首页 新闻 图库相册
娄艺潇(Loura)

国家或地区:大陆

生日:1988-12-27

创建人:娄艺潇

品牌属性: 演员

娄艺潇 (Loura) 介绍

娄艺潇个人资料:

  中文名: 娄艺潇

  外文名: Loura

  别 名 :娄霄霄

  国 籍: 中华人民共和国

  民 族 :汉族

  星 座 :摩羯座

  身 高: 168cm

  体 重 :48kg

  出生地: 辽宁省大连市

  出生日期: 1988年12月27日(农历冬月十九)

  职 业 :演员

  毕业院校:上海戏剧学院

  代表作品:爱情公寓、爱情自有天意、爱情悠悠药草香、鹿鼎记、你是我的姐妹

  主要成就:

  竞技健美操国家二级运动员

  2013国剧盛典演技飞跃女演员奖

  指导教师:王学明

  特 长: 声乐,表演,舞蹈,钢琴,古筝

  生 肖: 龙

  娄艺潇,1988年12月27日出生于辽宁省大连市,中国内地女演员。毕业于上海戏剧学院表演系。2009年,娄艺潇开始主演都市青春喜剧《爱情公寓》,饰演野蛮泼辣的御姐“胡一菲”,从而被观众熟识。2013年,主演都市爱情电视剧《爱情自有天意》,同年凭借家族情感剧《爱情悠悠药草香》中的黄采薇一角,获得国剧盛典演技飞跃女演员奖。2014年,主演的《爱情公寓4》播出,首播期总播放达17.2亿次。2015年,主演都市情感励志剧《你是我的姐妹》,饰演女主角安宁;同年娄艺潇还主演了都市励志剧《爱情珠宝》。2016年2月,娄艺潇参加央视春晚表演小品《快递小乔》,10月加盟湖南卫视综艺节目《一年级·毕业季》。

早年经历:

  娄艺潇1988年12月27日出生于辽宁省大连市甘井子区,是家中的独生女。妈妈出生在警察世家喜欢唱歌,但是姥姥就坚决不让她干这行。受到母亲的影响,娄艺潇读幼儿园的时候就屡次获得演艺小明星的称号。妈妈看见女儿实在喜欢艺术,便悄悄给她报了声乐和舞蹈的辅导班,两人约定好不告诉姥姥。娄艺潇在姥姥面前一直扮演着乖乖女的角色,背着姥姥在钢琴和舞蹈、声乐上苦下工夫。

  高考的时候,娄艺潇考入上海戏剧学院表演系。除了从小练就了一身唱歌跳舞的本领外,娄艺潇还是获得声乐考级九级、钢琴七级以及竞技健美操项目的国家二级运动员。

  进入大学后,娄艺潇每天都早起练声、坚持练习舞蹈。读大一时,娄艺潇参加了第五届全国推新人大奖赛,入围全国十佳歌手。读书期间,娄艺潇还在同学的邀请下加入了学校的话剧社,参演了多场话剧。排演话剧的经历使她积累了经验,让她在大二被《爱情公寓》的导演选中。

演艺经历:

  2009年,导演韦正开拍都市青春喜剧《爱情公寓》,还在上大二的娄艺潇经由陈赫介绍到剧组试镜,最终确定饰演野蛮泼辣的御姐胡一菲,剧中为配合剧情娄艺潇还自编了一段舞蹈。9月,主演了侯量执导的剧情电影《滑向未来》,饰演为人善良的霄霄。

  2011年1月,《爱情公寓Ⅱ》首播,再次主演女一号胡一菲。3月,在优酷主办的优酷影视指数盛典上,娄艺潇和陈赫获得开年最给力组合奖项。8月,与欧阳震华、佘诗曼搭档参演古装悬疑电视剧《带刀女捕快》,扮演庞妃。同月,娄艺潇还参加了东方卫视综艺节目《舞林大会》第四季。同年,娄艺潇还主演了爱情惊悚电影《色殇》。

  2012年7月,与陈赫搭档再次主演《爱情公寓3》,并和各主演演唱爱情公寓同名主题曲。同年,娄艺潇还主演了演奏家薛汀哲拍摄的音乐微电影《独奏者的秘密》,饰演一位单纯痴情的女生。

  2013年2月,娄艺潇主演了都市爱情电视剧《爱情自有天意》,在剧中饰演了与以往泼辣形象反差巨大的悲情角色唐糖;同时,娄艺潇还演唱了该剧的插曲《小小世界》,这是她个人首支单曲。8月,主演了蒋家骏执导的家族情感电视剧《爱情悠悠药草香》,饰演心地善良单纯却又命运多舛的五姨太黄采薇。同年,娄艺潇还主演了剧情电影《随风摇曳》。

  2014年1月17日,主演的《爱情公寓4》播出,此剧播出后多次刷新中国国产电视剧网络播放纪录,首播期总播放达17.2亿次,娄艺潇个人也因此登上各大热搜榜的前列。2月,娄艺潇参加辽宁卫视春晚演出,演唱《小小世界》;同月月底,与爱情公寓剧组一起参加湖南卫视综艺节目《快乐大本营》。9月,亮相纽约时装周春夏秀场。12月,娄艺潇还主演了赖水清执导的金庸剧《鹿鼎记》,在剧中扮演性格刁蛮任性的建宁公主。

  2015年5月,与刘恺威、白冰共同主演都市情感励志剧《你是我的姐妹》,并在剧中扮演了正直善良、说话直接、很有主见的“二姐”安宁。9月,主演了中泰韩三国联合拍摄的时尚都市励志剧《爱情珠宝》,剧中娄艺潇一人分饰两角。12月,娄艺潇还与杨玏搭档主演了都市情感话题剧《别对爱撒谎》,饰演年轻妈妈郝乐意。

  2016年2月7日,娄艺潇参加央视春节联欢晚会,与修睿、乔杉搭档表演小品《快递小乔》。随后,主演了文杰执导的近代传奇电视剧《忘情歌》。10月,以旁听生助教身份加盟湖南卫视原创校园纪实节目《一年级·毕业季》。因无私的指导、温暖的关怀,娄艺潇被学生称为“向日葵”老师;同月,受邀出席金鹰节开幕式,并向观众讲诉了电视人的“荧幕造梦”事业。

  2017年3月,娄艺潇参加浙江卫视综艺节目《王牌对王牌第二季》,与陈赫、马苏、林更新、孙艺洲组成青年演员队。

主要作品:

参演电影

  独奏者的秘密2012  饰演:小琳 主演:薛啸秋

  色殇2011  导演:杨翼 主演:温碧霞

  美丽生命2010  饰演:单单 导演:吕行 主演:侯凯

  随风摇曳2009  饰演:罗锦 导演:艾杕 主演:陈水清

  滑向未来2009  饰演:宵宵 导演:侯量, Jean Gagnon 主演:刘天一, 张艺霖, 侯量

参演电视剧

  忘情歌2016  饰演:程婴 导演:文杰 主演:何晟铭, 刘恩佑

  别对爱撒谎2016  饰演:郝乐意 导演:梁山 主演:杨玏

  爱情珠宝 2015-09-11  饰演:夏洛伊/方梓妍 导演:宋洋 主演:PongNawat, 罗嘉良, 王琳

  你是我的姐妹2015-06-14  饰演:安宁 导演:汪群雅 主演:刘恺威, 白冰, 刘雅瑟

  鹿鼎记2014-12-20  饰演:建宁公主 导演:赖水清 主演:韩栋, 张檬, 魏千翔

  爱情公寓42014-01-17  饰演:胡一菲 导演:韦正 主演:陈赫, 孙艺洲, 李金铭

  爱情悠悠药草香2013-08-15  饰演:黄采薇 导演:蒋家骏 主演:韩栋, 宣萱, 钱泳辰

  爱情自有天意2013-02-11  饰演:唐糖 导演:陈慧翎 主演:陈赫, 戚薇, 谢佳见

  摩登女婿2012-12-15  饰演:姚冰 导演:林合隆 主演:俞杰奇, 徐璐, 周云深

  爱情公寓32012-07-30  饰演:胡一菲 导演:韦正 主演:李金铭, 孙艺洲, 王传君

  女子特案组2011-11-25  饰演:周菲菲 导演:蔡德成 主演:黄小戈, 郭昊伦, 赵子惠

  带刀女捕快2011-08-05  饰演:庞妃 导演:邝业生 主演:佘诗曼, 欧阳震华, 段倩茹

  爱情公寓Ⅱ2011-01-24  饰演:胡一菲 导演:韦正 主演:陈赫, 邓家佳, 孙艺洲

  爱情公寓外传2010-06-07  饰演:胡一菲 导演:韦正 主演:段倩茹, 王楠, 董博睿

  爱情公寓2009-08-05  饰演:胡一菲 导演:韦正 主演:陈赫, 赵霁, 金世佳

  我用音乐说爱你2009-07-11  饰演:朱莉叶 导演:梁国斌 主演:唐禹哲, 戴娇倩, 汪卉

音乐作品

  单曲

  歌曲名称(歌曲说明) 发行时间

  枪神的荣耀 (时尚动作射击网游《枪神纪》主题曲) 2013-04-10

  小小世界 (电视剧《爱情自有天意》插曲) 2012-01-23

  爱情公寓 (电视剧《爱情公寓3》插曲) 2012-08-11

话剧作品

  《婚姻风景》

  《长椅》

  《城市猎人》

  糖果

  满时光,好时光

  《歌星与星星》

  《美女与野兽》

  《芝加哥》

  《弘一法师》

综艺节目

  播出时间 节目名称 简介

  2017-03-03 浙江卫视《王牌对王牌第二季》 第七期

  2017-01-14 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----

  2017-01-07 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----

  2016-12-24 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----

  2016-12-17 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----

  2016-12-10 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----

  2016-12-03 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----

  2016-11-26 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----

  2016-11-19 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----

  2016-11-12 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----

  2016-11-05 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----

  2016-10-29 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----

  2016-10-22 湖南卫视《一年级·毕业季》 ----

  2014-03-01 湖南卫视《快乐大本营》 ----

  2013-03-29 湖北卫视《我爱我的祖国》 演唱《小小世界》

  2012-08-26 湖南卫视《完美释放》 第九期

  2011-12-16 深圳卫视《年代秀》 ----

  2011-10-09 东方卫视《舞林大会》 ----

  2011-09-25 东方卫视《舞林大会》 复赛

  2011-08-21 东方卫视《舞林大会》 初赛

  2011-05-27 东方卫视《百里挑一》 ----

舞蹈作品

  时间 节目 舞蹈名称

  2011年08月16日 《舞林大会》 黑天鹅

  2011年10月16日 《舞林大会》 珍珠港

  2011年10月23日 《舞林大会》 热情夏威夷

参演MV

  时间 作品名称 歌手

  2012  《放开爱》  戚薇

  2012  《轮廓》  苏醒

社会活动:

  2016年7月27日,娄艺潇参加公益直播活动“爱心一碗饭”直播做菜,直播产生的所有收益将全部用来为贫困地区的学生改善午餐营养。9月,娄艺潇参加《时尚健康》杂志举办的“粉红丝带”公益活动,担任活动的领跑大使,呼吁关爱女性、传递粉红正能量。

获奖记录:

  影视类奖项

  ▪ 2015 年度最受青少年喜爱的女演员 《爱情公寓》 (提名)

  ▪ 2013 国剧盛典演技飞跃女演员奖 《爱情悠悠药草香》 (获奖)

  ▪ 2011 优酷影视指数盛典开年最给力组合奖 (获奖)

  其它奖项

  ▪ 2007 第五届 全国推新人大奖赛全国十佳歌手 (获奖)

  ▪ 1999 第一届 “广之旅”杯全国旅游歌曲 大赛金奖、mtv奖、演绎奖 (获奖)

人物评价:

  毕业于上海戏剧学院的娄艺潇刚踏上演艺之路就一帆风顺,《爱情公寓》的播出令她深受粉丝们的喜爱。作为演员,娄艺潇热爱演绎、表演成熟,勇于尝试多种不同的角色,除了在表演上张力十足外,对音乐、舞蹈等才艺也十分拿手,拥有大量舞台剧表演经验的她对各类角色的拿捏轻松自如。(大公网、新华娱乐评)

  娄艺潇五官算不上多有特色,但搭配一个浅浅的笑就足以让人心醉。在她纯美的外表下有着一颗温柔的心,生活中的娄艺潇是个文静、内向的女生,和“胡一菲”反差很大,是个典型的宅女,喜欢宅在家里,或者买菜、做饭。(人民网、上海青年报评)

  在电视剧《你是我的姐妹》中,娄艺潇完全融入角色的表演,将角色身上的女汉子和小女人特质很好的结合在一起,她饰演的安宁,是既胡一菲后又一代表性角色。娄艺潇在演绎此类角色时,总能很“天赋”地抓住其特点,再赋予人物以“灵魂”,从而被观众记住。(网易娱乐评)

娄艺潇 (Loura) 热门图片

keywords 热门

Copyright © 2006-2018 Smartshe.com All rights reserved. 浙ICP备10001336号-1