分离》 柳真

  2004年 《请别走》 金泰熙

  2008年 音乐电影《恋歌2008》 宋承宪、李妍熙、夏石镇

  2008年7月 《I Love Asia》参与为四川汶川地震献唱

  2009年2月 9th street《希望》

  2009年8月 朴孝信《爱过之后》 朴诗妍

杂志写真

  期数 杂志名称 备注

  2004年 一绪旅 写真集

  2008年 Yona Style 2008年-2009年季刊杂志 创刊号Vol. 2 3 4 5

  2009年 LOVE Artist Book

  2009年 GIFT from ParkYongHa A Letter from Tokyo Paris相册

主持经历

  时间 备注

  1998年 MBC "音乐营"主持人

  1999年 SBS "好奇心天国"主持人

  2004年 SBS Power FM DJ “Tenten club” May3--- 2005 10/31 每天晚 10:00-12:00

  2008年4月24日 SBS第44届百想艺术大奖主持人

社会活动:

  时间 备注

  2005.04 日本KOREAN WAVE活动

  2006.02.12 Valentine's Party (Yokohama Bay Hall横滨)

  2009.03.04 朴容夏纳税人日担任一日名誉为民服务室长

  2009.03.14 2009 White day Date with PARK YONG HA

  2009.08.13 国际救护开发NGO Goodneighbors 宣传大使

  2009.08.18 ~ 26 SBS 希望TV节目 - 远赴非洲查德当志工

获奖记录:

  个人奖项

  ▪ 2009 国际文化产业交流财团奖 (获奖)

  ▪ 2008-11-26 M网络 2008 20's Choice 颁奖典礼韩流赏 《パクヨンハダイアリー/朴容夏Diary》 (获奖)

  ▪ 2008-11-26 M网络 2008 20's Choice 颁奖典礼SKYPerfecTV!大赏 《パクヨンハダイアリー/朴容夏Diary》 (获奖)

  ▪ 2008-08-23 M网络 2008 20's Choice 颁奖典礼Hot Global Star赏 (获奖)

  ▪ 2008 SBS演技大赏10大明星赏 (获奖)

  ▪ 2008 第22届 日本Gold Disk大赏 Single of The Year (洋乐)《永远》 (获奖)

  ▪ 2008 SBS演技大赏男优秀表演奖 (获奖)

  ▪ 2007 第21回日本Gold Disk大赏 Single of The Year (洋乐)《君が最高》 (获奖)

  ▪ 2006 第20届 日本Gold Disk大赏 Single of The Year (洋乐)《Truth/ほゝえみをあげよう》 (获奖)

  ▪ 2005 第19届 日本Gold Disk大赏洋乐新人奖 (获奖)

  ▪ 2004-12-10 第15届 SBS首尔歌谣大奖韩流功劳奖 (获奖)

  ▪ 2002 KBS演技大奖优秀演技男演员奖 (获奖)

  ▪ 1998 MBC演技大奖新人奖 (获奖)

人物评价:

  出道初期,朴容夏凭借清爽俊朗的外貌,吸引了无数女性(新浪娱乐评)。在爱情剧《ON AIR》中,朴容夏成功的塑造了电视台导演的角色,他凭借温柔绅士的形象再度征服了关注。在动作片《作战》中,朴容夏展示截然不同的另一面(腾讯网评)。

朴容夏 (박용하) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1